АТОЛ Smart.Lite + Магазин 15 — решение для продуктовых магазинов | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

АТОЛ Smart.Lite + Магазин 15 — решение для продуктовых магазинов

АТОЛ Smart.Lite + Магазин 15 — решение для продуктовых магазинов

В данной статье мы расскажем о решении для продуктовых магазинов АТОЛ Smart.Lite + Магазин 15, конфигурациях ПО и функционале входящего в комплект ТСД. Вы узнаете о том, чем отличается обычный сканер штрих-кодов от ТСД, как использование подходящего оборудования экономит время и многое другое.

Примерно 50% времени у работников продуктовых магазинов тратится не на продажи, а на заполнение бумажной документации, а также «беготню» между подразделениями, что влечёт за собой бесполезную трату времени.     

Автоматизация основных бизнес-процессов в магазине позволяет значительно сократить количество ошибок, совершаемых из-за человеческого фактора. К тому же успех работы даже небольшой торговой точки во многом зависит от слаженности и оперативности работы всех её зон (склада, торгового зала, деборкадера).

АТОЛ Smart.Lite + Магазин 15 — это решение, позволяющее сэкономить не только время, но также деньги участников. Основной сферой использования комплекта являются продуктовые магазины. В комплект входит ТСД АТОЛ Smart.Lite. а также коробочное ПО Магазин 15 (Минимум, Базовый, Полный или Расширенный).

Современные модели ТСД по своему функционалу уже почти сравнялись со стационарными компьютерами, но при этом они остаются лёгкими, компактными и простыми в использовании. Оборудование обычно имеет высокую степень защиты от пыли, влаги и падений, а также широкие возможности распознавания информации, полученной через сканирование.

Ниже мы, на примере АТОЛ Smart.Lite со встроенным OEM-модулем Zebra SE4710, более подробно расскажем о данном виде оборудования.     

Коробочное ПО Магазин 15 отличается простотой настроек, не подразумевает доработок и сразу готово к эксплуатации. Для работы с программой также не требуется специальных навыков или знаний.   

В «Магазин 15» предусмотрена возможность работы в сфере оптовых и розничных продаж, ПО подходит для магазинов, реализующих:

  • Продукты питания, включая табачную и алкогольную продукцию.

  • Одежду, бельё, обувь и остальные товары, подлежащие обязательной маркировке.

  • Стройматериалы.

  • Бытовую химию и остальные непродовольственные товары.

  • Автомобильные запчасти.

Магазин 15 подходит для оптимизации таких бизнес-процессов как:

  • Получение и отгрузка продукции по штрих-кодам.

  • Инвентаризация и товарный учёт.

  • Комплектация заказов.

  • Дистанционная печать ярлыков и ценников и т.д.

Решение представлено в 4 конфигурациях:

  1. Минимум. Офлайн-версия. Предусматривает только необходимый функционал: сбор штрих-кодов, внесение сведений о товаре через сканирование штрих-кода, оптимизация процесса инвентаризации. Заложенный стандартный функционал можно корректировать и настраивать под себя, но нет возможности добавления новых видов операций.    

  2. Базовый. Офлайн-версия. К описанному выше функционалу добавляются возможность приёмки и перемещения товаров, комплектация заказов, оформление возврата, переоценка и мобильная печать. Заложенный стандартный функционал можно корректировать и настраивать под себя, но нет возможности добавления новых видов операций.      

  3. Расширенный. Онлайн-версия. Включает в себя весь описанный выше функционал, плюс есть возможность самостоятельного добавления операций.

  4. Полный. Онлайн-версия. К описанному выше функционалу добавляется возможность работы с групповыми документами. 

Подходящий вариант выбирается из учёта особенностей и потребностей конкретного бизнеса.

Почему не достаточно обычного сканера штрих-кодов.jpg

Почему не достаточно обычного сканера штрих-кодов?

И правда, почему? Ниже мы проведём сравнение работы ручного сканера и сканера штрих-кодов.

К примеру, требуется произвести операцию по отгрузке поставки с товаром:

  • Осуществляем при помощи стандартного ручного сканера штрих-кодов. При помощи программы учёта товара пользователь получает заказ на основное устройство (ПК), после чего распечатывает его и с беспроводным сканером штрих-кодов идёт на склад. Bluetooth-распознаватели с лёгкостью интегрируются с внешним оборудованием, но при этом максимальная дальность приёма сигнала не превышает 50 метров. Даже в случае наличия встроенной внутренней памяти не получится сразу проверить, корректно ли собраны штрих-кода, а, значит, необходимо будет дойти со склада до центральной базы, а уже потом вручную проверить собранные сканером кода. Можно конечно облегчить работу, взяв с собой на склад для проверки данных смартфон или ноутбук, но они редко имеют степень защиты от пыли и влаги, поэтому быстро выходят из строя. Большая часть сканеров ограничена дистанцией работы от 30 до 40 сантиметров и может распознавать только чётко пропечатанные, чистые этикетки. Поэтому подобное оборудование не подходит для крупных складов с адресной системой хранения.     

  • Осуществляем при помощи ТСД. Сотрудники могут использовать ТСД в любом месте склада (при наличии WiFi-соединения). Менеджер отправляет заявку на сбор поставки с приложенными к ней соответствующими документами прямо на ТСД. После того как участник ознакомится с деталями, он идет на склад и при помощи GPS-приемника сразу находит необходимые сектора и ячейки с товарами.

АТОЛ Smart.Lite имеет встроенный OEM-сканер Zebra SE4710. Модуль позволяет сканировать штрих-коды с расстояния до 60 сантиметров. Устройство отличается широким «полем зрения» и разрешающей способностью 1280×800 пикселей, потому может распознавать не только макро, но и микро-метки. Кроме того, возможность аппаратного декодирования и технология обработки изображений PRZM, SE4710 позволяет без проблем считывать данные даже с не полностью пропечатанных, бликующих, повреждённых и размытых штрих-кодов.  

Пользователь может осуществлять проверку корректности собранных штрих-кодов прямо на месте, при этом рядом с кодом будет выводиться краткая справка о товаре. Настроить ПО можно таким образом, что все нужные сведения о товаре будут переноситься в накладную автоматически.  

АТОЛ Smart.Lite выпускается в противоударном, пылевлагозащищённом корпусе IP64 и может без последствий выдерживать множественные падения на твёрдую поверхность с высоты до 1,5 метров. Энергоемкая аккумуляторная батарея на 5200 мАч обеспечивает интенсивную автономную работу оборудования на протяжении 8 часов.  

При помощи встроенной камеры пользователь может производить видео и фотофиксацию упаковки и товара (в случае обнаружения повреждений).   

Чем еще полезно решение АТОЛ Smart.Lite + Магазин 15.jpg

Чем еще полезно решение АТОЛ Smart.Lite + Магазин 15

Устройство можно использовать не только на складе, но и в торговом зале, к примеру, для уточнения цен на товар или печати ценников (при помощи принтера этикеток).

Уполномоченный сотрудник идёт по торговому залу и сканирует штрих-кода с товара, цену на который необходимо уточнить, при этом на дисплей выводится краткая информация о нём: стоимость, количество, производитель и т.д. В случае выявления несоответствий, открывается шаблон необходимого ценника, и документ отправляется в печать.    

Комплект АТОЛ Smart.Lite с Магазин 15 будет неплохим решением для работы с алкогольной/табачной продукцией и другими маркированными товарами. Устройство позволяет оптимизировать полный цикл товарного перемещения, начиная с момента его приёмки и заканчивая отгрузкой или объединением товаров в общую упаковку или паллет для отгрузки.  

Как ТСД экономит ваше время.jpg

Как ТСД экономит ваше время

Ниже в таблице мы привели временные показатели, которых можно достичь при выполнении основных операций с использованием ТСД и специального мобильного ПО:

Вид операции

Без использования ТСД

С применением ТСД и специального мобильного ПО

Коэффициент экономии времени

Пополнение основной базы товаров на 5000 позиций

30 дней

2 дня

х15

Инвентаризация основных средств

10 часов

2,5 часа

х4

Переоценка в розничной торговой точке

14 дней

2 дня

х7

Инвентаризация в торговой точке, реализующей алкоголь

8 часов

1 час

х8



Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань