Банковское оборудование: доступные модели | kkmsale.ru
Ация в связи с ликвидацией складских остатков
×
Регистрация
Город:
array(19) {
  ["ID"]=>
  string(5) "45349"
  ["TIMESTAMP_X"]=>
  object(Bitrix\Main\Type\DateTime)#583 (1) {
    ["value":protected]=>
    object(DateTime)#582 (3) {
      ["date"]=>
      string(26) "2020-01-16 15:33:48.000000"
      ["timezone_type"]=>
      int(3)
      ["timezone"]=>
      string(13) "Europe/Moscow"
    }
  }
  ["MODULE_ID"]=>
  string(6) "iblock"
  ["HEIGHT"]=>
  string(3) "319"
  ["WIDTH"]=>
  string(3) "839"
  ["FILE_SIZE"]=>
  string(5) "69837"
  ["CONTENT_TYPE"]=>
  string(10) "image/jpeg"
  ["SUBDIR"]=>
  string(10) "iblock/c72"
  ["FILE_NAME"]=>
  string(36) "c723b81fe66c51a79e7d3edfff5cca2f.jpg"
  ["ORIGINAL_NAME"]=>
  string(97) "Доступный ассортимент банковского оборудования (1).jpg"
  ["DESCRIPTION"]=>
  string(0) ""
  ["HANDLER_ID"]=>
  NULL
  ["EXTERNAL_ID"]=>
  string(32) "cfc607d3bc5fabd5c443c513f34477c9"
  ["~src"]=>
  bool(false)
  ["SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/c72/c723b81fe66c51a79e7d3edfff5cca2f.jpg"
  ["UNSAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/c72/c723b81fe66c51a79e7d3edfff5cca2f.jpg"
  ["SAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/c72/c723b81fe66c51a79e7d3edfff5cca2f.jpg"
  ["ALT"]=>
  string(78) "Банковское оборудование: доступные модели"
  ["TITLE"]=>
  string(78) "Банковское оборудование: доступные модели"
}

Банковское оборудование: доступные модели

Банковское оборудование: доступные модели

В данной статье мы расскажем о том, как развивались технологии в сфере банковского оборудования и приведём список лидирующих компаний производителей. Вы узнаете о видах банковского оборудования и о достоинствах его приобретения через интернет.

Банковское оборудование, помимо кредитных организаций, довольно часто применяется в других различных категориях бизнеса, постоянно работающих с большим потоком наличных денег. Подобные устройства позволяют минимизировать риски во время совершения сделок, а также исключить ошибки, совершаемые персоналом. Существует большое разнообразие видов и моделей банковского оборудования, поэтому неподготовленный пользователь может растеряться при выборе конкретного устройства. Ниже мы расскажем о типах, характеристиках подобных устройств, а также о проверенных и надёжных производителях. 

Современные технологии в сфере банковского оборудования

Самая первая модель устройства, оптимизирующего работу с наличными деньгами, была представлена в первой половине 1920 года в США. Аппарат был создан корпорацией Federal Bill Counter Company для Федерального резервного банка. Конечно, устройство при работе допускало определённые погрешности, но даже с их учётом, машина справлялась быстрее и намного лучше человека. Поэтому разработчики продолжили развивать и улучшать аппарат, со временем стали появляться всё новые виды и модели банковской техники. 

Сегодня банковское оборудование способно:

  • Со 100% точностью выявлять поддельные банкноты;

  • Осуществлять пересчёт и сортировку по номиналу купюр и монет.

  • Производить фасовку банкнот и монет, упаковывая готовые стопки и другое.

Благодаря популярности и востребованности подобных устройств, они всё больше и больше развиваются с каждым годом.

Производители банковского оборудования

При выборе и покупке банковского оборудования, необходимо смотреть в первую очередь на его функциональность, производительность и надёжность. Среди зарекомендовавших себя, проверенных изготовителей банковской техники, можно отметить следующие компании:

  • DoCash — немецкий разработчик, производящий профессиональное оборудование для работы с денежной наличностью. Компания DoCash LTD была основана в 2007 году, а в 2008 представила свои первые разработки, среди которых были просмотровые, а также УФ-детекторы. При создании своего оборудования, компания применяет самые современные технологии и достижения в сфере производства банковских аппаратов для обработки наличности. 

  • Cassida — американская компания нового поколения, занимающаяся изготовлением машин для обработки наличных денег, является лидером продаж в США. Cassida начала свою деятельность с 2006 года и на сегодняшний день производит полную линейку техники, предназначенной для обработки наличности (счётчики, сортировщики, детекторы, упаковщики и универсальные комплексные устройства).

  • Kisan — южнокорейская компания, основанная в 1988 году, она уже более 20 лет занимается разработкой и изготовлением сортировщиков банкнот, осуществляя поставки в страны Европы, Америки и Азии. При изготовлении техники, Kisan применяет новейшие технологии. Все выпускаемое ими оборудование отвечает высочайшим мировым стандартам. У них имеется широкая линейка различных устройств, как для крупных кредитных организаций, так и для небольших компаний.

  • SBM — одна из первых компаний, осуществляющих разработку и изготовление банковского оборудования. Южнокорейская компания была создана в 1998 году.  Сегодня созданное ими оборудование применяется более чем в 40 странах мира. При изготовлении продуктов, SBM применяет не только современные технологии, но и собственное программное обеспечение. 

  • MERCURY EQUIPMENT — Южнокорейская компания, уже более 20 лет являющаяся признанным мировым лидером в изготовлении банковского оборудования. Все продукты, созданные MERCURY EQUIPMENT, отвечают наивысшим стандартам качества, имеют знаки соответствия и сертификаты ISO-9001.

Ассортимент банковского оборудования.jpg

Ассортимент банковского оборудования

В магазинах, торгующих банковской техникой можно приобрести разнообразные виды оборудования, ниже мы подробней расскажем о них.

Детекторы валют – это оборудование, осуществляющее анализ банкнот и, по результатам проверки, позволяющее выявить поддельные банкноты. Каждая купюра имеет несколько уровней защиты и наделена своими уникальными для каждого номинала признаками подлинности. Детекторы купюр делятся на несколько типов:

  • Ультрафиолетовые – позволяют осуществить проверку люминесцирующих элементов картинки (скрытые метки, волокна, и т.д.). Также подобные детекторы обычно производят дополнительную проверку по геометрическому признаку (проверяет соответствие габаритов банкноты заложенным в программу стандартам). 

  • Инфракрасные – осуществляют проверку метамерных картинок. При просмотре в ИК-спектре, они становятся цветными, тогда как при обычной визуальной оценке выглядят однотонными. Инфракрасная проверка купюр считается наиболее надёжным методом, потому что подделка таких меток довольно дорога.

  • Универсальные. Данные детекторы осуществляют комплексную проверку признаков подлинности в ИК и УФ-спектре, по геометрическому признаку, в белом свете, проверку магнитных меток, а также другими существующими способами. Купюра, прошедшая проверку на автоматическом универсальном детекторе, по умолчанию считается подлинной.

Следует помнить, что детекторы подлинности бывают как автоматическими (самостоятельно выявляют подделку), так и просмотровыми (решение о подлинности принимает оператор). При осуществлении детекции на просмотровом оборудовании, устройство не выявляет подделку, а только позволяет увидеть наличие или отсутствие признаков подлинности. Производство анализа полученных данных и последующее определение подлинности осуществляется оператором, на основе имеющихся у него знаний и опыта.   

Счетчики купюр и монет – это устройства, позволяющие осуществлять пересчёт бумажных и металлических денег. Подобные машины обычно оснащены, в зависимости от модели, отсеком для загрузки банкнот либо монет. После того как стопка с банкнотами помещена в загрузочный отсек, механизм подачи задействует ролики и начинает по одной купюре вынимать из общей стопки и перенаправлять на тракт-ленту. Устройство производит её проверку и, если всё в порядке, она помещается в специальный карман, но если что-то не так, устройство извещает пользователя звуковым или световым сигналом, после чего выводит код ошибки на экран. 

Большая часть моделей счётчиков банкнот, помимо основной функции пересчёта, осуществляет также:

  • Проверку наличия признаков подлинности, определяет целостность купюры и степень её износа.

  • Производит калькуляцию, суммирование, и сортировку по номиналу;

  • Осуществляет фасовку по количеству штук в пачке, и по сумме.

Счётчики банкнот бывают нескольких типов:

  • Офисные – небольшие устройства, предназначенные для использования не более 4 часов подряд. 

  • Средние. Имеют достаточную производительность, но не могут работать больше 12 часов в сутки, затем требуется значительный перерыв.

  • Профессиональные. Подобные устройства могут использоваться в течении 23-24 часов без перерыва, имеют высокую производительность и точность работы.

Счётчики монет делятся на стандартные и счетчики с возможностью сортировки по номиналу. Различие между ними заключается в том, что стандартное оборудование может осуществлять только подсчёт монет одного достоинства, а вторые могут выбирать и подсчитывать монеты из мешка со смешанным номиналом. Производительность таких устройств составляет от 1700 до 4 000 монет/минуту.

Конструкция счётчика это моноблок оснащённый бункером для загрузки монет и аппарат с навигационной панелью. После того как монеты засыпаны в приёмный бункер, а параметры заданы, устройство приступает к пересчёту. Монеты, прошедшие проверку качества, поступают в приёмный лоток, а не подошедшие направляются в реджект-бокс.

Стандартные счётчики монет применяются, если монеты уже рассортированы по номиналу и требуется только пересчёт. Если же необходима сортировка монет или подсчёт монет разного номинала, без счётчика-сортировщика не обойтись. 

Упаковщики банкнот и монет – это оборудование, созданное для упаковки уже рассортированных банкнот или монет по пачкам. Упаковщики купюр – бывают двух видов: 

  1. Ленточные – готовая пачка посередине оборачивается пластиковой или бумажной лентой нужного размера, обычно её ширина от 4 до 5 сантиметров.

  2. Пакетные - купюры размещаются в специальные полимерные пакеты, которые бывают: 

  • Вакуумные. Лишний воздух откачивается из пакета, что позволяет сделать пачки герметичными и компактными.

  • Безвакуумные. Банкноты просто оборачиваются плёнкой, что позволяет защитить их от пыли и влаги.

При упаковке монет, они фасуются в специальные тубы или вакуумные пакеты.

Монетоприемные машины - имеют широкую сферу использования, основная сфера применения: кредитные организации и частные компании, работающие с наличкой.

Электронные кассиры – производительные устройства, обладающие большой функциональностью. Применяются в точках с высокой проходимостью. Подобное оборудование позволяет оптимизировать и повысить скорость работы кассира. Машина может осуществлять приём наличных средств, а также самостоятельно находить признаки подлинности, сортировать и выдавать сдачу.

Темпокассы – устройство для сортировки денег по валюте и номиналу. Область использования не только кредитные организации, но и крупные торговые точки и предприятия.

Достоинства приобретения банковского оборудования через интернет-магазин..jpg

Достоинства приобретения банковского оборудования через интернет-магазин.

Покупка банковского оборудования удаленно в интернет-магазинах – это возможность без спешки, в комфортной обстановке внимательно изучить все характеристики устройства, взвесить все за и против, после чего приобрести подходящее именно вашему бизнесу устройство.

Среди достоинств приобретения банковской техники через интернет, можно отметить:

  • экономия времени — не нужно никуда ехать, для того чтобы ознакомиться с разными моделями и выбрать подходящую.

  • Большой ассортимент – в интернет-магазине можно ознакомиться со всем ассортиментом оборудования, даже с тем, которого сейчас нет в наличии, в то время как в обычном магазине можно изучить только имеющийся ассортимент.

  • Экономия средств на покупку оборудования – в интернет-магазине цены обычно ниже, чем в магазине техники. 

  • Выбор способа оплаты – можно рассчитаться не только наличными или безналичными деньгами, но и переводом, электронной валютой и другими доступными способами.


Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань