Инструкция по настройке и использованию сканера Honeywell 1450g | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Инструкция по настройке и использованию сканера Honeywell 1450g

Инструкция по настройке и использованию сканера Honeywell 1450g

В данной статье Вы ознакомитесь с инструкцией по настройке сканера Honeywell 1450g, и в каких сферах можно его использовать. Также мы расскажем про самые частые ошибки, совершаемые в процессе сканирования и о популярном программном обеспечении, облегчающем работу с данным сканером.

Honeywell является одной из крупнейших организаций, создающей оборудование для автоматизации промышленных отраслей. Большой популярностью пользуются выпущенные данной компанией технические средства, предназначенные для автоматической идентификации. Среди производимых Honeywell продуктов имеется широкий выбор считывающих устройств, разработанных для различных бизнес ниш. В данной статье мы подробно рассмотрим одно из них, универсальное устройство для распознавания кодированных меток (штрих-кодов) Honeywell Voyager 1450g.

Инструкция к Honeywell Voyager 1450g

Honeywell Voyager 1450g - недорогое устройство класса защиты IP40, обладающее фотосканерным способом считывания штриховых обозначений. Представляет собой ручной аппарат, распознающий 2D штрих-коды и осуществляющий до 10 сканирований в секунду на расстоянии до 55 сантиметров. Сканер может функционировать в температурном диапазоне от 0С° до +40С°.

Достоинства Honeywell Voyager 1450g:

  • Несколько интерфейсов для присоединения к основному оборудованию (RS232, USB) и возможность работы в разрыв клавиатуры;

  • Удобство эксплуатации, благодаря возможности ручного и стационарного (при использовании подставки, входящей в комплект) использования;

  • Два режима распознавания: при помощи нажатия курка и при поднесении штрих-кода к датчику;

  • Способность интеграции с KKM Эвотор и другими KKT;

  • Распознавание данных, вне зависимости от угла наклона на дистанции до 55 сантиметров;

  • Подтверждение действий при помощи света и звука.

Благодаря фотосканерному принципу работы, устройство может распознавать даже мятые и сильно повреждённые штрих-коды, метки с низким разрешением, а также обозначения с экранов гаджетов.

Сферы использования

Благодаря высокой скорости обработки информации и удобству использования, Honeywell 1450g может применяться в любых организациях, осуществляющих торговую деятельность, на розничных и оптовых складах. Будет хорошим решением при оснащении небольших точек розничных продаж со средней проходимостью не более 250 клиентов в течение смены. Также имеющееся количество функциональных возможностей подойдёт для оптимизации:

  • аптечных пунктов;

  • фирменных бутиков;

  • отделов, реализующих косметические средства по уходу и парфюмерию;

  • небольших пунктов розничных продаж, киосков и роспечатей;

  • кофеен и небольших заведений, предоставляющих услуги общественного питания.

Для использования подобного оборудования не нужно специализированных навыков или дополнительного обучения. Необходимо лишь изучить руководство по использованию или инструкцию, поставляемые в комплекте с устройством. Данный сканер отвечает всем предписаниям ФСРАР и может распознавать обозначения PDF417, присутствующие на бутылках с алкогольной продукцией. Интегрируется с такими системами, как «Меркурий» и ЕГАИС.

Хорошо подходит для реализации изделий из меха, а также остальных маркированных изделий. При этом Honeywell 1450g обладает бюджетной стоимостью, цена на этот сканер варьируется от 4500 до 7000 рублей, что позволяет сэкономить финансы во время перехода на новую систему.

Инструкция по установке Honeywell Voyager 1450g.jpg

Инструкция по установке Honeywell Voyager 1450g

Данный сканер можно подсоединить к любому кассовому оборудованию или компьютеру. После чего следует указать режим эксплуатации, который напрямую зависит от способа подсоединения.

Способы подсоединения устройства:

  • В разрыв соединения – данный способ подключения предполагает освободить интерфейсы для подключения другого периферийного оборудования, также после распознавания обозначения, расшифрованные данные переносятся в поле курсора, что позволяет с легкостью вносить товарные позиции в программу учета товара. Провод подсоединяемого оборудования с интерфейсом RS/2 оканчивается разветвлением: один разъём для клавиатуры, а другой для компьютера, а сам сканер подключается к сети через выносной аккумулятор.   

  • СОМ-порт (RS232) – популярный способ подсоединения к POS-системам. Чтобы его использовать, необходима установка соответствующего ПО. Обычно не подходит для подсоединения к новейшим компьютерам или планшетам, т.к. у них отсутствует подобный интерфейс.

  • RS-485 подключение предназначено для взаимодействия с POS-оборудованием IBM. 

  • USB – при подобном подключении нет необходимости в использовании дополнительной аккумуляторной батареи, подходит для интеграции со всеми существующими контрольно-кассовыми системами. Информация, полученная после распознавания штрих-кода, появляется на месте курсора.

В руководстве по использованию Honeywell Voyager 1450g обозначено, что данное устройство при работе использует новейшую технологию Power Link, что позволяет облегчить процедуру замены проводов и отработавших аккумуляторных батарей. Их можно легко заменить, не используя при этом специальных приспособлений.

В комплекте со сканером предоставляется трехметровый кабель.

Каким способом подсоединения устройства воспользоваться

Для подключения устройства к POS-моноблоку, лучше всего использовать USB-разъем. Для POS-систем лучше всего воспользоваться RS232, это позволит обеспечить стабильную и бесперебойную работу устройства. 

Также способ подключения должен соответствовать установленному ПО. Так, когда на компьютере инсталлирована 1С, то в качестве соединения лучше выбрать RS232, т.к. он интегрируется с бесплатным приложением, предусмотренным 1С. Для осуществления набора штрих-кодов в текстовые документы или для заполнения товарной номенклатуры (каталог имеющейся продукции) лучшим решением будет подключение сканера в разрыв клавиатуры.

Инструкция по использованию Honeywell Voyager 1450g

Honeywell Voyager 1450g – это сканер, распознающий информацию при помощи фотодатчиков и способный распознавать данные в разных плоскостях. Для облегчения процедуры распознавания при стационарном использовании, установите сканер в подставке так, чтобы луч находился по центру подносимых штрих-кодов.  При ручном использовании наведите датчики сканера на изображение, нажмите на курок и расположите луч по центру штрих-кода. Чем дальше сканер от штрих-кода, тем больше луч, и наоборот. 

Для более быстрого распознавания обозначений, нужно располагать устройство как можно дальше от крупных изображений и поближе к небольшим. Если поверхность, с которой осуществляется распознавание, глянцевая или блестящая, то лучше располагать луч наклонно. 

Обратите внимание на то, что перед тем, как начать процедуру подключения оборудования, необходимо отключить основное устройство от сети питания. 

Инструкция по настройке сканирующего оборудования Honeywell Voyager 1450g.jpg

Инструкция по настройке сканирующего оборудования Honeywell Voyager 1450g

Для программирования устройства необходимо использовать специализированные штрих-коды, которые находятся в руководстве по эксплуатации устройства, идущему в комплекте с оборудованием, а также их можно найти на официальном сайте изготовителя. 

Для того, чтобы настроить оборудование, необходимо обнулить заводские настройки и выставить требуемые параметры. Чтобы вернуть устройство в изначальное состояние, нужно считать метку для сброса настроек и установить заводские настройки, считав штрих-код, подписанный [Стандартные настройки по умолчанию для устройства]. 

Следующие действия зависят от активированного режима функционирования сканера. Если соединение с основным устройством произведено через интерфейс USB, то активируйте на сканере режим HID POS, считав соответствующее штрих-обозначение.

СОМ-режим тоже активируется считыванием нужной метки. 

Вот перечень функций, которые можно активировать считыванием специализированных штрих-кодов:

  • активация разделительной полосы;

  • допуск к диспетчеру устройств (для осуществления проверки корректности подсоединения устройства);

  • добавление суффикса (берёт на себя задачу клавиши [Enter]) и префикса (берёт на себя задачу клавиши [F1, автоматически открывая окно ввода);

  • программирование функции [Control], позволяющей отправлять в программу непечатные обозначения;

  • активация режима подключения интерфейса RS-485, необходимого для взаимодействия с POS-оборудованием IBM;

  • активация режима взаимодействия оборудования совместно с программным обеспечением Data Matrix, для реализации маркированной продукции;

  • возможность включения режима непрерывной работы (подобная функция будет удобна для осуществления распознавания меток с чеков предзаказа, например, в заведениях, реализующих еду на вынос). Изначально оборудование настроено на осуществление работы в ручном режиме (сканирование происходит только после нажатия курка). Для активации презентационного режима, необходимо считать соответствующую метку.

Это стандартные функции, программируемые при помощи распознавания специального штрих-обозначения. Настроить оборудование можно, считав обозначения из бумажного руководства по использованию устройства, либо прямо с экрана компьютера, открыв их на сайте изготовителя.

Ошибки, совершаемые во время сканирования

Изначально Honeywell Voyager 1450g запрограммирован на распознавание восьмизначного EAN. Когда сканируется штрих-код с обозначением из 7 цифр, устройство в автоматическом режиме проставляет ещё один 0. Так как в программе основного устройства товар заведён как семизначное обозначение, появляется системное сообщение [Позиция отсутствует в товарной базе]. Для того, чтобы реализовать подобный товар, надо либо ввести цифровое обозначение штрих-кода вручную. Либо перевести его в соответствующий режим, путем перенастройки.

В момент распознавания акцизных марок, вместо стандартного обозначения иногда появляется 136-***. Подобная ошибка может происходить, если выставлена неверная настройка. Например, активирован режим сканирования DataMatrix. Для его отключения необходимо отсканировать соответствующую метку.

Инструкция по установке драйверов на Honeywell Voyager 1450g  

Если по какой-то причине нет возможности воспользоваться драйверами, предоставляемыми в комплекте с оборудованием, то их можно загрузить с официального сайта производителя. При выборе программного обеспечения следует отталкиваться от установленной ОС и предполагаемого режима работы.

EZConfig for Scanning — бесплатная программа, позволяющая ускорить и облегчить процесс использования сканирующего оборудования. После того, как она будет инсталлирована на компьютер, префиксы и суффиксы будут проставлены в автоматическом режиме (дополнительной настройки по штрих-кодам не требуется). Данная утилита автоматически распознает подключенное сканирующее устройство, вне зависимости от типа подсоединения оборудования.  Также, благодаря данной программе, появляется возможность быстрой смены настроек или перепрошивки оборудования в соответствии с потребностями.

Часто небольшие магазины используют вместо кассового оборудования обычные компьютеры, на которые предварительно инсталлировано соответствующие программное обеспечение и установлен фискальный регистратор. Если оборудование подсоединено через СОМ-порт, то программа просто подбирается в соответствии с установленной на компьютере операционной системой. 

Почти все новые компьютеры не оснащены интерфейсом RS232, и подключать сканер приходиться через USB-порт. У многих пользователей на этом этапе появляются такие проблемы:

  • сканер не функционирует;

  • отсканированные изображения не переносятся в текстовый документ;

  • 1С не может опознать оборудование и другие.

Для исправления подобных ошибок необходимо:

  • скачать на сайте производителя утилиту USB Serial Driver (Virtual COM Port driver);

  • открыть [Диспетчер устройств] и убедиться в том, что там отображается новый интерфейс;

  • перезагрузить персональный компьютер, после чего заново проверить работоспособность сканирующего оборудования.

Настройка Honeywell Voyager 1450g в программе EZConfig for Scanning

Загрузите программу EZConfig for Scanning с официального сайта производителя во вкладке Software, после чего при помощи установочного файла инсталлируйте её на компьютер. Для дальнейшей настройки сканера необходимо:

  • подсоединить сканирующее оборудование к выключенному компьютеру, после чего включить его;

  • открыть EZConfig for Scanning и активировать режим [автонастройки];

  • открыть раздел [Setting] и перейти во вкладку [Interfaces]→[ Keyboard Wedge];

  • активировать режим передачи управляющих символов [ASCII] в положение [CTRL + X ModeON];

  • открыть страницу [DATA FORMATTING] и перейти в раздел [Prefix/Suffix].

  • в появившейся форме активировать префикс и суффикс, нажав кнопку [ON];

  • в строке префикс указать обозначение US, а в графе суффикс CR;

  • подтвердите изменения, нажав [Save To Device].

Настройка Honeywell Voyager 1450g в программе в 1С

  1. Запустите 1С и перейдите в раздел [Торговое оборудование], после чего откройте вкладку [Подключение и настройка], наведите на строчку [Сканеры] и нажмите [Добавить];

  2. В открывшемся меню внесите параметры сканирующего устройства (наименование и номер устройства);

  3. Сформируйте группу лиц, которым будет открыт доступ к использованию оборудования и подтвердите действие нажатием кнопки [ОК];

  4. Нажмите на [Проверить подключенное оборудование] и дождитесь подтверждение того, что оборудование было добавлено;

  5. Откройте вкладку [Параметры] и перейдите в [драйвер сканера], после чего запустите поиск оборудования.

  6. Убедитесь в том, что устройство было успешно добавлено.

Чтобы убедиться в том, что добавленное устройство корректно функционирует, необходимо создать документ [Поступление товаров и услуг] и заполнить строки при помощи установленного сканера. Для этого наведите курсор на свободную строку и отсканируйте товарный штрих-код, данные о товаре должны заполниться в автоматическом режиме. В случае, если товарная позиция еще не заведена в программу, появится диалоговое окно с запросом добавления новой товарной позиции.




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань