Что такое денежный ящик для KKM | kkmsale.ru
Ация в связи с ликвидацией складских остатков
×
Регистрация
Город:
array(19) {
  ["ID"]=>
  string(5) "43628"
  ["TIMESTAMP_X"]=>
  object(Bitrix\Main\Type\DateTime)#608 (1) {
    ["value":protected]=>
    object(DateTime)#609 (3) {
      ["date"]=>
      string(26) "2019-11-18 06:58:02.000000"
      ["timezone_type"]=>
      int(3)
      ["timezone"]=>
      string(13) "Europe/Moscow"
    }
  }
  ["MODULE_ID"]=>
  string(6) "iblock"
  ["HEIGHT"]=>
  string(3) "319"
  ["WIDTH"]=>
  string(3) "839"
  ["FILE_SIZE"]=>
  string(5) "79300"
  ["CONTENT_TYPE"]=>
  string(10) "image/jpeg"
  ["SUBDIR"]=>
  string(10) "iblock/bd7"
  ["FILE_NAME"]=>
  string(36) "bd7767df4dd1c421c1c3951fdcaddf6f.jpg"
  ["ORIGINAL_NAME"]=>
  string(58) "Что такое денежный ящик для KKM.jpg"
  ["DESCRIPTION"]=>
  string(0) ""
  ["HANDLER_ID"]=>
  NULL
  ["EXTERNAL_ID"]=>
  string(32) "2f264179ff9146771c9a8ca92c6d4140"
  ["~src"]=>
  bool(false)
  ["SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/bd7/bd7767df4dd1c421c1c3951fdcaddf6f.jpg"
  ["UNSAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/bd7/bd7767df4dd1c421c1c3951fdcaddf6f.jpg"
  ["SAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/bd7/bd7767df4dd1c421c1c3951fdcaddf6f.jpg"
  ["ALT"]=>
  string(54) "Что такое денежный ящик для KKM"
  ["TITLE"]=>
  string(54) "Что такое денежный ящик для KKM"
}

Что такое денежный ящик для KKM

Что такое денежный ящик для KKM

В данной статье мы расскажем, что такое денежный ящик для KKM, для чего он необходим и каких типов бывает. Также вы узнаете о преимуществах выдвижных ящиков, и какой размер лучше приобрести в зависимости от рода деятельности организации.

Денежный ящик — это торговое оборудование, используемое для размещения наличных денег в кассовом узле. Представляет собой металлический ящик прямоугольной формы, оснащенный выдвижным отсеком, в котором располагается пластиковый лоток с отделами для хранения бумажных купюр и монет разного номинала. Конструкция предусматривает наличие замка, в зависимости от модели отпирающегося ключом, кассовой программой после нажатия кнопки [Итог] или сразу двумя этими способами.    

Ниже мы расскажем, что такое денежный ящик для KKM, и на каком варианте остановить свой выбор.

Какие бываю денежные ящики для KKM.jpg

Какие бывают денежные ящики для KKM

Кассовый ящик для хранения денег изготавливается из металла и пластика. В большинстве моделей используется сталь, либо алюминий, так как они отличаются прочностью и долговечностью.

Для обеспечения сохранности помещённых в него денежных средств, оборудование оснащено замком, который открывается одним из трех способов:

  • Механическим – замок отмыкается ключом, идущим в комплекте;

  • Электронным – открытие осуществляется кассовой программой, после выпуска итогового чека;

  • Электромеханическим – комбинированный вариант, предусматривающий возможность открытия ящика как механическим, так и электронным способом.

Также для удобства размещения денежных средств, внутри ящика имеется пластиковый лоток с отделами для размещения купюр и монет, количество отсеков напрямую зависит от его размеров.

Также денежные ящики разделяются по типу открывания, бывают:

  • Горизонтальные (выдвижные) – используются в маленьких и средних розничных точках продаж, так как отличается бюджетной стоимостью, простотой установки, и не требует монтажа в кассовый бокс.

  • Вертикальные (флип-топ) – не могут устанавливаться автономно и требуют монтажа в кассовый бокс, что сопровождается дополнительными затратами. К достоинствам устройства относится обеспечение большего рабочего пространства, что позволяет разгрузить кассовый узел и установить на освободившееся место дополнительное оборудование.  

Для чего необходим денежный ящик

Главная задача денежных ящиков – это обеспечение безопасного размещения денежных средств, полученных в качестве оплаты товаров или услуг от клиента. Также они могут быть использованы для обеспечения сохранности торговой документации, а также чеков, купонов и дисконтных карт. К примеру, если организация осуществляет акцию, предполагающую раздачу купонов или продажу дисконтных карт и сертификатов, можно для сохранности поместить их в денежный ящик.

Перед тем как приобрести ящик для денег, нужно определиться, будут ли храниться в нём другие предметы (карты, купоны и т.д.), если да, то лучше приобрести ящик большего размера.

Габариты денежных ящиков, какой приобрести?

Габариты ящика для денег – это главный критерий выбора данного торгового оборудования, от него зависит количество секций в лотке. В небольших ящиках обычно не больше 4 отсеков, предназначенных для бумажных купюр, а в больших больше пяти, плюс секции для монет.

Отдавая предпочтение большому или маленькому кассовому ящику нужно знать, что неправильно выбранные габариты могут сказаться не только на внешнем виде кассового узла и удобстве работы кассира, но и на количестве инкассаций. Если кассовый ящик будет наполняться очень быстро, организация может столкнуться с задержками обслуживания KKT.

 Поэтому до того как определиться с покупкой ящика для денег, следует обратить внимание на суточный финансовый оборот и остановить выбор на оборудовании подходящего размера

Ниже мы привели сравнительную таблицу различных моделей денежных ящиков, предусмотренных для разных категорий бизнеса.

Область использования

Оборудование

Характеристики

Некрупная точка розничных продаж (киоск, магазин у дома)

Атол SB-245

Штрих-mini CD


Механический, горизонтальный денежный ящик, оснащенный лотком с отсеками для бумажных купюр и монет.


Штрих-mini CD


Небольшой ящик механического типа, предназначенный для взаимодействия с автономной KKM. 

Розничная точка продаж со средней проходимостью, супермаркет.

Штрих-CD


Электромеханический горизонтальный ящик. Лоток состоит из 5 отсеков для купюр и 5 для монет.

Сетевой гипермаркет

PosiflexCR-4000

Электронный денежный ящик с 5 отсеками для бумажных купюр, 9 для монет и отдельным отсеком для крупных денег.

Штрих-М HPC-460FT

Денежный ящик флип-топ с 6 отсеками для бумажных денег и 8 ячейками для монет.

Преимущества горизонтальных ящиков для денег.jpg

Преимущества горизонтальных ящиков для денег

Выдвижной, или горизонтальный ящик для денег – это торговое оборудование, не требующее монтажа в кассовый бокс, оснащенное выдвижным механизмом и пластиковым лотком для хранения купюр. Модели данного типа могут устанавливаться в любых розничных точках продаж и позволяют получить кассиру быстрый доступ к деньгам, что повышает скорость обслуживания клиентов.

При подборе горизонтального денежного ящика необходимо убедиться в надёжности оборудования. Ящик для хранения денег должен легко выдвигаться, но при этом не «выскакивать» резко из корпуса.

Перед покупкой убедитесь в исправности оборудования, проверьте, работает ли замок. Механический должен без усилий отпираться ключом, электрический реагировать на команды KKA, а электромеханический отвечать сразу двум предыдущим параметрам.

Для того чтобы оборудовать KKM электрическим или электромеханическим денежным ящиком, подсоедините его к KKM, либо к принтеру чеков.

Также нужно заранее проверить оборудование на совместимость и убедиться, что оно может быть использовано совместно с вашей KKT.

Механический денежный ящик работает автономно от KKM и не требует какого либо дополнительного подключения, открытие и закрытие лотка осуществляется при помощи ключа.

Ещё одна важная деталь выдвижного ящика для денег это наличие держателей банкнот. Они могут быть изготовлены из пластмассы, либо из металла. Назначение держателя заключается в прижимании и удержании купюр в отсеке для денег, это позволяет поместить в ящик большее количество купюр. Лучше выбирать модели с металлическими держателями, так как пластиковые быстро выходят из строя. Также конструкцией некоторых моделей предусмотрено наличие секретного отсека. Чаще всего он находится под лотком для монет. В такой тайник можно складывать крупные купюры, деньги, приготовленные для размена, купоны, дисконтные карты и т.д.




Товар:

Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань