Как принять товар при помощи ТСД | kkmsale.ru
Ация в связи с ликвидацией складских остатков
×
Регистрация
Город:
array(19) {
  ["ID"]=>
  string(5) "44095"
  ["TIMESTAMP_X"]=>
  object(Bitrix\Main\Type\DateTime)#468 (1) {
    ["value":protected]=>
    object(DateTime)#464 (3) {
      ["date"]=>
      string(26) "2019-12-06 22:51:50.000000"
      ["timezone_type"]=>
      int(3)
      ["timezone"]=>
      string(13) "Europe/Moscow"
    }
  }
  ["MODULE_ID"]=>
  string(6) "iblock"
  ["HEIGHT"]=>
  string(3) "319"
  ["WIDTH"]=>
  string(3) "839"
  ["FILE_SIZE"]=>
  string(5) "84153"
  ["CONTENT_TYPE"]=>
  string(10) "image/jpeg"
  ["SUBDIR"]=>
  string(10) "iblock/163"
  ["FILE_NAME"]=>
  string(36) "163d0eee8ea46a6d6ef5e76a0f14e2b9.jpg"
  ["ORIGINAL_NAME"]=>
  string(67) "Как принять товар при помощи ТСД (2).jpg"
  ["DESCRIPTION"]=>
  string(0) ""
  ["HANDLER_ID"]=>
  NULL
  ["EXTERNAL_ID"]=>
  string(32) "8611f8d3f3b2b359c217e73bedc3e099"
  ["~src"]=>
  bool(false)
  ["SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/163/163d0eee8ea46a6d6ef5e76a0f14e2b9.jpg"
  ["UNSAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/163/163d0eee8ea46a6d6ef5e76a0f14e2b9.jpg"
  ["SAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/163/163d0eee8ea46a6d6ef5e76a0f14e2b9.jpg"
  ["ALT"]=>
  string(59) "Как принять товар при помощи ТСД"
  ["TITLE"]=>
  string(59) "Как принять товар при помощи ТСД"
}

Как принять товар при помощи ТСД

Как принять товар при помощи ТСД

В данной статье мы расскажем о том, как осуществить приём товара при помощи ТСД и какие классификации устройства бывают. Также мы расскажем о принципах работы на ТСД.

Терминал сбора данных — это оборудование для сбора данных о товаре путём распознавания штрих-кода, расположенного на упаковке. Устройство предназначено для оптимизации торговых процессов и процедуры инвентаризации. Подобное оборудование незаменимо при ведении деятельности в сфере розничной торговли, а также на крупных складах, организациях, предоставляющих услуги логистики и в других областях.

Несмотря на лёгкость в использовании ТСД, у некоторых пользователей всё равно возникают вопросы, связанные с применением данного оборудования.  

Ниже мы расскажем об основных правилах приема товаров с применением ТСД, а также о других особенностях использования подобного оборудования.

Использование ТСД.jpg

Использование ТСД

ТСД – это автономный мини-компьютер, оснащенный оборудованием для сканирования штрих-кодов и позволяющий распознавать обозначения с этикеток на товаре. Использование ТСД позволяет снизить количество времени, затрачиваемого на операции учёта в организации и автоматизировать процесс инвентаризации и обновления товарной базы.  

Внешне терминал сбора данных выглядит как крупный, кнопочный мобильный телефон и может быть использован в разных неблагоприятных условиях, например, при пониженной температуре воздуха (до-30) или частых ударов и падений. Более старые модели оборудования имеют чёрно-белый экран, а современные цветной.

Существует две классификации терминалов сбора данных:

  1. Накопительные.

  2. Радиотерминалы.

Ниже мы расскажем более подробно о каждом из них.

Накопительные терминалы – не позволяют перенаправлять информацию в программу, применяемую для контроля и учёта товара.

Радиотерминалы – позволяют устройству в мгновение ока передавать и получать информацию из товароучётной программы, установленной на компьютер. Поэтому для обмена данными не требуется прямое соединение ТСД с компьютером. 

Для того чтобы облегчить использование ТСД, нужно определить основные задачи, которые будут стоять перед ним: 

  • Распознавание штрих-кода – позволяет узнать информацию, закодированную в товарной метке и обеспечить её отправку на основное устройство.

  • Корректировка данных – второстепенная задача. Функция нужна в случаях, когда во время принятии товара на склад сканирование штрих-кода выдаёт ошибку, или заведено неверное количество позиций. Изменение информации осуществляется вручную, при помощи встроенной в сканер клавиатуры. 

  • Выгрузка информации в программу. Полученные устройством данные обязательно должны быть отправлены в товароучётную программу. Это может быть произведено в автоматическом режиме, или при помощи подсоединения оборудования к компьютеру через кабель.

Принцип работы на ТСД

Чтобы правильно применять терминал, необходимо изучить его функционал, а также режимы эксплуатации устройства:

  • Основные режимы использования ТСД это приём и отправка поставок, а также инвентаризация товаров. Поменять режим можно в настройках оборудования.

  • Когда сканирование завершено, необходимо подтвердить действие для того, чтобы полученные данные были перенаправлены в товарную базу. Если этого не сделать, и отсканировать следующий товар, полученная ранее информация не сохранится.

  • Когда необходимо изменить информацию, записанную на штрих-код, требуется предварительно перевести устройство в режим ручного использования. 

Также нужно знать, что для полного включения ТСД в рабочие процессы, необходимо вводить устройство в соответствии со следующей схемой:

  • Выберите подходящую для вашей сферы деятельности модель ТСД. В соответствии с потребностями конкретной организации, перед оборудованием могут стоять разные задачи, исходя из которых можно при выборе устройства сделать упор на необходимые качества. Ознакомьтесь с такими параметрами, как энергоёмкость, производительность, разрешение, а также цветность экрана и другие характеристики.

  • Инсталлируйте необходимое программное обеспечение и осуществите его настройку. Это необходимо для правильной работы не только ТСД, но и товароучётной программы.  

  • Интегрируйте устройство с товароучётной программой (например, с 1С).

  • Обучите персонал работе с новым оборудованием.

Операция выгрузки товара на ТСД

Для возможности использования всех функций и возможностей ТСД, нужно предварительно интегрировать оборудование с товароучетным программным обеспечением, инсталлированным на персональный компьютер. Корректное взаимодействие позволяет осуществлять выгрузку позиций в ТСД и обновлять информацию в программе.

Для обеспечения интеграции необходимо зайти в товароучётную программу. Разберём последовательность действий на примере 1C:

  • В строке [Торговое оборудование] нужно сформировать новую запись для ТСД. Когда вкладка [Новая запись] будет открыта, отобразится форма для внесения реквизитов ТСД (название устройства, путь для обмена данными).

  • Когда терминал сбора данных будет добавлен, он отобразится в разделе [Розница].

  • В случае, если применяется несколько ТСД, подобную процедуру нужно провести с каждым из них.   

Когда связь между устройствами будет налажена, после считывания штрих-кода из товарной базы, на экране терминала будет отображаться вся закодированная информация (название товара, количество, производитель, срок годности и другая). 

Приёмка весового товара при помощи ТСД.jpg

Приёмка весового товара при помощи ТСД

Во время поступления на склад товара по весу, перед товароведом стоит задача приёма продуктов при помощи ТСД без совершения ошибок. Процесс осложняется тем, что устройство в автоматическом режиме проставляет для продуктов в строке [единица измерения], [единица] или [килограмм]. Если во время приема весового товара не поменять этот показатель, количество товара может быть занесено в программу с ошибками. 

Для правильной работы параметров ТСД, во время приёма весовых продуктов, нужно осуществить настройку программы. Чтобы это сделать:

  • В строке настроек поставьте отметку о применении шаблона весового продукта.

  • Обозначьте префикс и длину кода весового товара.

  • Выставьте количество символов после запятой в строке [вес].

Так создаются штрих-коды весовых продуктов. 

Чтобы впоследствии весовые продукты опознавались автоматически, требуется в товароучётной программе зайти в нужную карточку и указать обозначение [весовой товар]. После этого в карточке отобразится строка для указания сформированного штрих-кода. Он в будущем будет играть роль идентификатора для ТСД 

Когда настройки программного обеспечения будут завершены, после сканирования штрих-кода для весовых продуктов, появляется возможность работы как в автоматическом режиме (для занесения продукта в товарную базу), так и в ручном (для указания веса).



Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань