Бывают ли бесплатные программы для печати чеков на принтере | kkmsale.ru
Ация в связи с ликвидацией складских остатков
×
Регистрация
Город:
array(19) {
  ["ID"]=>
  string(5) "43619"
  ["TIMESTAMP_X"]=>
  object(Bitrix\Main\Type\DateTime)#610 (1) {
    ["value":protected]=>
    object(DateTime)#611 (3) {
      ["date"]=>
      string(26) "2019-11-16 10:29:12.000000"
      ["timezone_type"]=>
      int(3)
      ["timezone"]=>
      string(13) "Europe/Moscow"
    }
  }
  ["MODULE_ID"]=>
  string(6) "iblock"
  ["HEIGHT"]=>
  string(3) "320"
  ["WIDTH"]=>
  string(3) "839"
  ["FILE_SIZE"]=>
  string(5) "66990"
  ["CONTENT_TYPE"]=>
  string(10) "image/jpeg"
  ["SUBDIR"]=>
  string(10) "iblock/ee7"
  ["FILE_NAME"]=>
  string(36) "ee71dda42813cbb4a70b5aea6ad4ed29.jpg"
  ["ORIGINAL_NAME"]=>
  string(147) "Бывает ли бесплатная программа для выпуска фискальных документов на принтере.jpg"
  ["DESCRIPTION"]=>
  string(0) ""
  ["HANDLER_ID"]=>
  NULL
  ["EXTERNAL_ID"]=>
  string(32) "81554fe4cdfa7ba9ef6a5c08ee69e2dc"
  ["~src"]=>
  bool(false)
  ["SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/ee7/ee71dda42813cbb4a70b5aea6ad4ed29.jpg"
  ["UNSAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/ee7/ee71dda42813cbb4a70b5aea6ad4ed29.jpg"
  ["SAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/ee7/ee71dda42813cbb4a70b5aea6ad4ed29.jpg"
  ["ALT"]=>
  string(110) "Бывают ли бесплатные программы для печати чеков на принтере"
  ["TITLE"]=>
  string(110) "Бывают ли бесплатные программы для печати чеков на принтере"
}

Бывают ли бесплатные программы для печати чеков на принтере

Бывают ли бесплатные программы для печати чеков на принтере

Из этой статьи вы узнаете о способах создания копии чека и о том, при помощи какой программы выпустить его на принтере. Также вы узнаете, как предоставить клиенту чек, если нет возможности его распечатать.

Итоговый чек – это главный документ, подтверждающий осуществление сделки купли-продажи, влекущей за собой передачу права владения на предмет. Наличие чека, гарантирующего приобретение продукта, обязательно при осуществлении дальнейших манипуляций с ним, например, возврат или гарантийное обслуживание. В случае, когда чек был утерян покупателем, либо необходима его копия для налоговой или иной отчетности продавца, можно сформировать его дубликат. При этом копия и оригинал будут иметь равную юридическую силу, потому что источником этих двух документов являются одни и те же данные, перенаправленные с KKM в ФНС и записанные на сервере ОФД.

Как сформировать и выпустить копию фискального документа на принтере.jpg

Как сформировать и распечатать копию фискального документа на принтере

KKM нового образца позволяют формировать копии выпущенных фискальных документов на протяжении 1 месяца со дня совершения сделки.

Кассовый компьютер для обработки документации применяет вспомогательное ПО, которое обычно не предполагает инсталляции драйверов и интегрируемое с принтером при помощи Wi-Fi или посредством проводного интернета. Подобные утилиты обычно подходят под OC Windows не ниже XPSP2, а также с Linux (при помощи дополнительной программы Wine). До того как приступить к использованию подобной программы, её необходимо настроить, прописав реквизиты определённой KKM и зарегистрировавшись через IP-адрес.

Кассовые терминалы применяют для подобных целей прикладные утилиты и специальное программное обеспечение, которое чаще всего идёт в комплекте с оборудованием (например, набор программ для KKT производителя «Атол»). До того как приступить к использованию ПО, нужно проверить, совместима ли она с данной KKM, и если всё подходит, подсоединить принтер, инсталлировать ПО, а затем окончить настройку. 

Дубликаты чеков, созданные подобным образом, различаются с исходником только количеством строк (в копии находится та же информация, что и в исходнике, но нет рекламных и маркетинговых блоков.)

Ниже мы рассмотрим некоторые из способов печати копии чека на печатающем устройстве. 

Печать фискального документа из памяти ФН

Благодаря использованию программы Fito, созданной компанией Дримкас для KKT типа VikiPrint, фискальный накопитель может выпустить дубликат ранее созданного фискального документа. 

Чтобы это сделать, нужно:

  • Зайти в основное меню и открыть раздел [Тестирование], затем войти в [Печать отчетов] и кликнуть на [Печать документа из архива];

  • Затем вносится номер чека, и отправляется запрос на поиск и обработку. 

Фискальные документы, находящиеся в памяти устройства, могут быть выпущены даже на офисном принтере. Копия, как и оригинал, будет содержать одни и те же данные, которые были перенаправлены в ОФД.

Печать дубликатов через функцию Возврат  

Печать копий фискальных документов можно осуществить и через [Возврат], но из-за сложности и трудоёмкости это самый непопулярный вариант. По сути, в момент совершения операции, создаётся новый документ. Оператор осуществляет возврат и распечатывает чек корректировки и снова отбивает все имеющиеся в исходнике товарные строчки, затем покупателю отдаётся такой же чек, как и раньше, но на нём будет стоять текущая дата.

Программа «Копия чека»

Утилита «Копия чека» для бесплатного создания дубликатов, выпущенных ранее фискальных документов. Данная программа создана корпорацией «Эвотор» для выпускаемых ими KKM. Она предполагает фактическую печать копий, а также дополнительную отправку электронных фискальных документов на телефонный номер или e-mail покупателя. Если нужно воссоздать фискальный документ за прошлый период, оператору нужно открыть вкладку «Копия». Когда это будет сделано, на экране высветится информация о совершённых ранее сделках. Поиск нужного чека производится по дате, в которую была совершена сделка. В процессе создания фискального документа, оператор может сразу указать количество нужных документов, тогда устройство сразу распечатает оригинал и копию чека.

Как предоставить клиенту чек, если невозможно создать его на печатающем устройстве

Если невозможно выпустить копию чека, то закон предусматривает возможность отправки покупателю его в электронном виде. Тогда данные о совершенной сделке перенаправляются клиенту на e-mail, либо на номер телефона онлайн. Для этого за основу документа берутся данные, зафиксированные на ФН.

Как переслать фискальный документ при помощи 1C, если невозможно выпустить его на принтере..jpg

Как переслать фискальный документ при помощи 1C, если невозможно выпустить его на принтере

Для осуществления данной процедуры необходимо наличие действующих функций по пересылке итоговых чеков при помощи SMS или e-mail. Собственнику организации необходимо наладить мгновенную, автоматическую пересылку копий через 1C. Чтобы это сделать, необходимо открыть панель администрирования, войти в настройки, после чего зайти во вкладку «Продажи ФЗ-54» и активировать функцию пересылки фискальных документов, после их формирования на KKM. Программа даёт возможность настраивать время пересылки чеков, выставляя нужное время отправки электронных копий. 

Как переслать фискальный документ через оператора фискальных данных, если нет возможности выпустить их на принтере 

Функции 1C дают возможность отправлять чеки через ОФД. Чтобы это сделать, нужно войти под паролем администратора и открыть «Настройки», после чего перейти во вкладку «Продажи ФЗ-54», и активировать функцию пересылки чеков по SMS или на e-mail через ОФД.

Для включения автоматической рассылки, откройте вкладку «рабочее место кассира» и выберите «форма оплаты». Для того чтобы оформить операцию, кассиру нужно выбрать способ пересылки, и указать телефон или e-mail клиента. 

Печать фискального документа на принтере через программу-эмулятор

Иногда появляется необходимость восстановления утерянных фискальных документов, в таких случаях необходимо использовать программу-эмулятор. Она даёт возможность создавать шаблоны отчётной документации, не прибегая к использованию KKM. Также подобные программы нужны, когда необходимо заранее увидеть, как будет выглядеть отформатированный чек на определенной модели KKT. Так как подобные программы носят лишь демонстрационный характер, они обычно бесплатны. 

В эмуляторах имеется большое количество шрифтов, а также данные о разных изготовителях KKM, что позволяет бизнесмену выбрать или сформировать нужный именно ему шаблон. Для использования программы нужен доступ к ПК, планшету, либо смартфону.

Когда все строчки будут созданы, ПО выпустит чек на любом подсоединенном печатающем устройстве. Программа позволит адаптировать шаблон под формат любой KKM.

Программы-эмуляторы позволяют корректировать печатные формы и выпускать их на любое печатающее устройство без установки вспомогательных утилит, либо других подобных ограничений. Они дают возможность изменять существующие шаблоны (тип налогообложения, товарные строчки, хронометрические данные, шрифт и т.д.). Также можно подключить автоматическое проставление НДС. Так что при правильных настройках, можно автоматизировать процесс настолько, что при выпуске чека нужно будет проставлять только итоговую сумму. 

Если же возникнет необходимость, любую строку заданного шаблона можно будет скорректировать самостоятельно. Созданный фискальный документ можно выпустить на любом подключенном к компьютеру печатающем устройстве, задав установленный путь, либо указывая каждый раз новый.




Товар:

Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань