Что такое принтер пластиковых карт | kkmsale.ru
Ация в связи с ликвидацией складских остатков
×
Регистрация
Город:
array(19) {
  ["ID"]=>
  string(5) "44175"
  ["TIMESTAMP_X"]=>
  object(Bitrix\Main\Type\DateTime)#583 (1) {
    ["value":protected]=>
    object(DateTime)#582 (3) {
      ["date"]=>
      string(26) "2019-12-14 22:35:16.000000"
      ["timezone_type"]=>
      int(3)
      ["timezone"]=>
      string(13) "Europe/Moscow"
    }
  }
  ["MODULE_ID"]=>
  string(6) "iblock"
  ["HEIGHT"]=>
  string(3) "320"
  ["WIDTH"]=>
  string(3) "839"
  ["FILE_SIZE"]=>
  string(5) "28396"
  ["CONTENT_TYPE"]=>
  string(10) "image/jpeg"
  ["SUBDIR"]=>
  string(10) "iblock/3a2"
  ["FILE_NAME"]=>
  string(36) "3a2f9e9fd24049dd340b9e4fd440d47d.jpg"
  ["ORIGINAL_NAME"]=>
  string(72) "что такое принтер пластиковых карт (2).jpg"
  ["DESCRIPTION"]=>
  string(0) ""
  ["HANDLER_ID"]=>
  NULL
  ["EXTERNAL_ID"]=>
  string(32) "69f23e4d700cb8df464c35170c4cb42f"
  ["~src"]=>
  bool(false)
  ["SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/3a2/3a2f9e9fd24049dd340b9e4fd440d47d.jpg"
  ["UNSAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/3a2/3a2f9e9fd24049dd340b9e4fd440d47d.jpg"
  ["SAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/3a2/3a2f9e9fd24049dd340b9e4fd440d47d.jpg"
  ["ALT"]=>
  string(64) "Что такое принтер пластиковых карт"
  ["TITLE"]=>
  string(64) "Что такое принтер пластиковых карт"
}

Что такое принтер пластиковых карт

Что такое принтер пластиковых карт

Ниже мы расскажем о том, что представляет собой принтер пластиковых карт, каких типов бывает данное оборудование. Также вы познакомитесь с наиболее популярными моделями и их характеристикой.

Принтер пластиковых карт — это оборудование для нанесения изображения на пластиковую заготовку. Устройства применяется для печати рисунков (логотипов организаций), штрих-кодов, текстовой и закодированной информации. Почти все модели имеют функцию нанесения на заготовку поверх напечатанной информации ламинированного покрытия, а отдельные аппараты могут осуществлять кодирование карты.

Принцип работы принтера пластиковых карт.jpg

Принцип работы принтера пластиковых карт

Принтер пластиковых карт – это сложное техническое устройство, осуществляющее перенос красящих веществ на пластиковую заготовку.

Пластиковые заготовки помещаются в специальный лоток, после чего по одной поступают на транспортную полосу и направляются к термоголовке. Термоголовка нагревает и прижимает красящую ленту, благодаря чему часть рисунка переносится на заготовку. Современные печатающие устройства позволяют наносить качественные многоцветные изображения, в которых заключено больше 16 миллионов тонов и полутонов, при этом для нанесения каждого из них осуществляется свой проход, поэтому печать может занимать достаточно времени. Чем производительнее устройство, тем выше скорость печати и наоборот.

Существует два типа лент:

  • Красящая лента – бывает монохромной и цветной;

  • Ламинационная лента – используется для ламинирования карт.

Для обеспечения работы оборудование должно быть подсоединено к персональному компьютеру. Для этого, в соответствии с моделью устройства, используются RS232 и USB-порта, кабель Ethernet, либо беспроводное соединение, обеспеченное модулями Wi-Fi и Bluetooth.

Перед тем, как начать печать, требуется инсталляция специального программного обеспечения. Чаще всего оно поставляется вместе с принтером, но если по какой-то причине загрузочного диска нет, необходимые драйвера можно загрузить с официального сайта изготовителя оборудования. 

Также, перед тем как приступить непосредственно к печати, необходимо создать макет будущей карты, сделать это можно в специализированной программе, а также в Word или PowerPoint.

Типы принтеров печати пластиковых карт.jpg

Типы принтеров печати банковских карт

Типы принтеров печатающих пластиковые карты различаются по нескольким параметрам, так, например, они бывают как с односторонней, так и с двухсторонней печатью. В первом случае оборудование осуществляет покраску только одной стороны пластиковой заготовки, а во втором случае происходит двухсторонняя печать.     

Также подобное оборудование отличается по способу нанесения печати на заготовку.  Так, в зависимости от типа принтера, это может быть:

  • Сублимированная (термотрансферная печать). Гладкая пластиковая заготовка помещается в лоток для карт, когда нагретая термоголовка начинает скользить по красящей ленте, краска из-за нагрева испаряется и переносится на заготовку. Если для устройств с данным типом печати применять неровные или шероховатые заготовки, то изображение будет более низкого качества. 

  • Реверсивная печать – наиболее современный способ нанесения изображения. Процесс происходит в два этапа: 

  1. Изображение при помощи сублимации переносится на прозрачную плёнку.

  2. При помощи нагрева пленка с изображением приклеивается к заготовке. Главные достоинства данного способа печати это скорость нанесения рисунка, сложность в изготовлении подделок, что позволяет персонализировать карту, а также увеличить срок её использования.

Принтеры данных типов, в соответствии с моделью, могут осуществлять как цветную, так и чёрно-белую печать. 

Еще принтеры, печатающие на пластиковых картах, различают по скорости работы (производительности), в соответствии с этим показателем устройства делятся на 3 класса: 

  • Начальный. Устройства могут осуществлять печать до 1000 карт за 12 месяцев. Принтеры данного класса отличаются низкой стоимостью, но при этом у них очень ограниченный функционал.

  • Средний. На устройстве можно производить до 15000 карт за 12 месяцев.

  • Промышленный. Устройства данного класса обладают самой большой производительностью, подобное оборудование позволяет изготавливать более 15000 карт за 12 месяцев. При этом подобные модели чаще всего имеют расширенный функционал и позволяют осуществлять ламинирование и кодирование заготовок. 

Большинство пользователей отдают предпочтение принтерам среднего класса. Потому, что они обладают довольно высокой скоростью и при этом цена значительно ниже, чем у устройств промышленного класса. 

Параметры, на которые следует обращать внимание при выборе принтеров для печати пластиковых карт, популярные модели

Выбирать принтер следует, исходя из потребностей конкретной организации, вот основные параметры выбора устройства:

  • Производительность — необходимо определить примерное количество изделий, которое планируется печатать на принтере и, в соответствии с этим показателем, выбрать принтер начального, среднего, либо промышленного класса.

  • Тип печати – реверсивный или сублимационный.

  • Цветность – монохромное или цветное изображение.

  • Дополнительные функции – возможность ламинирования или кодирования заготовки.

Ниже мы привели таблицу с наиболее популярными моделями принтеров печати пластиковых карт:

Название модели

Характеристика

Zebra ZXP

Series1


Устройство работает на основе термотрансферного типа печати, имеет низкую стоимость, но при этом довольно высокую, для данного класса, скорость работы и может изготавливать до 500 чёрно-белых и 120 цветных карт за час. Подсоединение оборудования обеспечивается USB-разъёмом либо через Ethernet. Устройство имеет функцию кодирования магнитных полос.

Datacard SR300 SmartCard EncoderISO


Принтер осуществляет двухстороннюю ретрансферную печать и может передавать почти фотографические изображения. Устройство имеет функцию ламинирования. Подсоединение обеспечивается USB-разъёмом, либо через Ethernet.

Fargo DTC1250e


Принтер работает на основе термотрансферного типа печати, может наносить цветные изображения. Выполняет как одностороннюю, так и двухстороннюю печать. Подсоединение обеспечивается USB-разъёмом, либо через Ethernet.

Datacard SR200


Принтер работает на основе ретрансферной печати, что позволяет наносить высококачественные изображения. 

Подсоединение обеспечивается USB-разъёмом, либо через Ethernet.



Зная запросы и потребности организации, любой сможет приобрести необходимое для обеспечения потребностей конкретного бизнеса устройство.




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань