ФР Атол 30Ф: обзор | kkmsale.ru
Ация в связи с ликвидацией складских остатков
×
Регистрация
Город:

ФР Атол 30Ф: обзор

ФР Атол 30Ф: обзор

В данном обзоре мы расскажем о фискальном регистраторе Атол 30Ф, его основных характеристиках и функциональных возможностях, а также характеристиках печати, комплектации и многом другом.

Действующие законодательство РФ обязывает собственников бизнеса использовать в расчётах с клиентами ККМ или фискальные регистраторы (далее - ФР) нового образца. В отличие от онлайн-касс, ФР работает в комплекте с внешним управляющим устройством, к примеру, с ПК на который предустановлена специализированная кассовая программа. При этом фиксация сведений обо всех совершённых кассовых операциях производится на установленном в ФР фискальном накопителе, после чего данные перенаправляются ОФД, для последующей их отправки в налоговый орган. 

Атол 30Ф представляет собой бюджетную модель регистратора, подходящего для использования в таких сферах деятельности, как оказание услуг, ритейл, заведения общественного питания, а также мелкооптовая торговля.   

Характеристики и функциональные возможности ФР Атол 30Ф.jpg

Характеристики и функциональные возможности  ФР Атол 30Ф

Основными возможностями ФР являются сохранение фискальных данных и последующая их передача ОФД, а также печать ФД для предоставления клиентам. ФР обеспечивает энергозависимое хранение зафиксированных данных, что позволяет защитить информацию в случае перебоев электропитания.

Также на Атол 30Ф доступны такие функции, как:

  • Создание ФД в тестовом режиме.

  • Повторная пересылка документов ОФД в ситуациях, когда подтверждение о доставке не было получено.

  • Печать копии ФД.

  • Автоматический расчет скидок и надбавок.

  • Создание кассовых отчётов.

  • Быстрый поиск по номеру ФД в памяти устройства и его печать.

  • Программирование товаров.

ФР Атол 30Ф полностью отвечает всем требованиям действующего законодательства (в частности, ФЗ №54), а также входит в реестр ККТ, допущенной к использованию. Аппарат имеет функцию автоблокировки в случае, если были нарушены правила эксплуатации кассового устройства: 

  • Превышение продолжительности кассовой смены (не более суток).

  • Внесение некорректного пароля или даты.

  • Сбой в соединении с ОФД.

Разблокировка устройство осуществляется, как только нарушения будут устранены.

Характеристики печати Атол 30Ф.jpg

Характеристики печати Атол 30Ф

ФР имеет встроенный термопринтер с разрешением печати 203 dpi и скоростью печати 75 мм/с. Конструкцией предусмотрена металлическая гребёнка для облегчения отрыва ленты.  

Предельная область печати составляет 57 миллиметров, что даёт возможность уместить до 42 знаков в одной строчке. Устройство поддерживает печать не только цифробуквенных сведений, но и штрих-кодов, логотипов, а также графических картинок. Ресурс печатающей термоголовки составляет 50 км.   

Возможности подсоединения

ФР Атол 30Ф подсоединяется к управляющему устройству (POS-системе или ПК) как проводным, так и беспроводным способом.

Для обеспечения беспроводной интеграции, требуется предварительная настройка, подробный алгоритм действий можно найти в инструкции по использованию устройства. Для беспроводного соединения необходимо установить коммуникационный модуль, через который и происходит обмен сведениями через Wi-Fi, 2G, 3G или Bluetooth. Для последнего требуется дополнительно приобрести адаптер для ПК.

Проводное подключение осуществляется при помощи USB-порта.

Стандартная комплектация Атол 30Ф.jpg

Стандартная комплектация Атол 30Ф

В базовую комплектацию, помимо самого ФР, включены:

  • Сетевой адаптер.

  • Шнур ККТ-ПК и USB патч-корд A/B.

  • Технический паспорт устройства.

  • Руководство по использованию ФР.

  • Руководство по быстрому запуску.

  • Катушка с бумагой.

ПО в стандартный комплект не включено, но его при необходимости можно загрузить с официального портала производителя. Также дополнительно покупается ФН с подходящим для конкретного бизнеса сроком.  

Внешний вид и удобство использования

Атол 30Ф представляет собой удобную и компактную (87х160х79 миллиметров) модель ФР, что даёт возможность расположить его даже в условиях ограниченного рабочего пространства. Вес устройства составляет 360 грамм. Корпус выполнен из прочного серого пластика, углы скруглены.  

В верхней части аппарата размещены:

  • Крышка отсека для чековой ленты.

  • Индикаторы состояния.

  • Кнопка подачи бумаги.

  • Механизм печати.

Спереди расположены кнопка включении и отключения устройства. Сзади находятся порты для подключения. Все манипуляции с регистратором производятся через различные вариации нажатия кнопки подачи бумаги.

Аппарат очень прост в использовании и обслуживании, замена кассовой ленты производиться буквально тремя движениями, а для того чтобы открыть отсек с ФН, нужно только открутить один болт. 

Атол 30Ф расходные материалы.jpg

Атол 30Ф: расходные материалы

Для печати в ФР Атол 30Ф используется метод прямой термопечати, поэтому в качестве бумаги подойдёт только лента, на которую нанесено специальное термочувствительное покрытие. 

Процесс печати производится следующим способом: нагретая печатающая головка прижимается к поверхности бумаги и в месте соприкосновения остаются затемнения, из которых образуется заданный текст или картинка. При этом использование дополнительных красителей (к примеру, риббона) не обязательно.    

Напечатанные на Атол 30Ф чеки сохраняют свою яркость до полугода.

Допускается использование как стандартной (58 миллиметров), так и узкой (44 миллиметра) ленты. Для использования узкой ленты используется ограничитель.

Руководство по эксплуатации, драйвера и прошивки для ФР Атол 30Ф

На официальном портале производителя можно загрузить все необходимые документы и ПО для Атол 30Ф, а также другие полезные документы и файлы. Также во вкладке «Центр Загрузок» пользователь найдёт актуальные версии прошивок.

В руководстве по эксплуатации регистратора представлены правила по использованию устройства, последовательность замены ФН, алгоритм создания необходимых кассовых отчётов и устранения ошибок, а также многое другое.  

В руководстве по быстрому запуску пользователь найдёт описание конструкции устройства и назначение имеющихся элементов, последовательность замены кассовой ленты, а также иные рекомендации. 

Чтобы настроить взаимодействие ФР Атол 30Ф с ПК, требуется предварительно загрузить единый драйвер, созданный для всех кассовых устройств Атол. Также он необходим для подключения периферии, фискализации ФР, кассовых операций, а также настройки взаимодействия с программой учёта товара.

Инструкция по регистрации ФР Атол 30Ф после оформления в налоговой

После регистрации ККМ в ФНС и получения регистрационной карточки устройства, пользователю требуется внести новые характеристики, непосредственно в ФР.

Для того чтобы фискализировать устройство:

  • Подсоедините ФР к ПК.

  • Загрузите драйвер для ККТ Атол 30Ф и запустите ПО для регистрации — EcrRegistration.exe.

  • После того как ПО настроит взаимодействие с устройством, нажмите «Далее».

  • Для регистрации ФН, откройте вкладку «Зарегистрировать».

  • Внесите актуальные число и время, после чего нажмите «Синхронизировать ПК». Устройство выпустит ФД с характеристиками.

  • В появившейся форме заполните поля, внеся те же сведения, что и при регистрации в ФНС.

  • Укажите характеристики ОФД, с которым подписан договор на обслуживание.

  • Укажите CHO.

  • Подтвердите внесённые ранее сведения и нажмите «Выполнить».

Отзывы об Атол 30Ф

Данная модель пользуется достаточно высокой популярностью среди собственников малого и среднего бизнеса. Отдельно пользователи отмечают лёгкость скачивания необходимого ПО и материалов с «Центра загрузок» на официальном сайте. К тому же наличие единого драйвера для данной и других моделей ККМ Атол, обеспечивает быстрый поиск программ. Также пользователям нравятся простота и удобство использования регистратора, поскольку нет большого количества элементов управления.

Цена на Атол 30Ф

Производитель представляет несколько конфигураций данного ФР. Самой недорогой будет базовая модель с портом. Установка коммуникационного модуля (для обеспечения беспроводного соединения) существенно повышает стоимость на аппарат. Также на цену влияет, есть ли в комплекте ФН.

Принцип выбора

Наличие нескольких конфигураций позволяет пользователю не переплачивать и купить регистратор только с самыми необходимыми функциональными возможностями.

Так, например, если пользователю достаточно проводного подключения ФР к POS-системе или ПК, то ему будет хватать просто базовой конфигурации.

А если требуется наличие беспроводной связи, например, для интеграции с ноутбуком, смартфоном или другим мобильным гаджетом, лучше приобрести модель с наличием интерфейсов 2G, 3G, Wi-Fi или Bluetooth.

Чтобы воспользоваться последним, необходимо дополнительно приобрести адаптер беспроводной связи.


Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань