Что такое принтер этикеток? | kkmsale.ru
Ация в связи с ликвидацией складских остатков
×
Регистрация
Город:
array(19) {
  ["ID"]=>
  string(5) "44043"
  ["TIMESTAMP_X"]=>
  object(Bitrix\Main\Type\DateTime)#583 (1) {
    ["value":protected]=>
    object(DateTime)#582 (3) {
      ["date"]=>
      string(26) "2019-12-04 00:17:08.000000"
      ["timezone_type"]=>
      int(3)
      ["timezone"]=>
      string(13) "Europe/Moscow"
    }
  }
  ["MODULE_ID"]=>
  string(6) "iblock"
  ["HEIGHT"]=>
  string(3) "319"
  ["WIDTH"]=>
  string(3) "839"
  ["FILE_SIZE"]=>
  string(5) "27407"
  ["CONTENT_TYPE"]=>
  string(10) "image/jpeg"
  ["SUBDIR"]=>
  string(10) "iblock/a35"
  ["FILE_NAME"]=>
  string(36) "a35d2055c40d1811ff19d18bfb6a6f4f.jpg"
  ["ORIGINAL_NAME"]=>
  string(57) "Что такое принтер этикеток (2).jpg"
  ["DESCRIPTION"]=>
  string(0) ""
  ["HANDLER_ID"]=>
  NULL
  ["EXTERNAL_ID"]=>
  string(32) "efb8593306db7a9c013d682278c4eebe"
  ["~src"]=>
  bool(false)
  ["SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/a35/a35d2055c40d1811ff19d18bfb6a6f4f.jpg"
  ["UNSAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/a35/a35d2055c40d1811ff19d18bfb6a6f4f.jpg"
  ["SAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/a35/a35d2055c40d1811ff19d18bfb6a6f4f.jpg"
  ["ALT"]=>
  string(50) "Что такое принтер этикеток?"
  ["TITLE"]=>
  string(50) "Что такое принтер этикеток?"
}

Что такое принтер этикеток?

Что такое принтер этикеток?

В данной статье мы расскажем о том, что такое принтер этикеток и зачем он нужен. Также вы узнаете, каких видов бывает подобное оборудование, по каким типам печати различается и как самостоятельно его подключить.

Принтер этикеток — это оборудование для нанесения штрих-кодов, товарных меток и любой другой информации о продукте и его производителе на бумажных или самоклеящихся лентах. Принтеры этикеток применяются не только на производстве, но и в розничных торговых точках, курьерских службах, складских помещениях и остальных сферах.

Благодаря тому, что принтер этикеток может нанести любую необходимую информацию на продукт, облегчается система учета товаров. Ведь вместе с общими данными, производители и продавцы обозначают на этикетках штрих-коды. При распознавании штрих-кодов, данные о продукте поступают на основное устройство (KKM, POS-систему или персональный компьютер), это позволяет оптимизировать торговые процессы за счёт экономии времени на ручном вводе. При этом закон не требует обязательного наличия штрих-кода на товарах.  

Подсоединение к основному устройству происходит при помощи RS232 и USB портов, или через модули Wi-Fi и Bluetooth.

Для того чтобы сформировать макет этикетки, можно использовать стандартные текстовые редакторы или Adobe Photoshop. Отдельные модели принтеров этикеток поступают в продажу с тестовым программным обеспечением, для полного использования которых необходимо приобретение лицензионного ключа.

Для чего нужен принтер этикеток?

Яркая полноцветная этикетка, цепляющая взгляд и вызывающая интерес, это возможность изготовителя обратить внимание на товар донести покупателя всю необходимую информацию. Но если по какой-то причине производитель не озаботился созданием информирующей этикетки, то для облегчения торговых процессов продавец может распечатать и наклеить их самостоятельно.

Чаще всего этикетки со штрих-кодом, создаваемые в магазинах, печатают на клейкой ленте, они бывают маленького или среднего размера, черно-белого цвета. Помимо штрих-кода, на таких этикетках указывается наименование продукта, срок его годности, цена, а также другие характеристики товара.

Некоторые пользователи задаются вопросом, зачем приобретать более дорогой специализированный принтер, если можно печатать этикетки и на обычном печатающем устройстве.   

Ответ будет в том, что принтеры этикеток более удобны и имеет ряд преимуществ и достоинств:

  • Возможность заправлять в устройство катушки не обычной, а  самоклеющейся бумагой нужного диаметра. Это позволяет сэкономить время на вырезании этикеток из стандартного листа А4.

  • Возможность подобрать оборудование небольшого размера, которое может быть установлено прямо в торговом зале и не займёт много места. 

  • Высокая производительность позволяет выпускать большее количество этикеток за меньшее время.

Также принтерами этикеток могут быть оснащено взвешивающее оборудование, обычно такие устройства устанавливают в торговых залах гипермаркетов в отделах самообслуживания. 

Какой принтер этикеток выбрать?

Принтеры этикеток бывают нескольких видов:

  • Настольные;

  • Промышленные;

  • Мобильные.

Устройства отличаются размерами, скоростью работы и сферой применения. Ниже мы расскажем подробней о каждом из этих видов:

Мобильные принтеры этикеток – применяются для создания маленьких и средних этикеток со штрих-кодом. Подобное оборудование предназначено для мобильного применения и может переноситься с места на место. Устройство имеет небольшой вес и оснащено аккумуляторной батареей, взаимодействие с персональным компьютером происходит при помощи модулей Wi-Fi и Bluetooth. Некоторые модели могут подсоединяться через RS232, USB-порт, или кабель Ethernet. Сфера применения мобильных принтеров - это сфера услуг общественного питания, почтовые службы, маркировка электротехнического оборудования и другие области.

 Настольные принтеры этикеток – созданы для стационарного применения. Оборудование устанавливается на столах в офисных помещениях и средних розничных торговых точках. Соединение с компьютером происходит при помощи RS232, USB-портов, кабеля Ethernet или LPT.

Промышленные принтеры этикеток – обладают высокой производительностью и возможностью бесперебойной работы долгое время. Производя более 10 000 этикеток за 24 часа. Соединение с основным устройством обеспечивается через RS232, USB-порт, или кабель Ethernet.

Также принтеры этикеток различаются по типу печати:

  • Термическая печать – применяется на специальной бумаге, имеющей термическое покрытие. Символы наносятся по принципу прямой печати, при которой печатающая головка соприкасается непосредственно с бумагой.

  • Термотрансферная печать – обеспечивается путём кратковременного воздействия печатающей головки на красящую ленту, с которой краска из-за нагрева переносится на специальную этикетку. 

Так на каком принтере этикеток остановить свой выбор? Это зависит от того, как долго и в каких условиях будет храниться промаркированный товар. 

Каждый из типов печати осуществляется под воздействием высоких температур, но информация, нанесённая разными способами, отличается по степени защиты и сроку годности нанесённого изображения. 

При выборе принтера многое зависит от свойств самой этикетки и условий хранения товара. Так этикетки, напечатанные с применением термической печати, больше подвержены солнечному свету и влаге, быстро тускнеют и стираются. Подобные наклейки предназначены для использования на товаре с небольшим сроком реализации. Термотрансферные же этикетки, более прочные и в меньшей степени подвержены воздействиям окружающей среды. Они бывают цветными и печатаются на разных материалах, например, на ткани или плёнке 

Обзор популярных моделей.jpg

Обзор популярных моделей

Перед тем, как отдать предпочтение той или иной модели, необходимо ознакомиться с её характеристиками и параметрами. Первое, на что следует обращать внимание, это производительность оборудования, а также тип печати и параметры выпускаемых этикеток.


Ниже мы приведём самые популярные модели среди оборудования для выпуска товарных этикеток:

Модель

Характеристика

Область использования

TSC TDP225


Настольное устройство с производительностью 127 миллиметров в секунду (печать до 4000 этикеток за 24 часа). Ширина катушки от 20 до 60 миллиметров. Подсоединяется через RS232, USB-порт, кабель Ethernet или модуль Bluetooth.

Региональные склады, розничные торговые точки, реализующие одежду и обувь, аптечные пункты, почтовые службы.

Атол ВР41


Настольное устройство с производительностью 127 миллиметров в секунду (печать до 2000 этикеток за 24 часа). Ширина катушки от 27 до 110 миллиметров. Подсоединяется к компьютеру через USB-порт.

Супермаркеты, курьерские службы, складские помещения.

P-touch E300VP

Мобильное оборудование, работающее на принципе термотрансферной печати. Оснащено ЖК экраном и клавиатурой. В комплект входят кейс для транспортировки и аккумуляторная батарея. Производительность 20 миллиметров в секунду. 

Маркировка электротехнического и другого оборудования.

Datamax H-6212X


Промышленное оборудование, работающее на принципе термотрансферной печати. Ширина катушки до 168 миллиметров. Производительность 305 миллиметров в секунду, до 20 000 этикеток за 24 часа.  

Производственные помещения и маркировочные цеха.

Datamax H-4212


Промышленное оборудование, работающее на принципе термотрансферной печати. Скорость печати 204 миллиметра в секунду до 20 000 этикеток за 24 часа.  

Большие производственные организации.


Как подсоединить принтер этикеток к ПК.jpeg

Как подсоединить принтер этикеток к ПК?

Процедура подключения печатающего устройства:

  • Инсталлируйте на ПК программное обеспечение, а затем подсоедините оборудование при помощи кабеля через подходящий порт. На компьютере в основном меню откройте [Пуск] и зайдите в [Устройства и принтеры]. После того, как появится название печатающего устройства, нажмите на него правой кнопкой мыши, выберите [Настройка печати] и выставьте параметры печати.

  • В текстовом редакторе или специальной программе создайте макет будущей этикетки.

  • Выберите [Файл]→[Печать]. Обозначьте нужный принтер и укажите количество копий. Подтвердите внесённые данные.

  • Подождите, пока этикетки распечатаются.


Товар:

Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань