Как осуществить регистрацию онлайн-кассы в 2021 году | kkmsale.ru
Ация в связи с ликвидацией складских остатков
×
Регистрация
Город:

Как осуществить регистрацию онлайн-кассы в 2021 году

Как осуществить регистрацию онлайн-кассы в 2021 году

В данной статье мы расскажем, как в  2021 году избежать штрафа, осуществив процедуру регистрации онлайн-кассы в полном соответствии с законом. А также разберём наиболее популярные ошибки, которые могут возникать в процессе регистрации.

В феврале 2017 года вышел закон запрещающий применение ККМ старого образца (с ЭКЛЗ), что изменило процедуру постановки кассового оборудования на учёт. Если ранее пользователям требовалось после сбора пакета документов лично посещать налоговую, то сейчас всё стало значительно проще, ведь процедуру можно осуществить дистанционно через личный кабинет (ЛК) на портале ФНС. Регистрацию ККМ можно произвести самостоятельно, либо нанять специалиста, обратившись в компанию, специализирующуюся на данном вопросе.

Как осуществить регистрацию онлайн-кассы в ФНС.jpg

Как осуществить регистрацию онлайн-кассы в ФНС

Сегодня существует два способа постановки ККМ на учёт в ФНС: при личном посещении налогового отделения и дистанционно. Для начала разберём более подробно первый вариант.

В первую очередь предпринимателю требуется заполнить утверждённую на законодательном уровне заявку (по форме КНД-1110021). После чего лично либо через доверенное лицо заявку передать в ФНС или отправить её по почте. Бланк заявления можно получить в ближайшем отделении ФНС или распечатать форму с сайта. Помимо заявления, для регистрации ККМ потребуется технический паспорт устройства, паспорт собственника бизнеса и документы на ФН.

Получив обращение, специалисты ФНС осуществляют проверку предоставленных документов и возвращают один экземпляр заявления собственнику ККМ, после чего присваивают устройству регистрационный номер (далее - РН), либо отказывают в постановке на учёт.

После того как ККМ был присвоен РН, владельцу назначают встречу, на которой осуществляется осмотр и фискализация устройства и выдаётся регистрационная карта.

После того как пользователь заключит соглашение с ОФД и добавит ККМ в личный аккаунт, можно приступать к работе.

Что требуется для регистрации ККТ через личный кабинет ФНС

Дистанционную постановку ККМ на учёт можно осуществить, создав учётную запись на официальном портале ФНС. Для этого потребуется наличие КЭЦП, выданная на имя директора или собственника бизнеса и заключенный договор на обслуживание ОФД.

Покупка фискального накопителя

Фискальный накопитель (далее - ФН) — представляет собой чип памяти, фиксирующий данные обо всех совершённых на ККМ операциях, а также участвующий в её кодировке и последующей отправке ОФД. Это позволяет налоговым органам отслеживать выручку, проходящую через ККМ, и определять сумму налога.    

ФН могут идти в комплекте к ККМ, либо приобретаться отдельно. С перечнем ФН, которые допущены к работе, можно ознакомиться на сайте ФНС.

При выборе ФН необходимо учитывать область его будущей эксплуатации, налоговый режим и срок действия. 

ФН сроком действия на 3 года пользуются хозяйствующие субъекты, занимающиеся оказанием услуг и работающие на специальных налоговых режимах: УСН, ЕНВД, ПСН, ЕСХН.

Компании на OCH могут использовать любой вид ФН, также данным преимуществом могут пользоваться организации:

  • Занимающиеся реализацией акцизных товаров.

  • Ведущие бизнес сезонного характера.

  • Имеющие право на использование ККТ в автономном режиме.

Для реализации алкогольных напитков лучше приобретать ФН сроком на 15 месяцев, но при этом необходимо знать, что при работе с данным товаром накопитель прослужит максимум 410 дней, при этом не важно, какая модель и какого срока действия будет выбрана.

Подписание договора с ОФД

ОФД занимаются сбором, хранением, а также передачей сгенерированных на ККМ ФД в органы налогового контроля, посредством ОФД.

Перечень действующих операторов можно найти на сайте ФНС.

В зависимости от оператора и имеющихся у него тарифов, заключить договор можно на неделю, месяц, 6 месяцев, 12 месяцев и т.д. При этом процесс заключения соглашения будет стандартным. Пользователь регистрирует на портале оператора ЛК, заключает договор, заверив его КЭЦП, после чего оплачивает выбранный тариф.

Когда карточка с РН будет получена в ФНС, пользователю требуется войти на сайт оператора,  добавить устройство в настройках ЛК.

Подписания договора на обслужвание ОФД не требуется, если предприниматель ведёт свою деятельность в местности, признанной удалённой от сетей связи и имеет поэтому право на автономную эксплуатацию ККМ, правда, зарегистрировать устройство в ФНС всё равно будет нужно.   

Создание ЛК для регистрации ККМ на сайте налоговой службы.jpg

Создание ЛК для регистрации ККМ на сайте налоговой службы

Дистанционная постановка ККМ на учёт доступна только если у пользователя есть аккаунт с ЛК на сайте ФНС. Также помимо возможности получения РН, сервис даёт пользователю возможность:

  • Осуществлять дистанционную оплату налогов и пошлин.

  • Производить расчёт стоимости на патент.

  • Осуществлять проверку контрагентов.

  • Осуществлять проверку правильности заполнения счёт-фактур.

На стартовой странице портала имеется три вкладки для различных категорий плательщиков налога: ИП, физлиц, юрлиц.

Доступ к порталу можно получить одним из следующих 3-х способов:

  1. Воспользовавшись логином и паролем, предоставленными пользователю в ФНС.

  2. Через портал госуслуг.

  3. Воспользовавшись КЭЦП.

И если с первыми двумя способами всё предельно понятно, то третий мы разберём более детально:

  • Включите токен с КЭЦП в USB-порт на ПК.

  • Следуя инструкции, убедитесь в соответствии используемого компьютера заявленным государством требованиям.

  • Откройте ЛК.

  • Произведите регистрацию, внеся e-mail и капчу.

В заключение требуется осуществить переход по ссылке доступа, которая придёт на почту, указанную пользователем при регистрации.

Когда это будет сделано, пользователю откроется полноценный доступ к возможностям ЛК, включая регистрацию и проверку ККМ на официальном портале ФНС. Правда, каждый раз для доступа пользователю придётся при входе в аккаунт использовать КЭЦП.

Регистрация онлайн-кассы в ФНС ИП и юрлиц

В ФЗ №54 прописан список хозяйствующих субъектов, получивших освобождение от использования в своей коммерческой деятельности ККМ. К примеру, работать без использования ККМ могут мастерские по ремонту обуви и одежды, производители металлической галантереи и т.д. С полным перечнем можно знакомиться во второй статье данного закона. Все остальные субъекты, ведущие коммерческую деятельность на территории РФ, включая бюджетные организации, занимающиеся оказанием платных услуг, обязаны использовать в своей работе ККМ, зарегистрированные в налоговой. 

Торговые точки, находящиеся в местности, удалённой от сетей связи, могут пользоваться ККМ автономно (без отправки сведений о совершённых кассовых операциях ОФД в режиме реального времени). Правда, регистрация ККМ в ФНС для них также будет обязательной. В таких случаях, ФД кодируются и сохраняются в памяти ФН. Позже при замене ФН и последующей перерегистрации ККМ, пользователю необходимо будет предоставить в ФНС отслуживший чип. 

Ниже мы детально разобрали, как произвести дистанционную регистрацию ККМ в органах налогового учёта.

Подача заявления

Для подачи заявления пользователю необходимо войти на сайт ФНС, открыть вкладку «ИП и юрлица», после чего кликнуть на кнопу «Войти в ЛК».

Из отобразившегося перечня выбрать нужный сертификат ЭП, и когда система откроет доступ к учётной записи, следует:

  1. Открыть вкладку «Учёт ККТ».

  2. Кликнуть на кнопку «Зарегистрировать ККТ».

  3. Воспользоваться командой ручного внесения характеристик.

Укажите в анкете следующие параметры:

  • Адрес и место, где установлена ККМ.

  • Наименование и модель устройства.

  • Номера завода изготовителя, присвоенные ККМ и ФН.

  • Наименование ОФД.

 В процессе заполнения заявления, необходимо поставить отметку напротив режима, в котором будет эксплуатироваться ККМ:

  • Автономная эксплуатация.

  • Реализация лотерейных билетов.

  • Получение ставок и уплата выигрышей.

  • Работа платёжным агентом.

  • Торговля разъездного характера.

  • Предоставление услуг населению.

  • Продажа акцизных товаров и другое.

Когда все строки будут заполнены, требуется осуществить проверку внесённой информации и подтвердить действие, кликнув «Подписать и отправить», после чего указать используемый сертификат ЭП. Если всё сделано точно, в окошке отобразится сообщение «Запрос добавлен».

Отслеживать статус заявки можно во вкладке «Информация о документах, направленных в ФНС». По окончании проверки, в окне отобразится кнопка «Посмотреть ответ». Обычно ответ от ФНС поступает в течение 24 часов.

Вопросы, возникающие при регистрации

В процессе регистрации ККМ, у пользователя могут возникать следующие вопросы:

  • Где взять номер, присвоенный заводом изготовителем ККМ? Номер можно найти на корпусе аппарата, а также в техническом паспорте устройства.

  • Что следует указывать в строке «Наименование места установки ККМ»? Данный пункт является обязательным при заполнении заявки и в нём следует внести тип объекта (торговая точка, офис продаж, ресторан и т.п.), а также его юридическое название (к примеру, магазин «Элект»).

  • Что следует внести в строке «Место установки», если касса устанавливается в такси или интернет-магазине? В первом случае, требуется внести наименование, модель и государственный номер автомобиля, а во втором - электронный адрес сайта, с которого будет приниматься оплата.

  • Где можно посмотреть РН для ККМ? В ЛК откройте «Посмотреть ответ» и после того, как откроется новая вкладка, загрузите документ в формате PDF. В документе будет содержаться присвоенный кассе шестнадцатизначный РН. 

Также следует внимательно отнестись к строке «Адрес установки», в ней необходимо внести город, улицу, тип и номер строения. Данный адрес в последующем будет прописываться в сгенерированных ККМ чеках. Поэтому в случае допущения ошибки, собственник может получить штраф.

Фискализация

После того как РН будет получен, пользователю требуется произвести фискализацию накопителя. В случае дистанционной регистрации ККМ, данную процедуру можно осуществить самостоятельно. Причём последовательность действий будет напрямую зависеть от определённой модели ККМ. Ниже мы опишем данную процедуру на примере ККМ АТОЛ. Задача данной процедуры заключается в том, чтобы осуществить привязку ККМ к ФН. 

Чтобы это осуществить, необходимо внести на ФН сведения о ККМ и её регистрационный номер:

  1. Подсоедините ККМ к РК при помощи USB-порта.

  2. Загрузите драйвера с портала разработчика, после чего инсталлируйте их на своём рабочем месте. Для этого откройте вкладку «Центр загрузок», войдите в «Программное обеспечение» и выберите ДТО.

  3. Откройте программу «Тест драйвера ККТ».

  4. Откройте раздел «Регистрация ККТ» и кликните на кнопку «Свойства».

  5. Нажмите на «Проверка связи» и, если всё прошло успешно, в строчке «Результат» появится название модели и номер, присвоенный ККМ заводом изготовителем.

Всё предварительная часть подготовки окончена, и можно приступить к фискализации.

Чтобы это сделать, откройте драйвер и в основном меню слева кликните на вкладку «Сервисные», на данном этапе очень важно, чтобы были выставлены правильные дата и время, так как, в случае ошибки, показания уже будет не исправить и ФН будет испорчен.

В основном меню откройте вкладку «Регистрация ККТ» и внесите следующие сведения:

  • РН, предоставленный собственнику в ФНС.

  • Наименование организации.

  • ИНН компании.

  • Адрес и место, где ККМ будет использоваться.

  • Электронную почту пользователя.

  • Электронный адрес ФНС.

  • Наименование ОФД, с которым заключено соглашение о предоставлении услуг.

  • Налоговый режим.

  • ФИО кассира и ИНН.

Следует помнить, что в случае, если РН или ИНН пользователя будут внесены неправильно, ФН будет испорчен и его придётся заменить.

В случае, если ККМ будет функционировать в одном из обозначенных во вкладке «Настройка ККТ» режиме, напротив него следует выставить отметку.

Поле «Признаки агента» требуется заполнять только тогда, когда владелец ККМ является одним из обозначенных платёжных агентов.

После того как пользователь подтвердит внесённые изменения, кликнув на кнопку «Регистрация», ККМ выпустит ФД с отчётом о регистрации. Его необходимо сохранить до окончания процедуры регистрации.

Для всех POS-систем и кнопочных автономных касс процесс фискализации будет иметь одинаковый алгоритм действий, а на смарт-терминалах можно произвести фискализацию прямо на ККМ без подсоединения к компьютеру. 

Завершение регистрации

Когда оборудование будет фискализированно, необходимо вновь открыть сайт ФНС, открыть вкладку «Учёт ККТ» и кликнуть на кнопку «Завершить регистрацию».

После чего в появившейся форме внесите сведения из отчета, выпущенного при фискализации. Проверьте правильность внесённых сведений и нажмите на «Подписать и отправить».

Обновите страницу, в строке «Состояние» должен появиться статус «ККТ зарегистрирована».

Карточка регистрации ККМ

Когда заявка будет получена в ФНС, у них есть 5 дней на проверку внесённых данных, в течение этого срока они должны прислать пользователю карточку регистрации, которая отобразится в ЛК. Данный документ является подтверждением того, что Касса была поставлена на учёт в ФНС и работает на законных основаниях. Регистрационную карточку можно хранить в электронном виде, либо распечатать. Дата предоставления РК будет, по сути, считаться датой регистрации ККМ в ФНС. До того, как РК получена, нельзя пользоваться ККМ.

В случае замены ФН или внесения корректировок в указанные при регистрации параметры, изменения должны отображаться и в регистрационной карточке.  

Проверка ККТ на портале ФНС.jpg

Проверка ККТ на портале ФНС

Для проверки статуса регистрации ККМ на сайте ФНС, требуется зайти в ЛК на сайте ФНС и открыть вкладку «Учёт ККТ», после чего появится перечень всех добавленных пользователем устройств, в нём будут отображены все характеристики оборудования:

  • Дата, когда ККМ была зарегистрирована в ФНС.

  • Адрес, где оно установлено.

  • Сведения об ОФД.

  • РН оборудования.

  • Модель ККМ.

  • Дата окончания срока действия ФН.

  • Состояние устройства.

Проверить статус текущего заявления можно в строке «Состояние», там должна появиться надпись «Присвоен РН ККТ». Когда будут внесены сведения из первого, выпущенного на ККМ, фискального документа, состояние должно смениться на «ККТ зарегистрирована».

Причинами, по которым пользователь может получить отказ, являются: неправильно внесённые в анкете сведения, а также отсутствие ФН или ККМ в реестре ФНС. 

Подключение ККТ к личному кабинету ОФД.jpg

Подключение ККТ к личному кабинету ОФД

Когда РК будет получена, необходимо настроить передачу сведений с кассы ОФД.  На данном этапе договор с ним уже должен быть заключён, но устройство ещё не подключено к сервису. 

Ниже мы разберём процедуру подключения ККМ к ЛК оператора, на примере «Платформа ОФД».

Во-первых, требуется открыть на компьютере либо ККМ драйвер торгового оборудования и внести сведения об ОФД, после чего подключить устройство к ЛК.

 Доступ к данной функции можно получить во вкладке «Кассы». Чтобы добавить новое устройство, кликните на вкладку «Подключить», в отобразившейся форме заполните все строки и подтвердите внесённые данные, нажав «OK».

Всё, ККМ готова к работе.

Популярные ошибки в регистрации ККМ

Внесение неправильных сведений при заполнении заявки может повлечь за собой различные сбои и ошибки в работе ККМ.

Ниже мы привели наиболее популярные из них.

Несоответствие регистрационных данных и имеющихся настроек

Данная ошибка может возникнуть в случае, если данные, внесённые на сайте ФНС, не совпадают с непосредственными настройками ККМ. Между собой эти данные никак не синхронизируются, поэтому требуется осуществлять самостоятельную проверку на отсутствие расхождений. К примеру, если адрес расчётов, внесённый на ККМ, не будет совпадать с указанным на сайте ФНС. Касса, в таком случае, будет функционировать, но это будет прямым нарушением ФЗ №54.    

Неправильно указанный ОФД

Ошибка часто возникает в случае, если собственник ККМ перешёл от одного ОФД к другому, заменил сведения на сайте ФНС, но забыл внести корректировки непосредственно на кассе. ККМ при этом, так же как и в прошлом случае, будет функционировать, но это будет нарушением законодательства. 

Не соблюдён срок записи сведений о регистрации в ФН

РН ККМ необходимо внести в ФН сразу после того, как он был присвоен. При этом отчет о регистрации должен быть переслан в ФНС не позднее 24 часов после получения РН ККМ. Если упустить данный срок, придётся повторно регистрироваться.

ККТ не зарегистрирована с обозначенной налоговой системой

Причин для данной ошибки будет несколько, к примеру, если кассовая программа была обновлена, но изменения не были внесены в настройки CHO. Наиболее распространённой же причиной является несоответствие налогового режима, который был заявлен при постановке ККМ на учёт, указанному в настройках кассы. Если при печати ФД, на дисплее появилась ошибка «ККТ не зарегистрирована с указанной системой налогообложения», необходимо осуществить проверку  на соответствие. Возможно, что в характеристиках оборудования (выставленных в ЛК ФНС) и кассовом ПО обозначен не один и тот же налоговый режим.



Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань