АТОЛ Сигма 10 и Эвотор 10: сравниваем функционал и характеристики | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

АТОЛ Сигма 10 и Эвотор 10: сравниваем функционал и характеристики

АТОЛ Сигма 10 и Эвотор 10: сравниваем функционал и характеристики

Существует немало производителей онлайн-касс, еще большее число моделей. Что же выбрать на фоне этого огромного количества? Мы предлагаем вам рассмотреть особо популярные модели от двух известных производителей – АТОЛ Сигма 10 и Эвотор 10. Сравним функционал, характеристики, применение.

Не знаете, как выбрать кассовое оборудование? Запутались во всем многообразии? Давят сроки установки онлайн-ККТ, ведь Федеральный Закон 54 действует в полную силу и набрал высокие обороты, практически не оставив сфер малого предпринимательства без кассовых аппаратов нового поколения.

Не всем требуются сверх продвинутые решения. Многим достаточно бюджетных моделей, соответствующих требованиям законодательства и позволяющим оптимизировать рабочие процесс. Наиболее известными на рынке являются АТОЛ Сигма 10 и Эвотор 10. Сенсорные экраны, операционная система Андроид – как в смартфонах и планшетах. Поэтому для большинства управление не будет в новинку. Напротив, все интуитивно понятно и дополнительное обучение не требуется. Нередко именно данные устройства практически наравне конкурируют с полноценными POS-системами, установленными в крупнейших торговых сетях.

Сравниваем характеристики представленных устройств

АТОЛ 150Ф (второе название девайса, присвоенное ему в реестре) является компактного размера промышленным моноблоком, обладающим сенсорным дисплеем. Способен распечатывать чеки. Имеется фискальный накопитель. Предназначения для облегчения работы, так как частично процесс торговли автоматизируется. Часто используется в сфере общепита и оказания услуг. Работает и с торговыми точками, по законодательству полностью удовлетворяет всем требованиям.

Продуктовые магазины, вещевые магазины, бутики, пивные лавки, кафе и рестораны, отели, медицинские центры, салоны красоты – это далеко не полный перечень сфер предпринимательства, где используется устройство.

Девайс является достаточно компактным и подходит для небольших помещений, особенно, если рабочее место также не слишком большое.

Международные критерии качества – вот, чем примечателен данный аппарат больше всего. Он обладает дисплейным модулем с разрешением 1920*1080 пикселей, пыле-влагозащищенным корпусом и 4 USB-портами для подключения дополнительного торгового оборудования – от сканера штрих-кодов до терминала для безналичной оплаты.

Совместимость с любыми кассовыми программами позволяет выбирать наиболее удобный. Рекомендуемый вариант – Frontol Simple либо xPOS, для более крупных заведений, магазинов с повышенной проходимостью стоит использовать «Frontol 5.Торговля».

Производитель Эвотор также является достаточно известным поставщиком на российском рынке. Доступная стоимость, отличный функционал модели Эвотор 10 позволили ей стать популярной в различных бизнес-сферах.

В основном модель используется для малого предпринимательства, но благодаря собственной системе на базе Android появилась возможность автоматизирования торговых процессов на уровне крупных ритейлов, что немаловажно. Решение функциональное, с невысокой стоимостью и идеально подходит для кафе, ресторанов, магазинов цветом и так далее – вплоть до автомобильных сервисов.

Любое торговое предприятие будет управляться эффективнее именно с Эвотор, потому что здесь есть возможность формирования детальных отчетов по продажам и контроль всех торговых точек.

В корпусе смарт-терминала содержится фискальный регистратор. Как и в случае с устройством конкурента, модель получила сенсорный дисплейный модуль такой же диагонали – 10 дюймов. Легче интегрируется с «1С», благодаря чему можно автоматизировать учет остатков на складе.

Поддержка реализации алкогольсодержащей продукции имеется у обеих касс.

Какую модель выбрать

В целом, модели могут похвастаться примерно одинаковым назначением и техническими характеристиками, вследствие чего появляется вопрос – и какую же из них покупать? Sigma 10 от АТОЛ или 10-дюймовый планшет от компании Эвотор?

Давайте разберемся подробнее:

  1. По времени работы от аккумулятора (для выездных работ) лучше использовать Эвотор 10, обеспечивающий до 16-ти часов в режиме эксплуатации.

  2. Нужно организовать работу в кафе, ресторане или ином заведении общепита – покупайте Sigma 10 от АТОЛ, так как в него можно значительно проще добавить программное обеспечение для автоматизирования ряда процессов в подобных заведениях.

Работа-с-АТОЛ-Сигма-10-и-Эвотор-10.jpg

Работа с АТОЛ Сигма 10 и Эвотор 10

Включение устройства компании АТОЛ осуществляется с помощью длительного нажатия кнопки, располагающейся на левой части корпуса девайса. Пока оно включается, стоит установить чековую ленту – отсек располагается с правой стороны. Нажмите на кнопку для открытия крышки, вытащите валик, наденьте на него рулон. После его нужно поместить обратно и протянуть ленту наружу, закрыть отсек.

После загрузки устройства, приложения включатся автоматически. Зайдите в программное обеспечение «Касса.Розница», авторизуйтесь при помощи ввода ПИН-кода. Если не меняли его ранее, то ввести следует «0000».

Откройте смену, введите оставшиеся наличные средства в кассе и кликните по соответствующей кнопке. Тут же будет пробит чек, после появится главное меню, чтобы продавать товары легко и оперативно.

Для продажи необходимо следовать этой инструкции:

  1. Выбираем позицию.

  2. После формирования суммы жмем на кнопку «Оплатить».

  3. Выбираем способ оплаты (наличные средства, безналичный расчет).

  4. Указываем сумму. В случае превышения стоимости внесенной суммой, гаджет в автоматическом режиме посчитает, сколько нужно сдать покупателю.

По завершению продажи, автоматически будет напечатан чек – его нужно передать клиенту.

Конец дня – закрытие смены. Осуществляется из подпункта «Кассовые операции». Минимум действий, поэтому большинству предпринимателей и нравится данное устройство.

10-дюймовый планшет на базе Android от компании Эвотор ничем не уступает. Включение осуществляется ровно также, как и у Сигма 10. Зато заменить чековую ленту можно значительно более оперативно – открываете отсек и просто помещаете туда ленту. Готово, больше ничего не нужно!

Как только контрольно-кассовое оборудование загрузится, необходимо выбрать должность сотрудника, работающего с ОС. Ознакомьтесь с меню. Возможности небольшие – продажа, составление отчета, возврат. При переходе в администраторское меню можно познакомиться с более высоким функционалом – добавление товаров, настройка функций, ввод поставок алкогольсодержащей продукции.

Заполнение торговой базы для оперативной продажи – процесс предельно простой с Эвотор 10. Достаточно нажать крестик красного цвета, расположенный внизу справа и кликнуть по кнопке «Добавить товар». Если предполагается введение безакцизной продукции, добавляйте ее в качестве обычного товара. Наиболее удобно считывать наименования по штрих-коду, нежели вводить информацию вручную. Задайте цену и другие параметры, которые захотите сохранить.

Закрытие смены происходит таким же образом, как и у Сигма 10, с подобным формированием кассового отчета.

Управление-с-помощю-личного-кабинета.jpg

Управление с помощю личного кабинета

ЛК в данном случае является облачным сервисом, позволяющим управлять бизнес-процессами. Основные преимущества заключаются в возможности дистанционной загрузки, редактирования и удаления товаров, а также в получении аналитики продаж.

Давайте более подробно остановимся на представленных личных кабинетах обоих производителей.

ЛК АТОЛ

Личный кабинет позволяет осуществлять прием и списание товара/продукции. Остатки продукции, пришедшей от поставщика должны отображаться правильно, для этого нужно сформировать документ «Приход товара». В нем выбрать поставщика из списка либо создать нового. Последнее требуется в том случае, если нужного контрагента в списке нет.

Добавьте изделия, которые принимаются, в случае их отсутствия в базе данных – создание доступно из накладных, либо при выборе наименования из справочника, созданного ранее. Также следует внести стоимость закупки, продажи, отсканировать штрих-коды, указать единицы измерения и количество поступившего товара. Только в таком случае учет будет производиться верно.

Если проводилась инвентаризация, можно просто установить количество оставшегося товара – по базе данных.

Существует возможность разграничивать права персонала. Чтобы повысить уровень безопасности торгового предприятия, производитель позаботился и о такой функции. Так, кассиру можно выдать одни права, старшему кассиру – другие, человеку, отвечающему за прием товара – третьи.

Программы лояльности. Ключевое выгодное отличие в пользу устройства АТОЛ 150Ф – возможность настраивать различные программы лояльности для клиентов: от акций до карточек. И если ранее данной функцией пользовался только крупный ритейл, то сегодня возможность имеется у всех потребителей!

В кабинете можно формировать новые акции, скидки на весь чек в зависимости от времени или на конкретные товары – все это будет выводиться на экран кассира. Процесс работы с лояльностью предельно простой:

  1. Вводите тип – например, выбираете скидку.

  2. Определяетесь со способом применения – ко всему чеку, к какой-то конкретной позиции.

  3. Вводите срок действия (часы или дни недели).

  4. Заполняете время начала действия акции и ее окончания.

  5. Сохраняете скидку.

Готово! Скидка создана. Аналогичным образом можно поступить с картами лояльности – указываете тип, ее название, определяетесь с категорией и сохраняете.

Через личный кабинет, удаленно, можно создавать новых клиентов и привязывать к ним карты лояльности. Заполняйте поля по своему усмотрению – это может быть ФИО, пол, дата рождения, номер телефона и так далее.

Данная информация и все вышеперечисленные настройки всегда будут доступны для собственника или ответственного сотрудника.

ЛК Эвотор

В случае с компанией Эвотор осуществляется дистанционное управление заведением, загрузка программного обеспечения из Магазина приложений. Также можно просмотреть и при необходимости распечатать отчеты, отследить изменение продаж.

Вне зависимости от того, какое количество устройств зарегистрировано на ваш индивидуальный номер, каждым можно управлять с помощью личного кабинета. Оценивайте прибыль конкретных точек, предпринимайте действия по увеличению потока клиентов и так далее.

Помимо прочего, в личном кабинете можно задавать права доступа для сотрудников. Например, для кассиров есть отличное приложение «Контроль кассиров». С его помощью осуществляется контроль работников – фиксация каждой операции, осуществляемой на смарт-терминале и так далее. Приобретая очередное приложение, иконку следует искать в «Моих приложениях».

Для расширения функционала можно устанавливать дополнительные программы – лояльность, драйверы для подключения доп. устройств (сканер, весы, PIN-пад и так далее). Товароучетое ПО позволяет оперативно осуществлять возврат денежных средств покупателю.

Работа с ЕГАИС

Как было сказано выше, оба устройства работают с системой ЕГАИС. Для этого нужно корректно настроить ККТ.

АТОЛ 150Ф и ЕГАИС

Для интеграции данного устройства с системой реализации спиртных напитков, нужно подтвердить приход и акт постановки на учет при помощи предустановленного программного обеспечения – «Документы ЕГАИС». Последнее является совместимым с 1С.

Благодаря тому, что у устройства целых 4 USB-порта, способных работать одновременно, можно подключить ключ JaCarta, двухмерный сканер для осуществления продажи алкогольсодержащей продукции.

Чтобы сформировать подтверждение поступления алкогольного напитка, следует воспользоваться пунктом, отвечающим за прием товара. Выбрав его, вы увидите окно ТТН. Каждый из актов обладает определенными параметрами: датой, номером, поставщиком, у которого была куплена партия и так далее. Для ускорения поиска всегда можно использовать фильтры.

Эвотор 10 и ЕГАИС

Если аналог предполагает для полноценной работы с алкоголем подключение дополнительных устройство, то в Эвотор 10 продумана совершенно новая система – приобретение дополнительного оборудования не потребуется.

Все решается использованием программного обеспечения «УТМ на терминале». Настройка происходит в автоматическом режиме прямо при запуске ПО.

Преимущества:

  1. простота;

  2. экономия трафика;

  3. не требуется дополнительное место в розничной точке;

  4. обеспечение технической поддержки.

Потребуется лишь оплата подписки, скачивание самого приложение. Приятный бонус – возможность в течение двух недель использовать его бесплатно, далее – по 500 рублей ежемесячно.

Загрузку можно осуществить только при наличии подключения к интернету. Чтобы запустить программу, также требуется электронная подпись JaCarta и Рутокен, размещенные на USB-флешке. При запуске приложения Вам нужно внимательно проверить реквизиты. Важно, чтобы они совпадали. В ином случае работоспособность не гарантируется.




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань