Детектор валют Docash 430: характеристики, отзывы и руководство по эксплуатации | kkmsale.ru
Ация в связи с ликвидацией складских остатков
×
Регистрация
Город:
array(19) {
  ["ID"]=>
  string(5) "47176"
  ["TIMESTAMP_X"]=>
  object(Bitrix\Main\Type\DateTime)#577 (1) {
    ["value":protected]=>
    object(DateTime)#579 (3) {
      ["date"]=>
      string(26) "2020-02-14 17:51:08.000000"
      ["timezone_type"]=>
      int(3)
      ["timezone"]=>
      string(13) "Europe/Moscow"
    }
  }
  ["MODULE_ID"]=>
  string(6) "iblock"
  ["HEIGHT"]=>
  string(3) "319"
  ["WIDTH"]=>
  string(3) "839"
  ["FILE_SIZE"]=>
  string(5) "18096"
  ["CONTENT_TYPE"]=>
  string(10) "image/jpeg"
  ["SUBDIR"]=>
  string(10) "iblock/0e7"
  ["FILE_NAME"]=>
  string(36) "0e72f2b68e5d506cfb858d8725e8fea8.jpg"
  ["ORIGINAL_NAME"]=>
  string(145) "Детектор валют Docash 430 характеристики, отзывы и руководство по эксплуатации (1).jpg"
  ["DESCRIPTION"]=>
  string(0) ""
  ["HANDLER_ID"]=>
  NULL
  ["EXTERNAL_ID"]=>
  string(32) "26c16e4d3cfd77f6ac8a23dfec880048"
  ["~src"]=>
  bool(false)
  ["SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/0e7/0e72f2b68e5d506cfb858d8725e8fea8.jpg"
  ["UNSAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/0e7/0e72f2b68e5d506cfb858d8725e8fea8.jpg"
  ["SAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/0e7/0e72f2b68e5d506cfb858d8725e8fea8.jpg"
  ["ALT"]=>
  string(138) "Детектор валют Docash 430: характеристики, отзывы и руководство по эксплуатации"
  ["TITLE"]=>
  string(138) "Детектор валют Docash 430: характеристики, отзывы и руководство по эксплуатации"
}

Детектор валют Docash 430: характеристики, отзывы и руководство по эксплуатации

Детектор валют Docash 430: характеристики, отзывы и руководство по эксплуатации

Из данной статьи вы узнаете, что такое детектор валют и ознакомитесь с описанием возможностей, характеристиками и отзывами на модель Docash 430. Также мы разберём работу несколько востребованных моделей бренда Docash.

Детекторы подлинности банкнот на сегодняшний день представляют собой надёжные устройства для выявления фальшивых денег. Даже обычные, недорогие модели осуществляют проверку двух, трёх признаков подлинности одновременно. Более дорогие аппараты обеспечивают комплексную детекцию, что позволяет со 100% точностью определять поддельные денежные знаки.

Ассортимент товаров организации Docash состоит из самых разнообразных моделей детекторов, здесь есть устройства, работающие как с одной валютой, так и с несколькими, имеются просмотровые и автоматические аппараты, разных уровней защиты.

Детектор Docash 430 описание и отзывы.jpg

Детектор Docash 430: описание и отзывы

Данная модель – это мобильный автоматический детектор, предназначенный для комплексной детекции банкнот. Устройство успешно протестировано в ЕЦБ. Предустановленное программное обеспечение рассчитано на распознавание трёх основных валют (рублей, долларов и евро), но при этом разработчики предусмотрели возможность установки дополнений, позволяющих расширить этот список ещё на три значения. Устройство самостоятельно распознаёт валюту и переключает детектор на соответствующий режим.    

Наличие аккумуляторной батареи позволяет эксплуатировать устройство в двух основных режимах: автономно и от электросети.

Пользователи пишут, что Docash 430 может функционировать до 6 часов без дополнительной зарядки, что позволяет эксплуатировать его не только как стационарное оборудование, но и для обеспечения потребностей выездной торговли. Благодаря небольшим размерам и весу, устройство с лёгкостью помещается в небольшую сумку, его удобно брать на выездные мероприятия, выставки, и т.п.

Производительность аппарата составляет до 100 банкнот в минуту, поэтому его применяют в средних и даже крупных кредитных организациях, бухгалтериях и банковских кассах с умеренным потоком. Главное достоинство Docash 430, это наличие как прямой, так и обратной подачи. Первый режим используется для обработки денежных пачек, а второй подходит для обработки денег, в случаях, если аппарат находится у стены.

Устройство имеет многоканальные детекторы, позволяющие выявлять фальшивые банкноты высокого качества, даже среди иностранной валюты. К примеру, аппарат с лёгкостью может выявить фальшивку номиналом в 50 и 100$, даже если качество бумаги и картинки будут на том же уровне, что и у оригинала. В этом поможет программное обеспечение, в котором заложены даже неразглашаемые скрытые признаки подлинности. 

Оборудование оснащено двухстрочным светодиодным экраном, на который аппарат отправляет код об ошибке, в случае выявления поддельной банкноты. Это даёт пользователю возможность своевременно определить, какая именно купюра фальшивая. Ещё одно достоинство Docash 430, это отсутствие необходимости в особых знаниях или навыках оператора, потому что устройство проводит комплексную проверку признаков подлинности. На основании проверки, решение об оригинальности банкноты выносится автоматически. В случае выявления поддельного денежного знака, оборудование оповещает пользователя звуковой индикацией.

Docash 430 функциональные возможности.jpg

Docash 430: функциональные возможности

В комплекте к аппарату идёт приёмный лоток, зарядное устройство, USB-кабель для подсоединения к ПК. 

Перед тем как приступить к обработке денег, необходимо установить приёмный лоток в пазы, расположенные в задней части устройства, затем включить кабель питания в электросеть и нажать кнопку [Вкл]. После активации программа приступит к анализу показателей, когда он завершится и на дисплее высветится «0», оборудование готово к использованию.   

Если произойдёт системный или программный сбой, на дисплее загорится соответствующий код ошибки. Расшифровка всех кодов есть в руководстве по эксплуатации. 

Возможности Docash 430:

  • Автоматическая настройка проверяемой валюты.

  • Автоматическое определение достоинства купюры.

  • ИК-детекция.

  • Магнитная детекция.

  • Детекция оптической плотности.

  • Детекция по геометрии (размеру).

  • Функция пересчёта.

Банкноты нужно помещать в заданной ориентации (по правому краю приёмного отверстия). Обработанные банкноты поступают либо в лоток, либо в подающую щель, направление проецируется на экран.

При обнаружении фальшивой банкноты аппарат оповещает пользователя звуковой индикацией и отображает на дисплее код ошибки:

  • При обнаружении несоответствия ИК признаку подлинности, будет – E4, либо E5.

  • При обнаружении несоответствия по магнитному признаку подлинности, будет E2, либо E3.

  • При обнаружении несоответствия по геометрическому признаку подлинности, будет – E1.

  • При обнаружении несоответствия по признаку оптической плотности, будет – E6.

  • Если купюра подана некорректно, отобразится код – E7

  • Если произошла ошибка во время прохождения банкноты, отобразится код – E8.

После нажатия функциональной кнопки [REP], система выведет на экран отчёт о совершённых действиях. Для обнуления данных и возврату к дальнейшей проверке денежных средств, снова нажмите кнопку [REP] и удерживайте её несколько секунд. 

Детекторы Docash руководство по использованию.jpg

Детекторы Docash: руководство по использованию

Разберём работу нескольких востребованных моделей бренда Docash. 

Среди недорогих детекторов можно выделить – Docash 525. Компактный УФ-детектор просмотрового типа. Устройство позволяет осуществлять проверку наличных денег и ценных бумаг в УФ-спектре. К тому же, если подсоединить к аппарату периферийное оборудование, то это позволит производить более полную и комплексную детекцию. К примеру, можно будет осуществлять проверку специализированных меток, подтверждающих подлинность медицинских препаратов.

Docash 525 – имеет в своей конструкции три УФ-излучателя, при помощи которых осуществляется проверка люминесцирующих меток и фрагментов банкноты, а также её фона. В данной модели имеется возможность проведения проверки в белом проходящем, и отражённом свете, а также детекция по геометрическому признаку. Ещё один плюс аппарата, это возможность веерной проверки, что позволяет увеличить скорость работы.

Также среди просмотровых детекторов отмечают предназначенный только для ИК-детекции компактный аппарат Docash mini IR. Помимо проверки наличия и точности местонахождения визуализируемых только в ИК-спектре признаков подлинности, устройство может проводить анализ специального элемента M. Небольшой размер позволяет использовать оборудование в маленьких помещениях и обеспечивает его низкую цену. 

Ещё один популярный мультивалютный автоматический детектор – это Docash Golf Multi. Компактное устройство может распознавать пять разных валют, при этом аппарат может принимать их в любой ориентации, производительность составляет 100 купюр в минуту 

В данной модели доступны следующие виды детекции:

  • По геометрическому признаку.

  • Магнитный контроль.

  • ИК-детекция.

  • Анализ краски по спектрам и проверка оптической плотности.

Устройство имеет светодиодный экран на две строки и аккумуляторную батарею, позволяющую автономное использование детектора. Также имеется возможность интеграции с ПК через шнур USB. Сфера применения: почтовые и банковские отделения, кассы Ж/Д вокзала, аэропорта и т.п.

Docash Cube – профессиональный автоматический аппарат для детекции наличных денег, сфера применения средние и крупные кредитные организации, банковские кассы и учреждения. Главное достоинство данной модели – это высокая производительность, скорость обработки купюр составляет до 250 банкнот в минуту. Также оборудование имеет повышенную степень защиты и может со 100% точностью распознавать даже высококачественные фальшивки. Новая система комплексной проверки включает в себя сканер распознавания образа, контроль размера купюр (геометрический признак), детекцию в УФ-спектре, а также магнитную детекцию, контроль ИК защиты и оптической плотности, спектральный анализ краски. Устройство может осуществлять пересчёт пачки с купюрами смешанного номинала, а также имеет функцию автоматической подачи денежных знаков. Может использоваться как портативный детектор, а также счётчик номиналов, что позволит сэкономить средства на покупке вспомогательного оборудования. Также можно подключить аппарат к ПК или подсоединить к нему периферийное оборудование. Модель успешно протестирована ЕЦБ и МВД РФ. 

Docash 430: загрузка обновлений

Чем дольше денежный знак находится в обороте, тем более высокого качества появляются его подделки. Для сокращения преступной деятельности и защиты государственной экономики, существующие купюры выпускаются в новых модификациях, с измененным дизайном и новыми добавленными признаками подлинности. Также время от времени в оборот выпускаются новые денежные знаки (например, в 2017 году были выпущены банкноты номиналом в 200 и 2000 рублей). Если оборудование было, приобретено до этого, его программное обеспечение необходимо обновить. Если этого не сделать, аппарат не сможет распознать новые и модифицированные купюры и будет определять их, как поддельные.

Обновление ПО Docash 430 не потребует особых навыков умений или времени, процедуру может произвести любой пользователь самостоятельно. Нужны только ПК с доступом в интернет и шнур переходник (идёт в комплекте к устройству). 

Для того, чтобы загрузить на Docash 430 обновление:

  • Выньте вилку устройства из электросети и при помощи кабеля подсоедините его к ПК.

  • Нажмите и удерживайте комбинацию клавиш REP и DIR, после чего включите аппарат в розетку.

  • Когда на дисплее загорится 3 полоски – это означает, что оборудование готово к работе.

  • Активируйте программу на компьютере и скачайте необходимый файл, на дисплее отобразится шкала загрузки.

  • Когда она исчезнет, закончите процесс, перезагрузив программу.

Загрузка программных обновлений на Docash 430, очень простая процедура и не отнимет больше пары минут. Когда обновления будут установлены, аппарат осуществит автоматическую перезагрузку. После этого устройство готово к работе.  

Детектор Docash Big руководство по использованию.jpg

Детектор Docash Big: руководство по использованию

Docash Big – является комбинированным просмотровым детектором, предназначенным для осуществления комплексной проверки наличных денежных знаков. 

Аппарат позволяет производить проверку в ИК и УФ-спектре, а также осуществлять комплексный анализ всех остальных признаков подлинности. Высокий уровень проверки позволяет применять оборудование для детекции не только денежных знаков, но и кредитных карт, а также денных бумаг и официальных документов. Сфера применения устройства: кредитные организации, валютные и банковские кассы, а также другие учреждения с большим потоком наличных средств.  

В данной модели доступны следующие виды детекции:

  • УФ-детекция.

  • ИК-детекция.

  • Детекция по геометрическому признаку.

  • Проверка Антистокс меток и специального элемента M.

  • Анализ полиграфической защиты.

Руководство по использованию Docash Big предельно просто: после того, как аппарат будет подключен розетке, необходимо активировать его, нажав кнопку [Вкл], и поместить купюру в область исследования, после чего произойдёт автоматическое включение. По умолчанию на аппарате активирована проверка в ИК-спектре, но при необходимости можно самостоятельно активировать любой другой режим. 

Имеется возможность производить настройку яркости и контрастности экрана. После отключения аппарата из розетки, внесенные во время работы настройки, будут сохранены. К Docash можно подсоединить дополнительное оборудование, к примеру, увеличительную лупу с подсветкой, это позволит производить более детальную и комплексную детекцию подлинности. Есть возможность осуществления проверки банкнот веером, что повышает общую скорость работы.




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань