Достоинства эквайринга ВТБ, процедура подключения | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Достоинства эквайринга ВТБ, процедура подключения

Достоинства эквайринга ВТБ, процедура подключения

Ниже мы подробно расскажем о достоинствах эквайринга, предоставляемого ВТБ, рассмотрим, какие тарифы и услуги предлагает банк, а также вы узнаете, как подать дистанционно заявку и подключить данную услугу.

Сегодня почти все организации, осуществляющие деятельность по розничной торговле, оснастили свои кассовые зоны POS-терминалами для приёма безналичной оплаты. И их можно понять, ведь возможность выбора способа оплаты значительно повышает покупательскую способность клиентов, а также оптимизирует работу кассового узла. Если вы решили расширить перечень предлагаемых вашей организацией услуг введением безналичного расчёта, необходимо не только приобрести терминал, но ещё заключить договор на предоставление услуги эквайринга с понравившимся банком.

Услуга эквайринга ВТБ 24

Подключение эквайринга позволяет увеличить клиентский поток за счёт привлечения клиентов с безналичным расчётом. Также, в точках продаж, где есть возможность выбора способа оплаты, по статистике средний чек выше минимум на 20-25%. 

Установка терминала будет выгодна не только в магазинах и супермаркетах, но и в заведениях, предоставляющих услуги по общественному питанию, развлекательных центрах, кинотеатрах и других подобных организациях. Поэтому почти все существующие банки предлагают услугу эквайринга. При этом сама процедура везде одинакова, различаются только тарифные линейки, процентная комиссия и дополнительный набор услуг.

Процедура эквайринга:

  • Продавец подключает услугу эквайринга на установленный POS-терминал;

  • Клиент подаёт кассиру карту для оплаты выбранного товара, либо услуг;

  • Кассир вставляет, проводит или прикладывает (в зависимости от модели устройства) банковскую карту покупателя к терминалу оплаты;

  • Покупатель вводит Пин-код;

  • Банк, предоставляющий услуги эквайринга, списывает со счёта покупателя сумму, равную итогу чека, удерживает свою комиссию, а остаток средств в течение суток переводит на счёт продавца.

Достоинства эквайринга:

  • Исчезает риск получения в качестве оплаты, либо сдачи поддельной банкноты;

  • Повышение лояльности клиентов. Покупатели больше доверяют заведению, либо магазину, если в нём присутствует возможность безналичного расчёта.

  • Повышение товарооборота, за счёт увеличения суммы среднего чека;

  • Оптимизируется работа кассового узла, кассир затрачивает меньшее количество времени на обслуживание клиентов (не надо отсчитывать и выдавать сдачу), за счёт чего повышается пропускная способность магазина.

  • Снижается количество инкассаций.

  • Увеличение количества спонтанных покупок, за счёт повышения покупательской способности.

Перед заключением договора на предоставление услуги эквайринга, необходимо определиться, какой тип услуги вам необходим: торговый, мобильный, либо интернет-эквайринг.

Типы и условия предоставления эквайринга от ВТБ

ВТБ предоставляет три типа эквайринга:

  1. торговый.

  2. мобильный;

  3. Интернет-эквайринг.

Ниже мы расскажем подробнее о каждом из них.

Торговый эквайринг ВТБ
Данный тип эквайринга предоставляет возможность принимать в качестве оплаты все популярные виды карт, такие как: MasterCard, Visa, American Express, JCB, China Union Pay, МИР.

Торговый эквайринг ВТБ.jpg

Тарифы торгового эквайринга ВТБ:

  1. «Розничная торговля» – хорошее решение для розничных торговых точек, АЗС, заведений, предоставляющих услуги общественного питания, салонов красоты и подобных организаций.

  2. «Прокат автомобильного транспорта» – отличное решение для организаций, предоставляющих услуги аренды транспортных средств, а также для отелей, предоставляющих услуги каршеринга для своих постояльцев.

  3. «Регулярные платежи» – предусмотрен для организаций, предоставляющих услуги населению за взимание абонентской платы (интернет и мобильная связь).  

  4. «Гостиничный бизнес» – услуга предусмотрена специально для гостиниц, пансионатов, санаториев и сферы туризма (подходит для резервирования номеров и их последующей оплаты).

  5. Multi-merchant – позволяет закрепить за одним терминалом больше одного контрагента, подходит для малого бизнеса.

Также сотрудники банка могут провести бесплатное обучение для сотрудников организации: 

  • Расскажут и продемонстрируют на примере процедуру принятия банковской карты к оплате;

  • Объяснят, как и в какой последовательности решать возникающие внештатные ситуации.

Обратите внимание! Сотрудники банка часто предлагают партнёрские программы на взаимовыгодных условиях. Например, торгующая организация - партнёр при заключении соглашения обязуется предоставлять держателям карт ВТБ скидку, а банк, взамен этому, даёт рекламу данного партнёра в своих филиалах.

Достоинства интернет-эквайринга ВТБ.jpg

Достоинства интернет-эквайринга ВТБ 

С появлением интернет-эквайринга становится намного проще покупка товаров и услуг дистанционно, через интернет. Благодаря специальному интерфейсу, клиент производит оплату купленной продукции или предоставляемой услуги. А банк, в свою очередь, перечисляет поступившие от покупателя средства на расчетный счет продавца. Непосредственная оплата происходит в тот момент, когда покупатель вносит реквизиты своей платежной карты в защищённую анкету и подтверждает действие. После списания средств, банк высылает оповещение с подтверждением оплаты, как покупателю, так и продавцу. 

Преимущества интернет-эквайринга ВТБ:

  • Повышение доверия покупателя – возможность оплаты товаров или услуг через банк укрепляет доверие к интернет-магазину.

  • Несколько уровней безопасности – все данные об операциях и платёжные реквизиты имеют высокую степень защиты.

  • Снижение отказов от высланных товаров, так как они уже оплачены.

  • Исключение финансовых махинаций, система банка гарантирует законность сделки.

  • Безопасная система оплаты – сотруднику не нужно возить собой наличные средства.

  • Снижается риск получения фальшивой банкноты в качестве оплаты.

Для чего нужен мобильный эквайринг ВТБ 24.jpg

Для чего нужен мобильный эквайринг ВТБ 24

Мобильный эквайринг ВТБ 24 - один из самых востребованных способов оплаты на сегодняшний день. Ключевая составляющего мобильного эквайринга - это терминал, присоединённый к смартфону, поэтому он не привязан к определённому месту или торговой точке. Это отличный вариант для курьерских служб, интернет-магазинов, продавцов на ярмарках и таксистов.

Достоинства мобильного эквайринга:

  • Компактность и мобильность. Можно брать терминал для выездной торговли.

  • Имеется возможность формирования торговой отчётности и контроля движения финансовых средств онлайн.

  • Прозрачность платежей. Вся информация о совершённых операциях фиксируется, а в качестве подтверждения покупки покупатель может получить электронный чек.

Горячая линия ВТБ

Для того чтобы оставить заявку на любой из трёх видов эквайринга, необходимо связаться с банком по телефону горячей линии или прийти на консультацию к менеджеру, обслуживающему юридические лица, в ближайшее расположенное отделение.


Также можно заполнить форму обратной связи на официальном сайте банка и бесплатно получить необходимую консультацию. Для этого нужно предоставить следующую информацию:

  • Адрес места, где будет установлен POS-терминал;

  • Марку и модель устройства:

  • Регистрационные данные компании, заключающей договор на оказание услуги эквайринга, её название и род деятельности.

Для подписания соглашения необходимо личное присутствие уполномоченного лица организации в отделении банка. Обычно процедура подключения не отнимает больше 7 дней, но в отдельно взятых случаях срок может быть увеличен.

Какое оборудование требуется для подключения эквайринга

Перед тем, как подключить эквайринг, необходимо оснастить кассовый аппарат терминалом с возможностью приёма безналичной оплаты. 

В соответствии с ФЗ №54 от 22.05.2003 года, KKM должна быть оснащена ФН и иметь выход в интернет для перенаправления информации о кассовых операциях ОФД.

Типы терминалов для приёма безналичной оплаты:

  • Стационарные – подсоединяются к KKM;

  • m-POS – мини-версия обычного мобильного терминала;

  • Пин-пады – делятся на две категории: интегрированные – подсоединяются к стационарной KKT; выносные – представляют собой клавиатуру для стационарных POS-систем.

В крупных сетевых магазинах желательна установка POS-систем с экраном, выносной клавиатурой, сканером штрих-кодов, устройством для печати фискальных документов и др.

Тарифная линейка эквайринга ВТБ

ВТБ предлагает заключение договоров с индивидуальными тарифами, зависящими напрямую от величины бизнеса и суммы среднего, месячного товарооборота. Сложно рассказать о каком-то определённом тарифном плане потому, что всё очень индивидуально, но всё-таки есть несколько неизменных правил, о них мы и расскажем:

  • За каждую совершённую транзакцию предполагается комиссия, размер которой напрямую зависит от суммы месячного товарооборота организации. Также на её размере сказываются масштабы предприятия, количество подключенных к эквайрингу устройств, наличие дополнительных услуг.

  • Для того, чтобы банк предоставил Вам льготные условия обслуживания, необходимо открыть в нем расчетный счет.

Точная сумма абонентского обслуживания будет озвучена только после того, как клиент оформит заявку, в которой укажет всю необходимую информацию.

Техподдержка ВТБ

При появлении неполадок с оборудованием, либо при возникновении вопросов, касающихся его эксплуатации, пользователи эквайринга от ВТБ имеют право получить всю необходимую помощь у сотрудников технической поддержки банка. Для данной категории  клиентов предоставят полную консультацию и предложат варианты решения возникших проблем.

Также всегда есть возможность оставить обращение в форме обратной связи на сайте банка, внеся необходимые данные в стандартную анкету. Перейдите во вкладку внизу на стартовой странице сайта ВТБ [Служба заботы о клиентах] и нажмите на [Оставить обращение].

Служба технической поддержки эквайринга доступна для пользователей 24/7. 

Одно из главных достоинств эквайринга от ВТБ, -  это возможность приема оплаты с любых банковских карт, а также высокая конкурентоспособность, за счет низких цен.

В заключение можно отметить, что ВТБ предоставляет эквайринг всех типов. Индивидуальные тарифы предусмотрены для любых бизнес ниш. При этом оплату можно совершать любыми платежными картами, что существенно облегчает процедуру расчета, повышает покупательскую способность клиентов и сумму среднего чека.




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань