Беспроводные сканеры штрих-кодов для работы на складе | kkmsale.ru
Ация в связи с ликвидацией складских остатков
×
Регистрация
Город:
array(19) {
  ["ID"]=>
  string(5) "44077"
  ["TIMESTAMP_X"]=>
  object(Bitrix\Main\Type\DateTime)#581 (1) {
    ["value":protected]=>
    object(DateTime)#580 (3) {
      ["date"]=>
      string(26) "2019-12-04 21:53:33.000000"
      ["timezone_type"]=>
      int(3)
      ["timezone"]=>
      string(13) "Europe/Moscow"
    }
  }
  ["MODULE_ID"]=>
  string(6) "iblock"
  ["HEIGHT"]=>
  string(3) "319"
  ["WIDTH"]=>
  string(3) "839"
  ["FILE_SIZE"]=>
  string(5) "24541"
  ["CONTENT_TYPE"]=>
  string(10) "image/jpeg"
  ["SUBDIR"]=>
  string(10) "iblock/fbf"
  ["FILE_NAME"]=>
  string(36) "fbf502c83baae812636b6bba8ca4a488.jpg"
  ["ORIGINAL_NAME"]=>
  string(81) "Автономные сканеры штрих-кодов для склада.jpg"
  ["DESCRIPTION"]=>
  string(0) ""
  ["HANDLER_ID"]=>
  NULL
  ["EXTERNAL_ID"]=>
  string(32) "d271c00e8e4198bce6e22a051e3b7f4e"
  ["~src"]=>
  bool(false)
  ["SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/fbf/fbf502c83baae812636b6bba8ca4a488.jpg"
  ["UNSAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/fbf/fbf502c83baae812636b6bba8ca4a488.jpg"
  ["SAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/fbf/fbf502c83baae812636b6bba8ca4a488.jpg"
  ["ALT"]=>
  string(99) "Беспроводные сканеры штрих-кодов для работы на складе"
  ["TITLE"]=>
  string(99) "Беспроводные сканеры штрих-кодов для работы на складе"
}

Беспроводные сканеры штрих-кодов для работы на складе

Беспроводные сканеры штрих-кодов для работы на складе

Из данной статьи вы узнаете, что такое беспроводные сканеры штрих-кода и преимущества их применения на складах. Также мы расскажем о популярных ошибках, совершаемых во время использования и на что следует обращать внимание при выборе подобного оборудования.

Сканирование даёт возможность оптимизации всех этапов получения и выпуска товаров со складской зоны, что позволяет снизить количество времени и трудозатрат сотрудников. Во время распознавания товарных меток с продукта, информация о нём поступает в товароучетную программу организации. Для деятельности на складских помещениях используются, в основном, беспроводные автономные промышленные сканеры штрих-кодов. Подобные модели разработаны для работы на большой территории и в пыльных, влажных помещениях. Устройства обладают высокой степенью защиты, технические разъёмы закрыты силиконовыми или резиновыми накладками, дисплей закрыт закалённым стеклом. Они могут использоваться на шумных производственных складах, и обладают двойной системой световой и звуковой индикации. 

Некоторые модели беспроводных сканеров штрих-кода имеют собственный ресурс памяти, могут передавать данные на основное устройство в онлайн-режиме, либо записывать информацию на внутренний носитель. Подобные сканеры могут применяться в качестве замены терминалов сбора данных.

Преимущества работы с беспроводными сканерами штрих-кодов

Использование беспроводных сканеров имеет большое количество преимуществ. Так, например, во время работы с негабаритным или тяжёлым товаром. пользователь может подойти к нему и распознать товарную метку даже в труднодоступном месте. При этом не придётся его поднимать или подносить к ПК. При работе с автономным сканером можно отходить от компьютера на несколько десятков метров. При использовании сканирующего оборудования на большом открытом пространстве повышается возможность появления помех, поэтому стандартного, средней цены оборудования хватает для работы удаленностью до 90 метров от основного устройства.

На некоторых объектах возникают случаи, когда нет возможности поднести устройство непосредственно к товарной метке, тогда следует выбирать оборудование, обладающее большей дистанцией распознавания обозначений. Например, Cino F790. Сканер обладает высокой дальностью распознавания штрих-кодов, что позволяет считывать не только расположенные в отдалении метки, но также нечёткие, смазанные или повреждённые обозначения. 

Современное оборудование, например, промышленные фотосканеры, обладают ещё большей дальностью распознавания штрих-кодов. Так, Cipher 1704 способен считывать затертые, плохо пропечатанные товарные метки, даже если они находятся далеко и закрыты прозрачной стрейч-плёнкой.

Устройства, имеющие телеоптическое (кошачий-глаз) оборудование для распознавания штрих-кодов и высокую производительность, могут на большой скорости распознавать товарные метки в нестабильных условиях.

Причины ошибок возникающих во время использования сканеров штрих-кодов.jpg

Причины ошибок возникающих во время использования сканеров штрих-кодов 

Когда в торговой точке широкий ассортимент, необходимо по максимуму оптимизировать процедуру учёта товара и обеспечить интеграцию сканирующего оборудования с основным устройством, на котором находится основной каталог. Среди ошибок самыми часто встречающимися являются:

Отсутствие формализации задач. Данная ошибка связана с изъянами заданной последовательности действий, производимых в процессе распознавания товарных меток на складских помещениях. Учёт товаров осуществляется в форматах:


  • Адресного хранения. Программное обеспечение настроено на каталогизацию товаров, находящихся в определённых выделенных местах на территории складского помещения.

Каждое действие, связанное с перемещением товаров, осуществляется через распознавание штрих-кода с определённого товара, находящегося на заданном месте и соответствующего конкретной ячейке.

  • Информационного регистрирования. В данном случае программа осуществляет контроль только за остатками занесённых в каталог товарных позиций. Нахождение определённых товаров обозначается в стандартном формате, без показа определённого места, или не указывается совсем.

Непонимание условий использования оборудования. Изготовители предоставляют большой выбор моделей, отличающихся не только внешним видом, но и функциональными возможностями. Неправильно выбранное устройство, не соответствующее по возможностям роду деятельности организации, не отвечает поставленным перед ним задачам и появляется ощущение того что деньги, выделенные на него компанией, потрачены впустую. Поэтому перед тем, как приступить к выбору принтера этикеток, необходимо сразу определиться с форматом и условиями его использования. 

Советы по подбору сканера штрих-кодов.jpg

Советы по подбору сканера штрих-кодов

Первое, на что следует обратить внимание при выборе сканирующего оборудования, это его функциональные возможности. Также необходимо убедиться, может ли конкретная модель взаимодействовать с оборудованием, установленным на складе. Проверьте, соответствует ли производительность устройства предполагающейся для него нагрузке. 

Когда вы определитесь с указанными выше параметрами, изучите следующие технические характеристики устройства:

  • Тип кодов. Определите, какой принцип маркировки используется у вас в организации, и в соответствии с ним приобретите оборудование, распознающее линейные или двумерные обозначения.

  • Резерв внутренней памяти. В некоторых помещениях плохой, прерывающийся интернет сигнал. Для них нужен сканер штрих-кода с функцией памяти, это обеспечит бесперебойную работу оборудования. Так если сигнал пропадёт, устройство начнёт записывать считываемую информацию на внутреннюю память, а как только соединение восстановится, передаст её на основное устройство.

  • Энергоёмкость аккумуляторной батареи. Данная характеристика выбирается из потребностей конкретной организации. Важно учитывать количество смен сотрудников, их продолжительность, число используемого одновременно оборудования и предусмотренную для них нагрузку, а также другие, связанные с работой факторы.

  • Тип подсоединения. Принцип взаимодействия с товароучётной программой выбирается в соответствии с имеющейся инфраструктурой компании (Wi-Fi, Bluetooth или через защищённый радиоканал).

  • Степень защиты устройства. В зависимости от потребностей, оборудование может иметь противоударные характеристики, быть непроницаемым для пыли или влаги, работать при критичных показателях температуры (мороз, жара). 

Принципы использования сканера штрих-кодов на складских помещениях.jpg

Принципы использования сканера штрих-кодов в складских помещениях

Главное отличие стандартных моделей от промышленных устройств, это производительность и качество сборки. Если характеристики оборудования одинаковые, то устройство, созданное для применения на складе, будет выполнено из более качественных и дорогих комплектующих. Обычно промышленные модели имеют повышенную степень защиты, от IP54 и выше. Также оно обладает более высокими противоударными свойствами (выдерживает множественные падения с высоты 1,5 метра) и может использоваться в температурном диапазоне от -30°С до +50°С при влажности до 95%. Ещё одно достоинство промышленных моделей это невосприимчивость к вибрациям, что позволяет использовать их на штабелёрах, погрузчиках и другой технике.

Также промышленные сканеры штрих-кодов обладают высокой производительностью и предназначены для использования в сортировочных цехах, комплексах по упаковке товара, линиях автоматизированной погрузке и т.д. 

Подобные устройства распознают товарные метки повышенной плотности, помятые или затертые изображения, а некоторые модели даже могут частично восстановить почти стёртые обозначения. 

Способности определённых моделей к распознаванию штрих-кодов напрямую зависят от того, оснащено или нет устройство дешифратором.

Сканеры, имеющее в конструкции дешифратор, могут напрямую взаимодействовать с дополнительным оборудованием, которое не способно распознавать обозначения. А устройства, не имеющие функции дешифровки, применяют для этого ПО, установленное на компьютер, с которым оно интегрируется.

Каналы обмена информацией между сканером штрих кода и компьютером

Автономное сканирующее оборудование использует для передачи и получения данных следующие беспроводные каналы связи:

  1. Радиосвязь. Для обеспечения взаимодействия используется коммуникационная подставка, играющая роль ретранслятора, передача данных осуществляется следующим образом: сканер→кредл→компьютер. 

Подсоединение обеспечивается RS232 или USB-портом, а также возможно подключение в разрыв клавиатуры. Подобное оборудование может функционировать в режимах:

  • «точка-точка» — подставка взаимодействует с определенным сканером;

  • «мультиточка» — одна база может принимать и обрабатывать сигналы, поступающие с нескольких беспроводных сканеров.

  1. Bluetooth. Устройство передаёт информацию на основное устройство, имеющее модуль для приёма сигнала. Дальность подобных устройств невелика и составляет от 10-15 метров.

  2. Wi-Fi-сканер. Применяется для отправки данных в одноименную беспроводную сеть. 

Правильно выбранные беспроводные сканеры штрих-кодов дают возможность оптимизировать деятельность склада. Повысить скорость приёма поставок и перемещений, снизить вероятность пересорта и облегчить процедуру инвентаризации.




Товар:

Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань