Что представляет собой KKM для интернет-магазина | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Что представляет собой KKM для интернет-магазина

Что представляет собой KKM для интернет-магазина

Из данной статьи вы узнаете, что представляет собой KKM для интернет-магазина, что такое принцип удалённого расчёта и почему необходима особенная касса для осуществления дистанционных продаж. Также мы расскажем о самых востребованных в данной категории онлайн-кассах.

ККМ для интернет-магазина – это оборудование для осуществления реализации товаров или услуг, оснащенное фискальным накопителем и имеющее выход в интернет. Оно способно выпускать фискальные документы, как на бумаге, так и в электронном формате, осуществляя при  этом пересылку чеков клиенту на номер телефона, либо на электронную почту. 

Обязательна ли KKM для осуществления деятельности интернет-магазина

В Федеральном Законе ФЗ-54 четко описан шаблон кассового чека, а также, какие реквизиты должны быть в нём указаны. При этом нет предписаний к формату данного фискального документа. Поэтому при соблюдении требований к содержанию, неважно в бумажном или электронном варианте итоговый чек, он будет иметь равную юридическую силу.

При  совершении  покупок в интернет-магазине, клиент может оплатить его любым из доступных способов:

  • Банковской картой;

  • Наличными деньгами;

  • Осуществлением перевода между банковскими счетами;

  • При помощи электронного кошелька и другими.

Если товар, либо услуга были оплачены дистанционно, без личной встречи, то продавец вправе не предоставлять бумажный чек и выслать его электронный вариант на номер телефона, либо на электронную почту плательщика. Законодательство возлагает ответственность за обеспечение отправки электронного фискального документа об оплате на продавца.

Также при формировании фискального документа, KKM должна перенаправить все данные о совершённой финансовой операции ОФД, а тот в свою очередь передает их по запросу в ФНС. Важно помнить, что покупатель интернет-магазина может производить оплату нужного ему товара в любой день недели или время суток.   

Давайте разберемся, обязательна ли установка онлайн-касс для интернет-магазинов. Федеральный Закон ФЗ-54 гласит, что все хозяйствующие субъекты, ведущие финансовую деятельность (в том числе и дистанционно) на территории России, обязаны использовать для взаиморасчётов с клиентами KKM нового образца. Но, как и к любому нормативно правовому акту, к ФЗ №54 есть принятые и действующие поправки, предусматривающие отсрочку для ряда организаций и ИП. 

Так есть 5 исключений, при которых собственник бизнеса, осуществляющий дистанционно реализацию товаров, имеет право не использовать KKM нового образца:

  • Ведение торговли с хозяйствующим субъектом, при взаиморасчёте с которым оплата совершается путём платёжного, либо инкассового поручения.

  • Отправление посылки почтой России.

  • Продажа религиозных церемониальных вещей, а также предметов, предназначенных для религиозных обрядов. 

  • Реализация товаров, относящихся к художественному промыслу и изготовленных самостоятельно.

В других расчётах применение онлайн-касс обязательно и за нарушение этого предписания следует административное наказание.

Принцип осуществления финансового расчёта при дистанционной оплате товаров, либо услуг через интернет-магазин:

  • Клиент вносит реквизиты банковской карты, либо другого электронного платёжного средства (например, номер электронного кошелька), в специальную защищённую форму для оплаты.

  • Если все данные внесены без ошибок и подтверждение оплаты получено, банк-эквайер удерживает нужную сумму со счёта покупателя, а затем переводит её продавцу. Приходит сообщение об успешной авторизации.

  • KKM перенаправляет информацию о совершённой кассовой операции ОФД, и затем высылает электронную версию итогового чека плательщику, любым из трёх способов: 

  1. Используя инструменты KKM,  предназначенные для обеспечения отправки фискальных документов (если такая функция заложена ПО);

  2. Используя сервер интернет-магазина (CMS);

  3. При помощи ОФД.

В какой срок интернет-магазины обязаны установить KKM-нового стандарта.jpg

В какой срок интернет-магазины обязаны установить KKM нового стандарта?

На основании ФЗ №54, все хозяйствующие субъекты (даже те, кто имели отсрочку) обязаны осуществить переход на новую систему расчётов не позднее 01.07.2019 года.

Для тех, кто не уложится в отведённые сроки предусмотрено административное наказание в виде штрафа:

  • Для ООО он составит до 100% от суммы проведённых с нарушениями операций, при этом сумма должна быть не меньше 30000 рублей.

  • Для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц размер штрафа составит 50% от суммы проведённых с нарушениями операций, при этом сумма должна быть не меньше 10000 рублей.

При обнаружении повторных нарушений, наказание будет в виде отстранения от работы на срок до 3 лет или приостановления торговой лицензии на срок до 3 месяцев.

Рейтинг KKM нового образца предусмотренных для интернет-магазина.jpg

Рейтинг KKM нового образца, предусмотренных для интернет-магазина

Ниже мы рассмотрим наиболее популярные на сегодняшний день KKM, предусмотренные для обеспечения нужд интернет-магазинов. 

  1. Онлайн-касса «Уникум-ФА» - занимает первое место в нашем списке. Данное устройство соответствует всем предписаниям ФЗ №54 и имеет сравнительно низкую цену. Фискальный регистратор имеет  несколько интерфейсов, предусмотренных для подсоединения периферийного оборудования. Может применяться не только как KKM для интернет-магазинов, но и для осуществления вендинговой торговли, а также в пунктах выдачи товаров.

  2. KKT «РП Система 1ФА» - устройство имеет небольшой размер и несколько портов для подсоединения периферийного оборудования. Устройство предназначено для использования в интернет-магазине и в вендинговой торговле, отвечает всем предписаниям ФЗ №54. РП Система1 ФА имеет высокую производительность и может производить более 1700 торговых операций за 24 часа со скоростью 30 транзакций в секунду, касса совместима с большинством CMS-систем. 

  3. «MicroPay-ФАС» - представляет собой онлайн-кассу, предназначенную для автоматизации бизнес-процессов в сфере интернет торговли. Также подходит для обеспечения деятельности вендинговой торговли и почтамтов. Питание происходит при помощи USB-порта, информация передаётся при помощи разъёма Ethernet. Может автоматически отправлять электронную версию фискального документа на номер телефона, либо электронную почту покупателя. 

  4. «Меркурий ФС» - устройство имеет небольшой размер 100х40х25 миллиметров, поэтому хорошо впишется на стойке с серверным оборудованием. Предназначено для дистанционной оплаты товаров и услуг через интернет-магазины.

  5. «Казначей ФА» - компактный фискальный регистратор, предназначенный для обеспечения нужд интернет-магазинов, а также для установки в торговых автоматах и платёжных терминалах.


Товар:

Возврат к списку

вверх
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань