Фискальные чеки будут изменены с 1 марта: требуется обновление | kkmsale.ru
Ация в связи с ликвидацией складских остатков
×
Регистрация
Город:

Фискальные чеки будут изменены с 1 марта: требуется обновление

Фискальные чеки будут изменены с 1 марта: требуется обновление

Приказ ФНС затронул большую часть основных фискальных форматов, в первую очередь, это касается тех, кто продает изделия и товары, для которых предусмотрена маркировка. Впрочем, прошивки в любом случае улучшают функционал, поэтому рекомендуется сделать обновления всем владельцам ККТ-оборудования. 

Что изменится с 1 марта

Изменения касаются реквизитов, которые указаны на фискальных чеках. Среди тех параметров, которые затронули новые законодательные поправки, следующие:

  1. Тег 1162 (код товара) —  его указывать теперь обязательно в равной степени на бумажных или электронных носителях. Для распечатываемых версий также предусмотрена буква М,  а виртуальные отмечаются кодом идентификации.

  2. Тег 1212  —  затрагивает только электронные версии фискальных чеков. Особенно он важен для тех, кто предоставляет виртуальные услуги, работает по упрощенному формату налогообложения. В числе организаций, которые указывают данные по тегу —  казино при выдаче денег.

  3. Тег 1227 —  обозначает обмен финансовыми средствами между разными формами юридических лиц. Предусмотрен в большей степени для электронных фискальных чеков с ФФД 1.05, с ФФД 1.1 —  обязательное требование.

  4. НДС необходимо указывать при взаимодействии между юрлицами, как в электронном, так и физическом формате. Для работы с физическими лицами —  не нужно.

  5. Множество реквизитов не добавляется, а, напротив, удаляется из необходимого списка. Среди них такие параметры, как «номер чека за смену»; «номер смены»; «признак ККТ для расчетов только в интернет»; «адрес электронной почты отправителя чека». Многие из них будут необходимы в электронных версиях.

  6. Указывать телефон и адрес покупателя больше не является необходимостью.

Законодательное требование является обязательным. В случае несоблюдения применяются штрафные санкции в следующем формате:

  • Ошибка в чеке, в том числе, формирование устаревшего типа — карается административной ответственностью (см. ч. 4 ст. 14.5 КоАП РФ);

  • Должностные лица либо ИП будут должны выплатить за нарушение  1 500 до 3 000 рублей; 

  • Юрлица —  от 5 000 до 10 000 рублей.


Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань