5 шагов к комплексной автоматизации складов: как снизить расходы и увеличить оборот | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:
Выбрать город

5 шагов к комплексной автоматизации складов: как снизить расходы и увеличить оборот

5 шагов к комплексной автоматизации складов: как снизить расходы и увеличить оборот

В данной статье мы расскажем, что собой представляет комплексная автоматизация складов и кому она нужна. Вы узнаете, как снизить расходы, повысить оборот и навести порядок в работе за 5 простых шагов.  

Со временем любой бизнес расширяется, увеличивается ассортимент и растёт клиентская база, но вместе с тем множится и количество проблем на складе. Работники долго обрабатывают заказы, товары поступают к клиентам с опозданием, поэтому они оставляют жалобы, негативные отзывы и уходят к конкурентам. Собственник принимает на работу новых людей, но неразбериха на складе остаётся. Сегодня мы расскажем о том, как избежать подобных трудностей и привести работу склада в порядок, затратив при этом минимум сил, времени и денег.

F6A4~1.JPG     

Что собой представляет комплексная автоматизация бизнеса и кому она необходима

Комплексная автоматизация склада — это комплекс мер, направленный на оптимизацию рутинных бизнес-процессов, включающий в себя установку специализированного программного обеспечения и оборудования на каждом этапе учёта, начиная с приёмки товара и заканчивая его продаже конечному потребителю.

В товароучётную программу (к примеру, 1С) поступают данные обо всех совершаемых с товаром действиях: поступлениях, внутренних перемещениях, списаниях и продажах. При этом персонал может просматривать данные об актуальных остатках, стоимости товара и т.д. А собственник бизнеса может отслеживать траты и осуществлять контроль деятельности сотрудников.

Для автоматизации деятельности склада, участнику необходимо закупить специализированное оборудование и инсталлировать софт с учётом особенностей конкретного бизнеса.

53CCC~1.JPG

Наведение порядка в учёте при помощи комплексной автоматизации: 5 шагов

Ниже мы детально разберём организацию работы склада и расскажем, как осуществить переход с бумажного учёта на автоматизированный.  Процедура внедрения состоит из 5 шагов:

Последовательность действий

Описание

Инсталляция и настройка программы учёта товара

Подойдёт 1С или любая другая товароучётная программа. В ней отображаются все действия, совершаемые с товаром: приёмка, учёт, перемещение, переоценка, списание и т.д. Если на складе применяется адресная система хранения, то участник должен произвести настройку ордерной системы учёта

Внедрение системы штрихового кодирования

Наличие маркировки (штрих-кода) позволяет распознавать товар в системе учёта.

Для обеспечения учёта можно применять штрих-код, нанесённый производителем, либо нанести собственную «внутреннюю» маркировку  

Приобретение специализированного оборудования, предназначенного для автоматизации склада

В базовый комплект, необходимый для автоматизации работы склада, входит: ТСД, 2D сканер, принтер этикеток

Инсталляция на ТСД мобильного софта

Чтобы вручную не вносить данные в 1С, инсталлируйте на ТСД специализированное ПО, к примеру, «Mobile SMARTS: Склад 15». Оно позволяет в автоматическом режиме выгружать получаемую в процессе работы информацию в программу учёта товара, а также дистанционно получать «наряды» на приёмку товара, комплектацию заказов и т.д.

Настройка взаимодействия между товароучётной программой и складским софтом

Интеграция между 1С и софтом, инсталлированным на ТСД, позволяет пересылать данные в режиме реального времени прямо в процессе работы


Для каждого конкретного предприятия план по автоматизации работы и складского учёта будет разным, но в целом последовательность выполнения действий общая.

Ниже мы более детально остановимся на первом шаге и разберем, какую программу учёта приобрести для склада.  

Какое решение 1С выбрать для автоматизации работы на складе.jpg

Какое решение 1С выбрать для автоматизации работы на складе

Решения 1С с успехом применяются для обеспечения комплексной автоматизации складов на производственных предприятиях, розничных торговых точках и т.д. Компания предлагает решения для любой сферы деятельности и бюджета.

«1С:Управление торговлей»: что может программа и кому она подходит

Для дистрибьюторов и крупных розничных продавцов большую важность играет высокая скорость комплектации заказов, а также точность учёта.

Лучшим решением будет ПО «1С:Управление торговлей» («1С:УТ»). Она позволяет:

  • Вести работу с оптовыми и розничными складами.

  • Обеспечивать учёт по местам хранения, сериям, срокам годности и партиям.

  • Делить товарные группы.

  • Осуществлять обработку заказов, формировать задания и держать на контроле их статус.  

В «1С:УТ» представлен весь функционал, необходимый для обеспечения товарного учёта на складах с адресной системой хранения, включая контроль заполнения ячеек.

«1С:Управление нашей фирмой»: область использования

ПО направлено на обеспечение потребностей малого бизнеса. В программе заложен минимальный набор функций: продажа, закуп, управление денежными потоками, а также обеспечение складского и производственного учёта.    

В программе можно:

  • Фиксировать поступления, отгрузку и товарные движения.

  • Бронировать предзаказы.

  • Вести учёт пересортицы, недостач и излишков.

Главным достоинством софта является мощный аналитический блок.   

В нём можно генерировать отчёты о товарном движении, количестве остатков и т.д.

«1С:КА»: что это за программа и где ее применяют

«1С:Комплексная автоматизация» — это ПО, предназначенное для автоматизации базовых бизнес-процессов в организации, а также для управления кадрами и ведения бухгалтерского и складского учёта.

В программе представлен такой же блок для управления складской деятельностью, как и в «1С:УТ» но при этом она имеет больше инструментов, например, для финансового учёта.

Софт предназначен для обеспечения потребностей мелких торговых компаний, которые хотят отслеживать все текущие процессы в одной программе, а также для производственных предприятий, имеющих собственный склад, не требующий регистрации заказов.  

Достоинства автоматизации складского учета под ключ

Автоматизация склада – это сложный процесс, для осуществления которого требуется профессиональный подход. Поэтому лучше доверить данную задачу организации, которая имеет большой опыт воплощения подобных проектов.     

Достоинства комплексной автоматизации в нашей компании:

  • Большая часть работ производится дистанционно, что позволяет сэкономить до 20% на оплате выезда и услуг специалиста.

  • Наши специалисты уже произвели автоматизацию учёта в сотнях компаний и знают, как внедрить функциональную складскую систему в максимально короткий срок, затратив при этом минимум средств.  

  • Исключается вероятность совершения ошибки при подборе ПО и оборудования. Мы поставим оборудование, максимально совместимое с ПО, из учёта потребностей конкретного бизнеса.


Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань