Какому принтеру этикеток Zebra отдать предпочтение | kkmsale.ru
Ация в связи с ликвидацией складских остатков
×
Регистрация
Город:
array(19) {
  ["ID"]=>
  string(5) "58500"
  ["TIMESTAMP_X"]=>
  object(Bitrix\Main\Type\DateTime)#589 (1) {
    ["value":protected]=>
    object(DateTime)#588 (3) {
      ["date"]=>
      string(26) "2020-06-25 17:07:55.000000"
      ["timezone_type"]=>
      int(3)
      ["timezone"]=>
      string(13) "Europe/Moscow"
    }
  }
  ["MODULE_ID"]=>
  string(6) "iblock"
  ["HEIGHT"]=>
  string(3) "319"
  ["WIDTH"]=>
  string(3) "839"
  ["FILE_SIZE"]=>
  string(5) "22044"
  ["CONTENT_TYPE"]=>
  string(10) "image/jpeg"
  ["SUBDIR"]=>
  string(10) "iblock/9fa"
  ["FILE_NAME"]=>
  string(36) "9fa7507c1583caa4b979f70b0d0043d4.jpg"
  ["ORIGINAL_NAME"]=>
  string(99) "Какому принтеру этикеток Zebra отдать предпочтение  (1).jpg"
  ["DESCRIPTION"]=>
  string(0) ""
  ["HANDLER_ID"]=>
  NULL
  ["EXTERNAL_ID"]=>
  string(32) "58dc8096e704fdbbdf1129dd52e0dcd3"
  ["~src"]=>
  bool(false)
  ["SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/9fa/9fa7507c1583caa4b979f70b0d0043d4.jpg"
  ["UNSAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/9fa/9fa7507c1583caa4b979f70b0d0043d4.jpg"
  ["SAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/9fa/9fa7507c1583caa4b979f70b0d0043d4.jpg"
  ["ALT"]=>
  string(90) "Какому принтеру этикеток Zebra отдать предпочтение"
  ["TITLE"]=>
  string(90) "Какому принтеру этикеток Zebra отдать предпочтение"
}

Какому принтеру этикеток Zebra отдать предпочтение

Какому принтеру этикеток Zebra отдать предпочтение

В данной статье мы расскажем о Zebra Technologies, которая занимается изготовлением принтеров этикеток и другого кассового оборудования. Также вы узнаете о том, каких видов бывают принтеры этикеток Zebra и какое к ним поставляется ПО.

Zebra Technologies Corporation предоставляет большой выбор печатающих устройств для офисов, ритейлеров, производственных предприятий, дистрибьюторов и логистических компаний. Отдельное место в ассортиментной линейке данного производителя занимают принтеры этикеток Zebra, используемые на различных этапах движения товара, начиная от ввода его в оборот и заканчивая продажей конечному потребителю.

Оборудование данного бренда имеет высокую популярность среди участников оборота маркированных товаров. Этикетки, выпущенные на печатающем оборудовании Zebra, отличаются высоким качеством печати и долговечностью.   

О производителе Zebra Technologies.jpg

О производителе Zebra Technologies

Американская организация Zebra является лидирующей на рынке устройств, предназначенных для комплексной оптимизации торговых бизнес-процессов. Свой первый принтер этикеток они запустили в продажу в 1982 году, а уже к 2014 году компания расширила свой ассортимент, добавив в него сканеры штрих-кодов, ТСД, планшеты, ПО и многое другое. 

Полный ассортимент компании Zebra можно увидеть на адаптированном под русскоязычную аудиторию официальном портале zebra, во вкладке «Продукция».

Печатающие устройства делятся на следующие виды:

  • настольные;

  • промышленные;

  • мобильные;

  • карточные;

  • RFID-принтеры;

  • принтеры для киосков.

Принтеры Zebra для печати этикеток

Главная задача оборудования, печатающего этикетки – это маркировка товаров и грузов, обеспечивающая их последующее отслеживание и обработку данных в товароучётной программе. На производственных предприятиях этикетки нужны для контроля изготовленных и отгруженных товаров, а на складах - для получения поставок, учёта остатков, а также маркировки паллетов и стеллажей.  

Система маркировки «Честный ЗНАК» (далее - ЧЗ) предусматривает нанесение маркировочных кодов на все товарные позиции. Для этого принтер этикеток необходим не только изготовителям, но и ритейлерам, осуществляющим маркировку товарных остатков и возвратов. 

На сайте Zebra представлено много моделей с различными характеристиками, функциями и стоимостью.   

По производительности принтеры этикеток можно поделить на 3 основных типа: 

  • Настольные.

  • Мобильные.

  • Промышленные.

Настольные принтеры.jpg

Настольные принтеры

Обычно настольные принтеры взаимодействуют со всеми ПК и POS-системами, их производительность составляет до 5 000 этикеток со штрих-кодами за 24 часа.  

Основная сфера применения:

  • Учёт материалов в небольших производственных организациях.

  • Выпуск ценников и квитанций.

  • Инвентаризация и сквозное складирование (получение с последующей отгрузкой товара, без его хранения).

  • Маркировка товарных остатков в небольших розничных торговых точках.

Коммерческое настольное оборудование для печати этикеток имеет более высокую производительность (20000 шт/сутки) нежели обычные настольные принтеры. Лучше всего они подходят для дистрибьюторов, а также больших розничных торговых точек, имеющих своё складское помещение.     

Скорость работы настольных принтеров Zebra составляет от 100 до 150 миллиметров в секунду, вспомогательное оборудование подсоединяется при помощи USB-порта, Ethernet, RS-232 или Bluetooth модуля.

По принципу печати можно выделить:

  • Термотрансферные принтеры – могут заправляться любой бумагой, при этом распечатанные на таких устройствах этикетки имеют высокое качество и почти невосприимчивы к воздействию яркого солнца, свету, влаге и моющим средствам.  

  • Термопринтеры – заправляются только специализированными этикетками, имеющими термочувствительное покрытие. Под воздействием термоголовки в местах соприкосновения меняется цвет бумаги, образуя заданное изображение, либо текст. Термоэтикетки не обладают высокими защитными свойствами, они расплываются от воды и выгорают на ярком солнце. Именно поэтому такие этикетки используют только для маркировки скоропортящихся товаров, овощей, фруктов или выпечки. 

Промышленные принтеры.jpg

Промышленные принтеры

На официальном портале Zebra доступно больше 10 моделей промышленных принтеров. Устройства предусмотрены для постоянной нагрузки в тяжёлых производственных и складских условиях.

Основные достоинства:

  • Надёжный полимерный каркас с крышкой из металла.

  • Высокая износостойкость внутренних механизмов, защита от пыли и влаги, а также устойчивость к перепадам температур.

  • Возможность работы со всеми видами носителей (обычная и самоклеящаяся бумага, картон, ткань и т.п).

  • Внушительный лентопротяжный механизм. 

  • Можно устанавливать большие катушки с этикетками или термотрансферной лентой. 

Практически все печатающие устройства Zebra могут осуществлять как термотрансферную, так и термопечать, что даёт возможность, в зависимости от товара и ситуации, выбирать нужную технологию, экономя на расходниках. 

Многие промышленные модели имеют жидкокристаллический дисплей, облегчающий управление печатью и настройку оборудования.

Главная сфера использования промышленных принтеров – это конвейерное этикетирование больших партий товаров на промышленных предприятиях, цехах, а также в крупных складских комплексах.
Скорость работы этикетировщиков достигает до 20000 штук за 24 часа. Производительность устройства составляет до 250 миллиметров в секунду, что обеспечивает быструю непрерывную работу на протяжении всей смены.  

Мобильные принтеры.jpg

Мобильные принтеры

Основное достоинство мобильных принтеров – это автономное функционирование от аккумулятора на протяжении всей смены. Основная сфера использования оборудования это – мерчендайзинг, розничная торговля и ведение складского учёта. 

Производительность оборудования достигает 100 миллиметров в секунду, что позволяет изготавливать до 2000 этикеток 

Мобильные принтеры применяются:

  • В кофейнях и заведениях общественного питания.

  • В почтовых отделениях.

  • Для единичной маркировки товарных остатков.

  • Для фасовки весовых товаров.

  • Для быстрого этикетирования на небольших складах, а также улицах, в условиях, где нельзя поставить компьютер. 

Отличительными особенностями мобильных принтеров является их небольшой размер и маленький вес, позволяющий положить устройство при необходимости в сумку или карман, зафиксировать на стене, или носить в руках. 

Выбор принтера Zebra для различных сфер деятельности

При подборе печатающего устройства необходимо учитывать его класс, производительность, наличие интерфейсов для подсоединения периферийного оборудование, ширину отсека для бумаги и разрешение. Характеристики принтера должны подходить под конкретную сферу деятельности, объём товара и особенности участка, на котором планируется его применять: отгрузка, получение, сборка и упаковка поставки перед отправкой, а также фасовка весового товара на складе.

Принтеры для маркировки складских остатков в сфере ритейла

Для нанесения маркировочных кодов DataMatrix ритейлерами на товарные остатки подойдут недорогие настольные принтеры базового класса, к примеру, такие как Zebra ZD120, либо Zebra GT820. Данные устройства имеют средний уровень производительности (около 120-130 миллиметров в секунду). Поэтому не могут использоваться на протяжении всей смены без технологических перерывов, но для того, чтобы промаркировать складские остатки в небольшой или розничной торговой точке его возможностей будет как раз достаточно. 

Габариты этикетки при этом могут быть любого размера, основное условие это читаемость штрих-кода и общих сведений о товаре. При выборе лучше отдавать предпочтение устройствам с высокой производительностью, допускающим печать на широкой ленте (до 110 миллиметров). Такие устройства обычно имеют в комплекте специальные ограничители, позволяющие при необходимости уменьшать или увеличивать ширину печати.   

На стандартную ширину этикетки (54 мм) принтер настраивается с помощью ограничителей.

Принтеры для производственных предприятий

Изготовители товаров являются первой ступенью в жизненном цикле маркированных товаров, поэтому именно они осуществляют нанесение маркировочных кодов на изделие или продукт. Главная задача печатающего устройства, установленного на производственном предприятии, это обеспечение беспрерывной работы на протяжении всего рабочего дня. Отличным вариантом, имеющим неплохое соотношение цены, качества и технических характеристик являются принтеры серии ZT200. Оборудование, представленное в данной ассортиментной линейке, имеет высокую производительность (около 152 миллиметров в секунду), которая напрямую зависит от плотности применяемого носителя.   

Цена печатающего оборудования складывается из основной стоимости устройства и количества вспомогательных функций, к примеру:

  • Возможности работы по Wi-Fi.

  • Автоотрезчика этикеток.

  • Отделителя, отсоединяющего клейкую часть этикетки от подложки. 

Также на стоимость принтеров этикеток влияет качество печати – чем оно лучше, тем выше цена устройства. Для маркировки табачных изделий, а также духов и медикаментов необходим принтер, с разрешением не меньше 300 dpi, а для остальных товарных категорий подойдёт и 203 dpi.

Принтеры для складских хозяйств

Для организации систем автоматизации и складского учёта, необходимо чтобы все товарные позиции были промаркированы. Это позволит не допускать ошибок при работе, исключить пересорт и оптимизировать работу склада в целом за счёт решения таких задач, как: 

  • Учёт поступающего на склад сырья.

  • Поиск стеллажа, на котором находится нужная товарная позиция. 

  • Проведение инвентаризаций.

  • Списание испорченных или бракованных товаров.

  • Получение возвратов от физических или юридических лиц. 

  • Каталогизация материальных ценностей.

  • Контроль запасов и товарных остатков.

  • Комплектация заказов, поступающих из торгового зала и т.п.

Для обеспечения быстрой печати этикеток на все поступающие товары, принтер должен интегрироваться с системой учёта товаров (к примеру, 1С или Мой склад).

Для печати маркировок, на продукты, хранящиеся во влажных и холодильных камерах, лучше отдать предпочтение термотрансферным принтерам этикеток. Если невозможно установить в помещении компьютер, то, для того чтобы было куда скачивать шаблоны, шрифты и различные графические элементы, выбирать необходимо оборудование, имеющее дополнительный резерв внутренней памяти.

Когда маркировка на складском хозяйстве производится ручным аппликатором, нет необходимости приобретать более дорогие модели с автоматическим обрезчиком этикеток. В таком случае, для создания готовой катушки с этикетками, достаточно будет наличия внешнего смотчика (если комплектацией не предусмотрен встроенный). Так, для обеспечения потребностей небольших и средних складских хозяйств подойдут такие модели, как Zebra GX420t и TLP-2824 Plus.

Принтеры для работы в торговом зале 

Если использование принтера этикеток предполагает его постоянную переноску, к примеру, для нанесения маркировки не товар, находящийся на складе либо в торговом зале, а также для расфасовки весовых продуктов наилучшим решением станут мобильные принтеры Zebra MZ220 и ZQ310. 

Данные модели можно подсоединить по Wi-Fi или Bluetooth к смартфону, планшету или ТСД и, при необходимости, удаленно отдавать команду на печать.

Обычно аккумуляторной батареи на данных печатающих устройствах хватает на 8 часов работы без подзарядки. 

Программное обеспечение для принтеров этикеток Zebra

Принтеры Zebra работают на стандартной операционной системе Link-OS, обеспечивающей взаимодействие устройства с любыми автоматизированными системами. 

Первый этап настройки принтера Zebra это инсталляция на компьютер необходимых для работы драйверов, сделать это можно с официального портала zebra com. 

Для этого во вкладке «Файлы для загрузки» войдите в подраздел «Принтеры» и укажите модель своего печатающего устройства. После чего в разделе «Драйверы» отобразятся новые обновления для различных ОС. Следуя программным подсказкам, загрузите и инсталлируйте на рабочий ПК. Собственникам принтеров Zebra, изготовитель безвозмездно предоставляет ПО ZebraDezigner, в котором можно корректировать имеющиеся, либо создавать свои этикетки с штрих-кодами. 

Сервисные центры Zebra

Во всех регионах, в которых представлены фирменные магазины Zebra, имеются и сервисные центры, предоставляющие всю необходимую для устранения поломок техническую поддержку. На все товары, приобретённые у официальных представителей производителя Zebra, распространяется гарантия, предусматривающая бесплатный ремонт в случае обнаружения заводского брака. Для того, чтобы ею воспользоваться необходимо только обратиться к продавцу, у которого было приобретено оборудование.




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань