Ритейлеры обратились к властям с вопросом отсрочки перехода на новую ККТ | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:
18/04/2016

Ритейлеры обратились к властям с вопросом отсрочки перехода на новую ККТ

Представители Ассоциации крупнейших отечественных ритейлеров (АКОРТ) обратились к правительству России с несколькими предложениями. Они просят перенести сроки перехода магазинов на использование контрольно-кассовой техники (ККТ) с запланированного 2016 года на 2019 год. А также подробным образом прописать механизм предоставления налогового вычета, а именно, каким образом при установке новой контрольно-кассовой техники будет осуществляться налоговый вычет.

Чем вызвано обращение ритейлеров?

Заявители АКОРТ считают, что трехлетняя отсрочка даты внедрения контрольно кассовой техники обеспечила бы магазинам плавный безболезненный переходный период. Предыдущий опыт внедрения подобных автоматизированных систем показал, что на обучение персонала работе и для адаптации к новым и более современным устройствам требуется больший период времени. Недостаток средств на массовую замену контрольно кассовой техники и недостаток обученных сотрудников может вызвать трудности на предприятии торговли с обслуживанием пользователей.

Ритейлерам неясен механизм предоставления налогового вычета

Прошение компаний отечественных ритейлеров, прописать механизм предоставления налогового вычета при внедрении новой контрольно кассовой техники, вызвано следующими пояснениями. Как заявляют эксперты, в настоящее время модернизация только одного кассового узла превышает 6 тысяч рублей, а в предполагаемых масштабах разовые затраты на весь потребительский рынок могут превысить 15 миллиардов рублей.

Решение властей однозначное

Власти считают, что скорейший переход контрольно кассовых аппаратов на он-лайн кассы будет способствовать выведению наличности из теневого оборота и значительно увеличит налоговые поступления в государственный бюджет. 

346
ПРЕДЫДУЩАЯ Все новости СЛЕДУЮЩАЯ

Возврат к списку

вверх
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обсуживанием товара

3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань