Какие предприятия и компании получают отсрочку на использование онлайн-кассы? | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Какие предприятия и компании получают отсрочку на использование онлайн-кассы?

Какие предприятия и компании получают отсрочку на использование онлайн-кассы?

Сегодня кассовое оборудование и нормы его использования на российских предприятиях регулируются законодательством. На данный момент большинство предпринимателей, организаций и компаний разной формы собственности и управления перешли на использование онлайн-касс. Работа над законодательством в данной сфере была начата еще в 2016 году, в это же время Государственная дума дала некоторым предприятиям длительную отсрочку на использование такого оборудования до начала третьего квартала этого года, тем самым лучше адаптироваться для работы в налоговой системе.

Использование онлайн-касс: отсрочка для ЕНВД

О том, что некоторые юридические лица получат отсрочку в использовании ККМ, стало известно еще до того, как закон был официально обнародован. Сегодня же ясно, что последние изменения касались и тех бизнесменов, которые работают с ЕНВД. Один из пунктов в законодательстве четко оговаривает сферы работы предпринимателей, которые освобождаются от использования онлайн-касс до июля 2019 года.

1. Предприятия, которые работают в ветеринарной сфере и занимаются лечением животных, профилактикой болезней и плановыми осмотрами.

2. Предприятия, которые работаю в сфере рекламы, размещая ее на транспорте и специальных баннерах.

3. Предприятия, которые предоставляют услуги бытовой сферы (перечень таких услуг имеет ОКВЭД 2 и ОКПД 2).

4. Компании из сферы ритейла, если они работают на площади не более 150 квадратных метров. Также при этом организация не должна иметь официально зарегистрированных сотрудников.

Также существуют такие категории предпринимателей, освобожденных от использования касс до 3 квартала 2019 года:

1. Компании, которые сдают в аренду автомобильные стоянки.

2. Компании, которые работают в сфере аренды торговых площадок и площадок для заведений.

3. Предприятия, которые специализируются на проведении мойки и технического осмотра автомобилей.

4. Компании, которые занимаются временным оплачиваемым хранением машин.

5. Транспортные компании, которые занимаются перевозками пассажиров (должно быть не более 20 автомобилей).

6. Компании, которые занимаются временным размещением посетителей и имеют площадь не более 500 квадратных метров.

Все компании, которые работают в соответствии с условиями, имеют возможность до третьего квартала этого года работать без онлайн-касс, при условии выдачи клиенту документа о том, что покупка была оплачена в полном объеме. Уже с первого июля 2019 законно смогут работать исключительно предприятия, которые имеют зарегистрированную в налоговой онлайн-кассу.

Если предприятие оплачивает единый налог, оно может работать с самыми бюджетными моделями:

МодульКасса – это планшет, который имеет диагональ пять дюймов. Он работает на операционной системе Android. Устройство имеет встроенный сканер для работы с линейными кодами и двухмерной маркировкой. Соединение может производиться с использованием технологии Bluetooth, Wi-Fi, или через 2G/3G-модем. Обратите внимание на наличие USB-разъема. Планшет имеет мощный аккумулятор с возможностью непрерывной работы в течение 2 дней.

Атол 90Ф – оборудование, которое имеет небольшой вес и малые габариты. Она имеет 2G-модем, возможность установки сим-карты и разъем для подключения устройства, которое может понадобиться дополнительно. Без подзарядки может работать до 8 часов.

Смартпос-Мини-Ф – это очень удобное небольшое устройство, которое управляется через сенсорный экран. Оно имеет простой интерфейс, в котором есть только несколько важных разделов меню. К оборудованию можно подключить ящик для хранения средств и сканер.

Предприятия-на-ПСН-и-освобождение-от-использования-онлайн-касс.jpg

Предприятия на ПСН и освобождение от использования онлайн-касс

Сегодня компании, которые оплачивают в казну стоимость патента, также имеют отсрочку в использовании онлайн-касс. Такие категории индивидуальных предпринимателей перечисляются в некоторых подпунктах статьи законодательства. От использования онлайн-кассы временно освобождены компании, которые:

1. Специализируются на ремонте компьютеров и оборудования.

2. Занимаются обслуживанием и ремонтом техники и часового оборудования.

3. Специализируются на перевозке пассажиров водным и наземным транспортом.

4. Работают по лицензии в сфере медицины и фармацевтики.

5. Работают в охоте и рыбалке.

6. Занимаются ритейлом в общепите и на объектах, которые могут иметь и не иметь залы. В случае использования зала его площадь должна быть менее 50 квадратных метров.

7. Занимаются прокатом.

Также в список входят физические лица, которые ведут предпринимательскую деятельность и не имеют наемных сотрудников.

До того же срока без использования онлайн-кассы смогут работать:

1. Косметические салоны и салоны-парикмахерские.

2. Спортзалы и центры для занятий фитнесом.

3. Мастерские, которые занимаются изготовлением ключей и предметов из металла.

4. Компании, которые берут на себя обслуживание и ремонт машин.

5. Ветеринарные аптеки и больницы.

6. Хозяйства, которые занимаются рыбным промыслом и охотой.

Для индивидуальных предпринимателей на патенте подойдет использование:

Агат 1Ф – небольшое устройство, которое весит меньше одного килограмма. Может работать как от сети, так и автономно. Имеет клавиатуру и отдельный дисплей с дополнительной подсветкой для работы в темноте.

Меркурий 130Ф– полностью автономная касса, которая также имеет жидкокристаллический экран. Может связываться с интернетом через Wi-Fi, GSM. На корпусе находится разъем RS-485 для соединения к ПК и USB-порт.

ОСНО и УСН в переходе на новое оборудование

С начала июля этого года предприятия, которые работают на ОСНО и УСН, также должны будут переходить на использование онлайн-касс, если они оказывают услуги или же занимаются реализацией товаров. Такие компании могут использовать оборудование из списка ниже:

1. Если предприятие имеет маленькие масштабы: Точка Ф, Кассатка 7.

2. Если компания относится к среднему бизнесу: Атол 60Ф, Эвотор 10;

3. Для больших компаний: POS-система Атол Optima Кафе, POSCenter Start.

Вендинговые-компании--какую-кассу-необходимо-использовать--.jpg

Вендинговые компании: какую кассу необходимо использовать?

Сегодня большинство компаний, которые работают в вендинге, уже используют оборудование, регламентированное законодательством. Отсрочку имеют только предприниматели, которые работают в сфере без сотрудников по найму. После окончания срока отсрочки все компании должны будут приобрести онлайн-кассу и официально зарегистрировать ее работу в налоговой службе.

Собственники бизнеса, которые еще не установили онлайн-кассу, должны будут выбирать оборудование из каталога устройств, одобренных законодательством Российской Федерации.

Сегодня пользуются спросом такие модели:

MicroPay-ФАС – устройство, которое имеет принтер для формирования чека и возможность автоматической отправки документации покупателю через выбранный канал связи. Для доступа к сети устройство имеет интернет-интерфейс.

Терминал ФА – небольшое по размерам устройство от российской компании. Имеет LAN-порт, 2G-модем и USB-разъем. Работает с такими принтерами:  Custom, Citizen, Epson и другими.

Pay VKP 80K ФА – касса, которая имеет встроенный термопринтер. Устройство работает с индикаторами работы и подключается к компьютеру через специальный разъем.

Онлайн-касса для курьера или выездной торговли

Как правило, большое количество компаний, которые действуют нестационарно, используют технику для работы на выезде. Курьеры также вынуждены иметь кассу при себе. Техника для такой работы должна быть относительно легкой – не более одного килограмма и автономной. Курьерские службы и другие компании, которые чаще всего ведут деятельность вне офиса, могут использовать такие устройства: Меркурий 115Ф, Эвотор 5, Пионер 114Ф.

Функционирование онлайн-касс: обновления

Последние правки в налоговом кодексе предъявили новые требования к функционированию онлайн-касс. Теперь такие требования будут касаться всех субъектов, которые ведут деятельность (исключение составляют перечисленные выше категории).

Итак, с начала этого года имеют силу такие изменения:

1. Вырос НДС – теперь он составляет 20%. Компании, которые оплачивают его, должны в обязательном порядке провести перепрошивку оборудования или же обновить ПО.

2. Для большого количества продуктов становится обязательной процедура маркировки продукции. С марта – сигареты и табак; с декабря – парфюм, продукция легкой промышленности; автомобильные шины, фотовспышки и камеры; с июля – обувная продукция. На данный момент по многим из перечисленных направлений уже работают пилотные проекты, и большое количество предпринимателей обновляет оборудование и программное обеспечение. Также на данный момент рассматривается законопроект, который должен будет дать начало эксперименту по маркировке текстиля, одежды и покрышек. Сегодня маркированный товар требует иметь сканеры штрихкодов и пройти процедуру регистрации в системе маркировки. Также компании должны подписать договор с ОФД.

3. Также подверглась изменениям допустимая версия формата предоставления фискальных данных. Теперь допускается использование ФФД 1.05 и более поздних версий. Теперь чеки, которые будут выдаваться онлайн-кассой, должны иметь дополнительную информацию – это данные о сотруднике, наименование и код единицы товара и другие.




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань