Как правильно выбрать POS-терминал | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Как правильно выбрать POS-терминал

Как правильно выбрать POS-терминал

Российский рынок техники и кассового оборудования для предприятий и компаний очень широк. Вы можете выбирать среди большого количества POS-терминалов, которые дают возможность принимать карты и наличную оплату. Сегодня популярностью пользуются разного рода умные устройства – это Эвотор, моноблоки Атол и Штрих-М, картридеры Pax и Verifone. Такое оборудование – это стабильные решения, которые могут иметь разный функционал, габариты и стоимость. Данная статья рассказывает о том, что такое POS-терминал, чем он отличается от POS-системы и как правильно делать выбор такого оборудования.

POS-терминал – это комплексное оборудование, которое дает предприятию возможность принимать для оплаты разные по механике действия карты. Как правило, фискальный накопитель должен приобретаться отдельно и помещаться в корпус оборудования дополнительно. POS-терминалы не дают возможности устанавливать стороннее программное обеспечение – пользователь только имеет возможность обновления предустановленного. Большинство устройств имеют дополнительные возможности подключения стороннего оборудования. Это могут быть весы, сканер этикеток или же ящик для хранения средств.

POS-системы – это комплексы оборудования, которые создаются на базе стандартного фискального регистратора. При проведении регистрации оборудования сотрудники налоговой службы производят регистрацию только одного устройства – это фискальный регистратор. На рабочем месте кассира может быть установлено большое количество дополнительного оборудования – это клавиатура для удобной работы, дисплеи для кассира и клиента. Если собственник работает на POS-системе, он может самостоятельно выполнять выбор ПО для нее.

POS-терминал – это готовое решение, которое дает возможность:

1. Автоматизировать бизнес-процессы;

2. Проводить разного рода операции быстро и без ошибок;

3. Принимать оплату через платежные карты банков;

Приобретение-терминала--на-что-важно-обратить-внимание--.jpg

Приобретение терминала: на что важно обратить внимание?

1. Метод подключения терминала к сети. Производители, как правило, оснащают устройства, большим количеством разъемов и интерфейсом. Подключение может производиться с помощью кабеля или же по беспроводным технологиям. Если для вас важна возможность активного перемещения терминала по территории магазина, необходимо будет сосредоточить внимание на устройствах, которые имеют возможность беспроводной связи с сетью.

2. NFC-модуль. Такой модуль дает терминалу возможность качественного взаимодействия с бесконтактной системой для проведения платежей. Ваши клиенты смогут проводить расчеты бесконтактной картой, телефоном или другими устройствам. Это важное конкурентное преимущество бизнеса.

Размер будет иметь значение в ситуации, когда рабочее место кассира сильно ограничено. Как правило, приобретение моноблока дает возможность решить такую проблему. Отличным вариантом является Модуль Касса, которая имеет небольшие размеры и может дополняться различным оборудованием.

Если вы приобретаете моноблок, нужно будет обратить внимание на следующие параметры:

Тип установленного монитора. Если устройство имеет сенсорный дисплей, вы сможете быстро и качественно управлять им даже при высокой загрузке магазине. Как правило, ЖК-дисплеи не дают возможности такого управления, однако они куда лучше подходят для торговых точек, которые имеют большой поток покупателей, за счет более длительного использования.

Аккумулятор. Батарея дает возможность автономной работы устройства без подключения к сети. Даже если в магазине пропадет электричество, вы сможете длительное время не прекращать его работу.

Вес. Среди компаний, которые торгую не стационарно или нуждаются в приеме платежей без привязки к офису, особой популярностью пользуется оборудование, которое имеет небольшой вес. Этот параметр стартует от 400 граммов, а максимальным весом терминала для постоянного переноса считается 1 килограмм.

Возможность интегрирования в системы учета товара. Устройства и их программное обеспечение должны быть совместимы с удобными для работы и эффективными для вашего бизнеса решениями. Это упрощает ведение бухгалтерии и учета.

Удобство. Естественно, кассиры работают куда быстрее и эффективнее, если предоставлять им простые и понятные устройства без большого количество кнопок.

Возможность расширения функционала. Некоторые терминалы дают возможность расширять функционал за счет установки утилит и дополнительного программного обеспечения, если бизнес нуждается в этом.

Если вы покупаете терминал, лучше заранее получить информацию о том, сколько будет стоить обслуживание такого устройства и каким будет его техническое сопровождение. Некоторые модели имеют большое количество бесплатных преимуществ и возможность ремонта по гарантии. Некоторые производители предлагают бесплатное обучение персонала или круглосуточную техническую поддержку. Как правило, приобретение самого выгодного устройства помогает значительно экономить время и силы при работе с терминалом. Вам не придется оплачивать обучение персонала или же платить за ремонт или обслуживание устройства.

POS-терминалы в России: рейтинг оборудования

Сегодня на рынке оборудования можно найти большое количество как бюджетных, так и очень дорогих решений, которые подойдут совершенно разному по структуре, масштабам и принципу работы бизнесу. Вот краткий рейтинг оборудования, которое пользуется самой большой популярностью:

1. Эвотор 7.3 0 – это небольшое устройство, которое имеет семидюймовый экран. Оно весит меньше одного килограмма и используется для качественной автоматизации процесса продажи товара в магазинах, заведениях и других учреждениях. Также устройство позволяет качественно вести финансовый учет и учет товарных единиц. 

2. MultiPOS – это устройство, которое имеет цветной сенсорный дисплей, несколько разъемов для подключения устройств на периферии. Также оно имеет все необходимые интерфейсы для работы и предустановленную систему Windows 10. 

3. Атол 60Ф– это мобильное кнопочное устройство, которое имеет встроенный пин-пад. Оно может работать от аккумулятора до 8 часов и поддерживает связь при помощи Bluetooth, Wi-Fi.

Если говорить об устройствах для эквайринга, среди них можно выделить такие популярные модели: Ingenico, Verifone, Pax.

Терминалы для работы в розницу

До второго квартала этого года предприятия-ритейлеры на ЕНВД, работающие на условиях патента и без сотрудников имели возможность функционировать с техникой без фискального накопителя – это позволяло законодательство. Сейчас же для таких компаний актуальным вопросом является подбор качественного терминала, который мог бы выполнять все необходимые функции. Можно обратить внимание на: Эвотор 5, ПТК MSPos-K, Атол Sigma 7.

Уже с июля этого года такие компании должны будут не только приобрести и ввести в работу онлайн-кассу, но и позаботиться о постановке такого оборудования на налоговый учет.

Для работы в розницу магазины, которые имеют большой и средний поток клиентов, должны будут использовать стационарные терминалы. Это может быть: Атол Sigma, POSCENTER A7P, Эвотор 10.

Для той категории компаний, которые обязаны принимать к оплате пластиковые карты, производители предлагают комплексные решения, которые дают возможность решить такие задачи бизнеса. Это: Эвотор Visa,  Ярус М2100Ф.

Модели,-размеры-и-особенности-POS-терминало.jpg

Модели, размеры и особенности POS-терминалов

Если вы озадачены выбором POS-терминала, необходимо будет поинтересоваться тем, какие характеристики, особенности и функции имеет каждая модель. Если вы хотите работать полностью легально, нужно будет приобрести устройство, которое будет соответствовать прописанным в законодательстве требованиям. Техника, использование которой допускается, внесена в общероссийский перечень.

Вот четыре модели, которые вы можете приобретать без каких-либо сомнений: они точно соответствуют всем нормам и требованиям законодательства.

1. Ярус М2100Ф – это устройство, которое управляется клавишами. Оно имеет встроенный считыватель карточек и цветной дисплей. Устройство работает на Линукс и может функционировать от аккумулятора. Имеет небольшие габариты.

2. POSCENTER A7P – устройство, в которое встраивается денежный ящик. Оно имеет семидюймовый экран и оснащается двумя разъемами USB. Через специальный порт вы также сможете произвести подключение монитора для клиента. Оборудование позволяет печатать логотипы на чеках.

3. Атол Sigma 7 – сенсорное устройство, которое может работать в беспроводном режиме. Имеет порты для подключения дополнительного оборудования. Срок автономной работы – до пяти часов постоянного использования.

4. ПТК MSPos-K – переносная сенсорная касса, которая дает возможность сканировать двумерные штрихкоды. Устройство имеет 5,5-дюймовый дисплей и может проработать без электричества до двух суток.

Также есть несколько качественных эквайринговых терминалов:

1. Ingenico ICT250 дает возможность проведения бесконтактной оплаты через карты с чипами или магнитными полосами. Устройство имеет принтер для печати чеков и разъемы для подключения дополнительного оборудования (как компьютеров, так и сканеров или другого).

2. Verifone Vx 520 CTLS – стационарное устройство, которое не имеет возможности работы от батареи. Такой аппарат принимает российские и международные карты. Имеет небольшие размеры.

3. Pax D200E – это терминал, который дает возможность обслуживать клиента без участия кассира или другого персонала. Идеально подходит для точек самообслуживания и вендинговой торговли. Устройство работает с любыми видами карт. Если пользователь формирует запрос – выдает отчет о проведенной операции.

С полным списком устройств вы сможете ознакомиться в нашем каталоге.

Можно ли не открывать расчетный счет для работы с терминалом?

Законодательство обязует продавцов, которые обслуживают население, предоставить покупателям возможность производить оплату так, как это будет удобно им. Как правило, это наличные средства или же банковские карточки. Для проведения безналичных расчетов необходимо будет установить устройство для эквайринга или же машину, которая будет иметь встроенный считыватель банковских карт.

Без расчетного счета в банке и процедуры эквайринга смогут работать только ИП и компании, которые:

1. Имеют годовую выручку менее 5 000 000 рублей.

2. Работают в местах, которые не имеют технической возможности организовать линию связи.

Если компания работает на НСПК и имеет оборот менее 40 миллионов рублей, она также освобождается от приема платежных инструментов.




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань