Как ошибки автоматизации бизнеса «съедают» ваши деньги, и что с этим делать | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:
Выбрать город

Как ошибки автоматизации бизнеса «съедают» ваши деньги, и что с этим делать

Как ошибки автоматизации бизнеса «съедают» ваши деньги, и что с этим делать

В данной статье мы расскажем об особенностях автоматизации в различных сферах деятельности. Вы узнаете, какие процессы подлежат автоматизации, какие ошибки пользователи совершают чаще всего, а также к каким последствиям они могут привести.

Большое количество предпринимателей, обращаясь за услугой по автоматизации бизнеса, озвучивают одинаковые запросы: «Объёмы производства выросли, а прибыль - нет» или «Оборот вырос, но денег почему-то стало меньше». Сегодня мало производить качественные товары и быть лучшим на рынке. Для роста прибыли необходимо автоматизировать основные бизнес-процессы в компании. Но чтобы это сделать, требуется корректно определить, на какие задачи затрачивается большее количество времени и сил, а также возможно ли облегчить и ускорить выполнение конкретных работ, чтобы снизить затраты и повысить уровень дохода.    

Какие бизнес-процессы позволяет оптимизировать автоматизация 

Автоматизация бизнес-процессов обеспечивает перенос в специализированную программу или систему рутинной части работы, которую раньше персонал выполнял вручную. Её главной задачей является экономия ресурсов и времени, которые можно использовать на улучшение товара или услуги, рекламу, поиск новых клиентов, а также другие, не менее важные задачи.

Возможно ли автоматизировать бизнес самостоятельно

Участники, пытающиеся автоматизировать бизнес самостоятельно, зачастую могут получить прямо противоположный результат. Отсутствие опыта, позволяющего составить чёткий план работ, неверно выбранное оборудование, а также некорректные настройки могут привести к ещё большим проблемам, на решение которых потребуется вложение дополнительных ресурсов.  

некорректные настройки приводят к очередным проблемам, на решение которых приходиться вкладывать дополнительные ресурсы.

Какие процессы можно автоматизировать

Объём мероприятий, необходимых для автоматизации, рассчитывается персонально для каждого предприятия из учёта особенностей конкретного бизнеса. Она может быть полной либо частичной: для отдельных участков или задач.

Что обычно автоматизируют:

Процесс

Какие решения применяются

Выгода

Работа с клиентами

CRM-системы, к примеру, «Битрикс24»

Все заявки, поступающие по телефону, электронной почте, с сайта или социальных сетей, передаются в единую систему

Сокращается нагрузка на манагеров, растёт производительность труда

Увеличивается перечень клиентской базы

Повышается количество успешно проведённых сделок

Розничная торговля

Устанавливаются ККМ, POS-системы и внешнее оборудование (2D сканеры, ТСД, эквайринговые терминалы и т.д.)

Все взаиморасчёты с покупателями производятся в строгом соответствии с действующим законодательством

Растёт скорость, качество обслуживания и лояльность клиентов

Повышается объём продаж

Складской учёт

Инсталлируется  программа учёта товара (к примеру, 1С, «МойСклад» и т. д.). А также приобретается и устанавливается специализированное оборудование: 2D сканеры, ТСД, принтеры этикеток и т.д.

Планирование закупок осуществляется автоматически из учёта товарных остатков, спроса и другой значимой информации

Снижается количество «невостребованного» товара, при этом топовые и «маржинальные» позиции всегда в наличии

Срок хранения товара отмечается в системе, поэтому исключаются расходы на списание просроченной продукции

Повышается скорость работу при приёмке и комплектовке заказов

Снижается время, затрачиваемое на инвентаризационные и учётные действия

Финансовый учёт

«1С:Бухгалтерия», «1С:Управление торговлей» и другой софт, в котором представлена функция учёта финансовых движений

Автоматизируется учёт поступлений и трат

Планирование затрат осуществляется не «из головы» а при помощи календаря, в котором отмечаются планируемые поступления

Практически к нуля сводиться риск возникновения кассового разрыва


В данный перечень вносятся и остальные значимые бизнес-процессы: формирование аналитической отчётности, переоценка, документооборот, управление маркетинговыми процессами и кадровыми ресурсами, планирование доставок и т.д.                                

Автоматизация малого бизнеса: особенности

Для базовой автоматизации малого и микро-бизнеса достаточно использования товароучётной программы, к примеру, 1С. Но в таком случае необходимо не только приобрести и инсталлировать ПО. Важно выполнить следующие действия:

  1. Среди большого разнообразия решений подобрать то, что «обеспечит» все текущие потребности, будет достаточно простым в эксплуатации, а значит, не вызовет недовольства сотрудников.

  2. Обеспечить правильное внедрение ПО: выполнить перенос сведений из таблиц, «свести» остатки, убрать ненужный функционал, интегрировать оборудование, произвести настройку отчётности и наладить обмен с внешними системами. Такими как Честный ЗНАК, ЕГАИС и т.д.

  3. Провести обучение персонала.

Ниже мы привели 2 основные ошибки, которые допускают собственники малого бизнеса:

Ошибки

Последствия

Бизнесмен, не имея должных знаний и квалификации, пытается самостоятельно подобрать ПО, не учитывая при этом возможностей и особенностей софта

Выбранное ПО не соответствует потребностям организации, в него входит большое количество ненужных и непонятных функций. Из-за чего работники ведут только приход и расход товаров, поскольку не могут разобраться в программе. Средства на приобретение и внедрение ПО истрачены напрасно  

Пользователь просит программиста 1С «допилить» программу

Предприниматель начинает зависеть от программиста. Из-за того что софт не обновляется своевременно, приходиться на регулярной основе обращаться за все новыми и новыми доработками. Это всё не имеет смысла, поскольку большая часть задач может быть решена при помощи стандартного решения 1С


Если вы желаете получить корректно работающее решение для автоматизации на базе 1С, то лучше доверить выбор софта специалистам. Они смогут выбрать ПО из учёта особенностей и потребностей конкретного бизнеса. Это позволит избежать ошибок и бесполезных трат.

Автоматизация продаж в небольшом розничном магазине.jpg

Автоматизация продаж в небольшом розничном магазине

В стандартный комплект решений для небольшого розничного магазина входит:

  1. Смарт-терминал Эвотор 7.2. Устройство оснащено сенсорным дисплеем на 7 дюймов. Поставляется в комплекте с бесплатным ПО, предназначенным для выполнения базового кассового функционала.

  2. ПО «Управление ассортиментом». Обеспечивает ведение простого товарного учёта прямо на смарт-терминале: отслеживать твоарные остатки, записывать результаты приёмки и инвентаризации, формировать приходные и расходные ордера.

  3. Сканер штрих-кодов PayTor DS-2008. Позволяет считывать все популярные типы штрих-кодов, включая смазанные, низкоконтрастные, загрязнённые и повреждённые. Подходит для работы с маркированной продукцией.

В случае необходимости участник может дополнить комплект периферийными устройствами, к примеру: PIN-падом, весами, экраном QR-кодов.

Комплексная автоматизация магазина типа у дома.jpg

Комплексная автоматизация магазина типа «у дома»

В стандартный комплект входит:

  1. ФР Атол 30Ф. Подсоединяется к ПК с кассовым ПО. Скорость печати ФД составляет до 75 мм/с.

  2. «1С:Розница». В ситуации имеется функционал, предназначенный для оформления продаж, возвратов, списаний, печати ФД, автообновления цен, работы ЕГАИС, складского учёта, управления сотрудниками, а также планирования закупа.

  3. 2D-сканер штрих-кодов АТОЛ SB2108 Plus. Подходит для работы с маркированными товарами.

  4. Ящик для денег Атол CD-330.

Данный комплект подходит для аптечных пунктов, а также магазинов автозапчастей, продуктов питания, одежды и т.д.

Автоматизация кафе

Для автоматизации заведений общественного питания лучше отдавать предпочтения отраслевым программным решениям, выбираемым из учёта особенностей заведения:

  1. «1С:Ресторан». Это фронт-офисное ПО, имеющее рабочее место для кассовых операторов, официантов и администраторов. В системе можно осуществлять учёт модификаторов, вести работу с картой зала и меню, принимать наличную и безналичную оплату, создавать ФД, выпускать предчеки, делить счёт и т.д.   

  2. «1С:Общепит». Софт, обеспечивающий полноценный автоматизированный учёт продуктов, а также готовой продукции, учёт номенклатуры, планирование закупа и т.д.

После внедрения ПО участнику остаётся только интегрировать ФР с эквайринговым терминалом, и можно приступать к работе.




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань