Драйвер для торгового оборудования АТОЛ | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Драйвер для торгового оборудования АТОЛ

Драйвер для торгового оборудования АТОЛ

В данной статье мы расскажем о драйверах для торгового оборудования АТОЛ, каких типов они бывают и как произвести загрузку. Вы узнаете, как произвести настройку сканера штрих-кодов АТОЛ, а также что делать, если при программировании реквизита 1101 возникла ошибка 148.

«АТОЛ» является одной из лидирующих Российских компаний по производству кассового оборудования и ПО, используемого в таких сферах деятельности как логистика, а также оптовая или розничная торговля. В ассортимент компании входит всё необходимое для обеспечения кассовых узлов и складов оборудование. Особое место составляют сканеры штрих-кодов – на сайте производителя представлено несколько десятков моделей. Для их полноценной эксплуатации, а также настройки взаимодействия с ПК, пользователю потребуется специализированное ПО – драйверы. Ниже мы расскажем о том, какие драйверы предоставляет разработчик АТОЛ и как их загрузить. 

Драйвер АТОЛ для сканера штрих-кодов загрузка.jpg

Драйвер АТОЛ для сканера штрих-кодов: загрузка

Драйверы для сканера штрих-кодов АТОЛ можно скачать на официальном портале производителя «АТОЛ». Всё необходимое для работы ПО представлено во вкладке «Центр загрузок», при этом для его скачивания не обязательно регистрироваться или вносить оплату.

Скачивание драйвера АТОЛ для сканера штрих-кодов:

  • Войдите на сайт atol.ru.

  • Листайте страницу вниз, до раздела «Сервис и поддержка» и откройте подраздел «Центр загрузок».

  • Из открывшегося перечня ПО, выберите категорию «Сканеры ШК».

  • На экране появится список с моделями сканеров — выберите свой.

  • Кликните по ссылке для скачивания. Здесь же можно загрузить другое необходимое ПО, сертификаты качества и руководства по использованию.  

По окончанию загрузки, распакуйте на ПК загрузочный файл и запустите его. Установите драйвер, следуя программным подсказкам.  

Типы драйверов АТОЛ

Драйверы для оборудования АТОЛ представлены на сайте пакетами, поэтому пользователи могут выбирать ПО, необходимое для интеграции устройства с компьютером, исходя из его типа:

  • «АТОЛ: Драйвер ККМ» — подходит для обмена сведениями между кассовым ПО и программой учёта товара на различных ККМ.

  • «АТОЛ: Драйвер принтеров чеков» — используется на принтерах этикеток для печати необходимой документации непосредственно из программы учёта товаров.

  • «АТОЛ: Драйвер ТСД» — используется для оптимизации бизнес-процессов на разных моделях ТСД.

  • «АТОЛ: Драйвер весов» — применяется для облегчения вычисления товарной массы на различных моделях электронных товарных весов.

  • «АТОЛ: Драйвер дисплеев покупателя» — применяется на кассовых узлах для обеспечения работы покупательских экранов.

Представленное на сайте ПО взаимодействует не только с оборудованием АТОЛ, но и с устройствами других производителей, а также интегрируется с 1С и другими программами учёта товаров.    

АТОЛ драйвер устройств ввода.jpg

АТОЛ: драйвер устройств ввода

Главной задачей драйверов для сканирующего оборудования является обеспечение корректного подсоединения сканера штрих-кодов к ПК, для его последующей эксплуатации в составе программы учёта товара. Без этого ПК не сможет распознавать устройство и работать с маркировкой.  

Драйвер устройств ввода АТОЛ предназначен непосредственно для сканеров. С его помощью осуществляется интеграция, вне зависимости от типа подсоединения.

При помощи драйвера устройств ввода можно:

  • Добавлять, корректировать или удалять оборудование.

  • Выставлять характеристики соединения с подключённым устройством.

  • Осуществлять поиск подсоединенных устройств.

  • Производить тестирование текущих настроек сканера.

Также ПО подходит для работы со всеми считывателями магнитных карт.

Настройка сканера штрих-кодов АТОЛ.jpg

Настройка сканера штрих-кодов АТОЛ

Мало загрузить и установить драйвер АТОЛ для сканера штрих-кодов, необходимо также произвести при этом ряд программных настроек. Только тогда сканер будет функционировать корректно. Особенность драйвера устройств ввода заключается в том, что он может поддерживать работу сразу нескольких сканеров. Подсоединить их можно любым подходящим способом – «в разрыв клавиатуры», через RS232 или USB, либо при помощи режима эмуляции COM-порта. Все основные настройки сканеров АТОЛ осуществляются через сканирование программных штрих-кодов, представленных в руководстве по использованию оборудования.

Для начала необходимо произвести сброс текущих настроек сканера, распознав код Default settings. После чего отсканировать код, предназначенный для активации необходимого типа подсоединения и активировать суффиксы с префиксами.

Если после этого сканер всё равно не функционирует, то, вероятно, произошёл программный сбой устройства. Для устранения неполадки отсканируйте штрих-код сброса на заводские настройки, и повторите описанную выше последовательность. 

Для настройки интеграции сканера с программой учёта товара необходимо дополнительно инсталлировать драйвер «1С» для АТОЛ. При этом необходимо произвести следующие настройки:

  1. В меню «Пуск» кликните на строку 1С. Откройте вкладку «Программы», перейдите в раздел «АТОЛ технологии», затем в подразделы: «ПО торгового оборудования» → «Тесты» → «Утилита устройств ввода».

  2. Когда запустится диалоговое окно, укажите информацию в обязательных полях, после чего (для сохранения внесённых изменений) кликните на кнопку «ОК».  

  3. Отсканируйте пробный штрих-код. В строке «Данные» должно появиться правильное значение, если этого не произошло, значит, настройка произведена неверно.

Ошибка 148 при программировании реквизита 1101 на АТОЛ

При замене ФН на новый (на ККМ АТОЛ), иногда при программировании реквизита 1101 может возникать ошибка 148. Причина этого может заключаться в том, что при перерегистрации ККМ при внесении данных пользователем была допущена ошибка. После того как будут внесены необходимые изменения, ошибка исчезнет.


Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань