Как подсоединить ТСД к «1С» | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Как подсоединить ТСД к «1С»

Как подсоединить ТСД к «1С»

В данной статье вы узнаете о лучших моделях ТСД, подходящих для работы с «1С:Предприятие 8». Мы расскажем о том, что собой представляют ТСД, как интегрировать его с «1С», настроить СОМ-порт, произвести выгрузку и загрузку данных, и многое другое.

Терминал сбора данных — это оборудование, предназначенное для расшифровки штрих-кодов, а также хранения и пересылки информации о товаре  в товароучётную программу, к примеру, в 1С. Для обеспечения правильной работы оборудования необходимо корректно интегрировать его с программой учёта товара.

Лучшие модели ТСД подходящие для работы с 1СПредприятие 8.jpg

Лучшие модели ТСД, подходящие для работы с «1С:Предприятие 8»

Для работы с «1С:Предприятие 8» сертифицированы ТСД марок Urovo, Honeywell, Zebra, Datalogic, Newland, программное обеспечение для них также отвечает требованиям системы учёта товара.

Ниже мы привели ТОП-3 моделей ТСД, подходящих для работы с 1С:

  1. АТОЛ Smart Lite — устройство, предназначенное для оптимизации товарного учёта в заведениях розничной торговли, а также складского учёта и логистики. Модель отличается высоким уровнем пылевлагозащиты – IP64. Корпус выполнен из высококачественного противоударного пластика, что позволяет выдерживать падения на твёрдую поверхность с высоты до 1,5 метров. Конструкцией предусмотрено наличие физической клавиатуры, а также модулей беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi. Оборудование функционирует на базе ОС Android и совместимо с товароучётной программой 1С.   

  2. Urovo DT30 — современный ТСД, оснащённый большим сенсорным экраном, а также кнопочной клавиатурой. Модель отличается высокой степенью пылевлагозащиты – IP67. Оборудование функционирует на базе ОС Android и совместимо с товароучётной программой 1С.

  3. АТОЛ Smart.Slim Plus — бюджетный ТСД со встроенным 2D сканером штрих-кодов. Модель выглядит как крупный смартфон с цветным дисплеем и клавиатурой на 26 клавиш. Модель функционирует на базе ОС Android и имеет высокую степень защиты от пыли и влаги – IP67. Интеграция с основным устройством обеспечивается при помощи интерфейсов: Wi-Fi, Bluetooth и 4G. Работает на ОС Android. ПО устройства включено в технологическую конфигурацию «1С:Предприятие». Поэтому настройка проходит без проблем и не требует установки дополнительного софта. Для соединения с основным устройствами применяется USB-порт либо кредл-подставка.

Как интегрировать ТСД с 1С настройка СОМ-порта.jpg

Как интегрировать ТСД с «1С»: настройка СОМ-порта

Для интеграции ТСД с «1С 8.3 УТ 11» или иной конфигурацией применяется RS232-порт. Также имеется возможность подключения ТСД к программе учёта товара через USB-порт, но для этого необходимо произвести эмуляцию СОМ-порта.

При подсоединении оборудования к ПК или ноутбуку на любом из них в автоматическом режиме инсталлируется ПО, предназначенное для интеграции с конкретной моделью. После чего устанавливается дополнительный софт,  для эмуляции СОМ-порта. Загрузить необходимое для работы ПО можно на официальном сайте производителя оборудования.       

Для проверки корректности инсталляции ПО, предназначенного для интеграции ТСД и «1С», необходимо войти в диспетчер устройств и открыть вкладку LPT- и СОМ-портов. Если появилось наименование утилиты, значит, процедура прошла успешно.  

ТСД, подходящий для 1СРозница подключение.jpg

ТСД, подходящий для «1С:Розница»: подключение

После настройки эмуляции СОМ-порта пользователь может приступить к интеграции ТСД и программы учёта товара, ниже мы расскажем о том, как это сделать через каталог «Подключение и настройка торгового оборудования»:

  1. Откройте «Помощник установки».

  2. Поставьте отметку напротив подсоединяемого устройства и кликните на «Далее».

  3. В появившемся перечне, следуя системным подсказкам, отметьте необходимую обработку обслуживания драйвера, либо добавьте новую.  

  4. Выберите нужное устройство – список отобразится на дисплее.

  5. Откройте настройки характеристик ТСД и выберите корректный СОМ-порт. Если данной информации нет, то откройте настройки, запустите поиск устройства и внесите полученные данные в форму.   

В отдельных моделях, к примеру, CipherLab 8001, чтобы получить сведения о СОМ-порте необходимо открыть настройки ТСД и запустить поиск станции. Номер порта отобразится на дисплее устройства, после чего нужно будет только внести его в настройки характеристик товароучётной программы.   

Запустите тест работы устройства. Если всё прошло успешно, значит, интеграция ТСД с «1С: 8.3» была произведена корректно, можно приступать к работе. 

Работа с ТСД на Андроид в 1С выгрузка и загрузка информации.jpg

Работа с ТСД на Андроид в «1С»: выгрузка и загрузка информации

Для всех моделей ТСД предусмотрена собственная структура таблицы с информацией о товаре. Она обусловлена версией софта, конфигурацией, а также задачами оборудования.  

Поэтому для точного обмена данными, к примеру, между «1С:Розница» и ТСД, производится настройка характеристик во вкладке «Сервис», последовательность действий при этом будет следующей:

  1. Нажмите на строчку «торговое оборудование».

  2. Выберите нужный ТСД.

  3. Откройте форматы выгрузки.

  4. В появившемся справочнике выставьте номера и наименования полей, в соответствии с формой таблицы в ТСД, к примеру, поле 1 — штрих-код, поле 2 — название и так далее.

После окончания настройки следует выгрузить сведения из ТСД в «1С». Для этого откройте конкретный документ – накладную на реализацию, перемещение, получение, списание или инвентаризацию. Исключениями будут только ТСД, на которых инсталлировано специализированное ПО, предназначенное для пересылки информации в программу учёта товара в онлайн-режиме – считал, и товар отобразился в базе.    

Выберите документ и внесите в него данные из ТСД. Одноимённая вкладка отобразится во время создания «первички». Если с «1С» интегрировано сразу несколько устройств, то ПО предложит выбрать одно из них. После чего сведения о товаре в виде таблицы перенесутся в форму. Передача информации из товароучётной программы осуществляется со вкладки «Сервис», где необходимо выбрать торговое устройство и строку «Терминалы сбора данных». После чего нажать на вкладку выгрузки, отметив актуальные характеристики, а также те товары, которые необходимо перенести на устройство.   

ТСД даёт возможность произведения приёмки в «1С», а также внесения остатков и других товарных характеристик. Использование товароучётной программы совместно с ТСД снижает до нуля вероятность совершения ошибки и помогает оптимизировать текущие бизнес-процессы.


Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань