Как выбрать и подключить 2D-сканер для Эвотор | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Как выбрать и подключить 2D-сканер для Эвотор

Как выбрать и подключить 2D-сканер для Эвотор

В данной статье вы узнаете о принципах работы сканеров штрих-кодов, подходящих для интеграции с Эвотор, а также о том, какую модель выбрать. Мы расскажем о принципах подключения проводных и беспроводных моделей, где скачать необходимое ПО и многое другое.   

Основным назначением Мобильных ККМ и смарт-терминалов Эвотор является обеспечение потребностей малого и среднего бизнеса. Практически все модели отличаются компактным размером, функциональностью и адекватной ценой. Все ККМ Эвотор имеют возможность подсоединения периферийного оборудования, такого как сканеры штрих-кодов, их набор будет зависеть от конкретной модели ККМ.   

Какой сканер штрих-кодов выбрать для Эвотор типы оборудования.jpg

Какой сканер штрих-кодов выбрать для Эвотор: типы оборудования

Основной сферой использования ККМ Эвотор являются розничные торговые точки с невысоким и средним потоком клиентов, где не так важна высокая производительность.

В ассортиментной линейке ККМ Эвотор представлены:

  • Мобильные ККМ (Эвотор 5 и 5i). Они оснащены встроенным эквайринговым модулем. Основными сферами использования являются: торговля разъездного характера, курьерские и почтовые службы, киоски, «острова» в ТЦ и т.д.

  • Смарт-терминалы (Эвотор 7.2 и 7.3): основными сферами использования являются розничные торговые точки и аптечные пункты.

  • Моноблок Эвотор 10: основной сферой использования являются заведения общественного питания.

Все ККМ Эвотор подходят для работы с государственными системами ЕГАИС и «Честный ЗНАК», но для работы с алкогольной продукцией потребуется использование 2D сканера.  

Бывают ручные и стационарные устройства. Для работы с Эвотор больше подходят ручные, они делятся на:

  • Проводные – интегрируются с ККМ при помощи USB-шнура.

  • Беспроводные – подключаются при помощи беспроводного Bluetooth модуля.

Выбор модели будет зависеть от особенностей конкретного бизнеса. Так беспроводные больше подходят для эксплуатации в розничных торговых точках, занимающихся реализацией спортивных и строительных товаров, электроники и других негабаритных товаров. Благодаря тому, что оборудование не привязано к рабочему месту, оператор может покинуть кассовый узел и отсканировать метку с крупного товара за его пределами.  

Беспроводные сканеры штрих-кодов для ККМ Эвотор можно приобрести вместе со специальной подставкой. Это позволит использовать оборудование в презентационном режиме, освободив руки. Также беспроводные модели станут отличным решением для работы на открытых площадках и для выездной торговли.   

Если необходимо подсоединить сканер штрих-кодов, но все интерфейсы заняты, то можно приобрести Bluetooth-сканер. Для других задач подойдут проводные модели.

Стоимость 1D сканеров ниже, но они не подходят для работы с маркированными товарами и алкогольной продукцией.

Принцип работы беспроводных сканеров штрих-кодов, интегрируемых с Эвотор.jpg

Принцип работы беспроводных сканеров штрих-кодов, интегрируемых с Эвотор

Главным достоинством беспроводных сканеров штрих-кодов является то, что они не ограничивают возможностей движения продавца по торговому залу. Беспроводные сканеры обмениваются информацией с основным устройством дистанционно через Bluetooth. Дальность соединения, в зависимости от модели, может доходить до 100 метров, но для некоторых магазинов достаточно и меньшего радиуса.  

В небольших магазинах Bluetooth-сканеры применяются для осуществления складских операций. Беспроводные устройства имеют встроенную карту памяти и, в случае потери соединения с основным устройством, записывают на неё полученную при сканировании информацию. После восстановления соединения непереданная информация пакетом пересылается на ПК или ККМ.    

Конструкция беспроводных сканеров штрих-кодов предусматривает наличие аккумуляторной батареи, обеспечивающей возможность автономной работы на протяжении всего рабочего дня.

Беспроводной 2D сканер для мобильных ККМ Эвотор.jpg

Беспроводной 2D сканер для мобильных ККМ Эвотор

Все ККМ Эвотор (за исключением модели 7.2) имеют встроенную камеру, которая может распознавать 1D штрих-коды, но для работы с маркированными товарами и алкогольной продукцией этого недостаточно, поэтому необходимо подключение дополнительного оборудования.    

Для работы на встроенном в ККМ Эвотор сканере штрих-кодов потребуется произвести обновление прошивки до последней версии и в «Эвотор.Маркете» инсталлировать ПО «Смарт-терминал Плюс». Если за смену требуется выпуск более 50 чеков, то данный вариант не подойдёт. Он будет удобен только для торговли разъездного типа, а также для курьерских и почтовых служб.  

Беспроводной сканер, подходящий для работы на ККМ Эвотор 7.2, 7.3 и 10.jpg

Беспроводной сканер, подходящий для работы на ККМ Эвотор 7.2, 7.3 и 10

При подборе беспроводного 2D сканера штрих-кодов необходимо, в первую очередь, обращать внимание на такие характеристики как скорость и дальность распознавания, а также угол обзора и диапазон распознавания.     

Выбор беспроводных сканеров очень широк. В представленном на рынке ассортименте можно найти устройства любой функциональности, подходящие для любого бюджета.

Ниже мы привели несколько популярных недорогих моделей с высокими пользовательскими характеристиками:  

  1. Mercury CL-2200 BLE Dongle P2D. Сканер поставляется вместе с USB-приёмником и отлично подходит для оснащения кассовых узлов в небольших розничных торговых точках. Дальность Bluetooth-приёма составляет до 100 м.

  2. АТОЛ SB 2109 ВТ. Модель имеет высокую скорость распознавания (до 250 мм/секунду). На сканере предусмотрено распознавание штрих-кодов из любого положения, без долгого прицеливания, а также возможность сканирования грязных или повреждённых этикеток.  

  3. Winson WNI-6213B-USB. На сканере установлена современная оптика, обеспечивающая мгновенное распознавание штрих-кодов любого качества, он имеет высокую дальность распознавания (до 70 сантиметров).     

Подключение беспроводного сканера штрих-кодов к ККМ Эвотор.jpg 

Подключение беспроводного сканера штрих-кодов к ККМ Эвотор

Все беспроводные ККМ Эвотор по умолчанию настроены на подсоединение сканера через USB-порт. Для установки беспроводного интерфейса нужно:

  1. Из основного меню ККМ войти во вкладку «Настройки».

  2. Открыть пункт «Оборудование».

  3. В подразделе «Беспроводной сканер ШК» выставьте переключатель в правое положение напротив пункта «Разрешить использование».

  4. Кликните на поле «Подключено» и выберите устройство для сопряжения.

Принцип подсоединения беспроводного сканера к ККМ Эвотор будет напрямую зависеть от выбранной модели. Для новых моделей данная процедура достаточно проста. Просто запустите сканер, надавите на курок и удерживайте до тех пор, пока не запустится режим Bluetooth. После чего в меню откройте вкладку «Оборудование» и проверьте, корректно ли сканер интегрировался с ККМ.  

Подсоединить беспроводной сканер к ККМ Эвотор можно не только напрямую, но и при помощи кредл-подставки. В таком случае сканер взаимодействует с подставкой через Bluetooth, а кредл интегрируется с ККМ при помощи RS232 или USB-порта. 

Проводные сканеры работающие с ККМ Эвотор.jpg

Проводные сканеры, работающие с ККМ Эвотор

Во всех проводных моделях предусмотрена возможность подключения к ККМ через USB-шнур. Некоторые модели могут интегрироваться с внешним оборудованием через RS232 порт. Возможность взаимодействия через СОМ-порт имеется только через терминалы Эвотор 7.3 и 10.      

Проводные сканеры являются зависимыми устройствами и могут работать только вместе с ККМ, поэтому она должна быть подсоединена к сети.  

При подключении через RS232 шнур, сканер необходимо подсоединить к внешнему источнику питания, к примеру, к сетевому адаптеру.

Для розничных торговых точек с высоким уровнем посещаемости нужно купить подставку, которая обеспечит возможность работы в презентационном режиме и освободит руки.

Ниже мы привели несколько популярных моделей, которые подходят для всех ККМ Эвотор:

  1. Mercury 600 P2D USB. Компактный и лёгкий сканер, подходящий для работы с ЕГАИС. В модели предусмотрена поддержка спящего режима, а также возможность презентационного режима. Благодаря виброоповещению его можно использовать в шумных местах.   

  2. Zebra DS4308. Современный имидж-сканер последнего поколения, который может распознавать штрих-коды даже низкой контрастности (от 20%). Широкий угол обзора даёт возможность считывать данные с мелких и крупных этикеток.  

  3. Honeywell Voyager 1450GHR 2D. На сканере предусмотрена поддержка всех популярных интерфейсов, необходимых для проводного подключения. Справляется с низко контрастными и повреждёнными штрих-кодами, распознаёт данные с дисплеев мобильных устройств.     

Стоимость сканера штрих-кодов будет обусловлена техническими характеристиками модели:

  • Скорости распознавания.

  • Дальности сканирования.

  • Разрешения сканирующего модуля.

  • Угла обзора.

  • Поддерживаемой контрастности штрих-кодов.

  • Уровня защиты и т.д.

Также на цену влияет комплектация оборудования, в неё может быть включена подставка, дополнительный шнур RS232, а также сетевой адаптер.

Как интегрировать проводной сканер штрих-кодов с ККМ Эвотор.jpg

Как интегрировать проводной сканер штрих-кодов с ККМ Эвотор

Для настройки взаимодействия проводного сканера с ККМ Эвотор нужно открыть вкладку «Оборудование» и в меню выбрать «Другие устройства». USB-подсоединение настроено по умолчанию. Большая часть сканирующих устройств определяется ККМ в автоматическом режиме, поэтому пользователю не требуется совершения дополнительных действий.

Иногда интеграция может занять больше времени. Настройка в таком случае производится через сканирование специальных штрих-кодов из инструкции по эксплуатации, которая идёт в комплекте к устройству.

После завершения настроек откройте вкладку «Оборудование», перейдите в подраздел «Другие устройства» и проверьте, появился ли подключённый сканер в списке. Если этого не случилось, нужно отключить и подключить устройство от USB-порта.


Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань