Замена ФН на Вики Принт 57Ф: последовательность действий при перерегистрации | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Замена ФН на Вики Принт 57Ф: последовательность действий при перерегистрации

Замена ФН на Вики Принт 57Ф: последовательность действий при перерегистрации

В данной статье мы расскажем о замене ФН, на примере Вики Принт 57Ф, а также о последовательности действий при её перерегистрации. Ещё Вы узнаете о возможных причинах и этапах проведения процедуры замены ФН.

«Вики Принт 57Ф» — один из самых удачных фискальных регистраторов, имеющихся сегодня на рынке кассового оборудования. Устройство имеет невысокую стоимость, а также качественные, недорогие комплектующие. Также оно отвечает всем требованиям ФЗ №54. Фискальный регистратор Вики Принт может функционировать в режиме непрерывного соединения с интернетом, а также может осуществлять отправку электронного фискального документа, подтверждающего покупку на электронную почту, либо номер телефона клиента.

Фискальный накопитель – это ресурс памяти (чип), находящийся внутри KKM, его размер составляет 30x30x9,2 мм. Он осуществляет сохранность фискальных данных, а также кодирует и передаёт их оператору фискальных данных. 

Иногда происходят ситуации, когда требуется замена ФН, например, истечение срока действия ключа или выход оборудования из строя. Поэтому в данной статье мы расскажем о возможных причинах замены фискального накопителя, на примере Вики Принт 57Ф.

Причины замены фискального накопителя.jpg

Причины замены фискального накопителя

Для каждого типа бизнеса на законодательном уровне предусмотрен фискальный накопитель своего срока действия. Эксплуатация не соответствующего накопителя памяти, равно как и накопителя с истёкшим сроком действия, влечёт за собой административное наказание. Допускается использование устройств различных изготовителей. Со списком разрешённых фискальных накопителей можно ознакомиться на портале ФНС РФ

Причины замены ФН:

  • Истёк срок действия криптографического ключа. ФН бывают трёх сроков действия: 13 месяцев, 15 месяцев и 3 года. Выбор временных рамок ФН зависит от вида бизнеса и типа налогообложения, более подробно с нюансами выбора накопителя памяти можно ознакомиться на сайте ФНС.

  • Блокировка ФН. Может произойти, если по какой-либо причине информация о совершаемых кассовых операциях не перенаправлялась оператору фискальных данных более 30 календарных дней. В подобной ситуации необходимо осуществить процедуру закрытия смены, после чего KKM выпустит соответствующий фискальный документ. Также причиной блокировки фискального накопителя может послужить кассовая смена, чья продолжительность составила более суток, или несовпадение показателей времени ФН и KKM на 5 минут и больше.

  • Смена собственника KKT. Во время процедуры регистрации ФР, в фискальном накопителе сохраняются данные о его собственнике (ИНН). Так как вся сохранённая на ФН информация не может быть стёрта или отредактирована, при смене собственника KKM в обязательном порядке требуется его замена. 

  • Поломка. При неправильной или неаккуратной эксплуатации устройства фискальный накопитель может повредиться. Причиной этому может послужить механическое повреждение, попадание химических веществ, либо жидкостей и другие неблагоприятные воздействия. ФН не подлежат ремонту или замене.

  • Окончание ресурса памяти. Срок действия криптографического ключа является приблизительным. На самом деле устройство рассчитано не на какой-то определенный отрезок времени, а на определенное количество сохранённых операций. Поэтому, чем больше выпускается фискальных документов в течение смены, тем меньше остается свободной памяти на устройстве. Посмотреть, сколько свободной памяти осталось можно в настройках кассы, либо распечатав специальный фискальный документ. Также новые модели ФН имеют функцию оповещения пользователя о приближении замены устройства. 

  • Ошибки, допущенные в момент регистрации ФР. Заводской и регистрационный номер KKT - это обязательный реквизит, который необходимо указывать при её регистрации. А так как внесённые на ФН данные не подлежат удалению или исправлению, то если при их вводе была совершена ошибка, устройство становится испорчено и его необходимо будет заменить. 

Инструкция по перерегистрации Вики Принт57Ф без замены ФН.jpg

Инструкция по перерегистрации «Вики Принт 57Ф» без замены ФН

Чтобы осуществить настройку «Вики Принт57Ф», необходимо дополнительное программное обеспечение «Старт», разработанное организацией «Дримкас», его можно загрузить на портале изготовителя. Подсоединение фискального регистратора «Вики Принт 57Ф» может произойти только к устройствам на базе операционной системы «Windows».

Чтобы подсоединить его при помощи USB-порта, необходимо загрузить драйвера на web-ресурсе Дримкас. До того как скачивать, убедитесь что загружаемая версия совпадает битностью с вашей версией ОС. Когда KKT интегрируется с ПК через порт RS232, установка дополнительного программного обеспечения не требуется. 

Инсталлируйте «Старт» от разработчика «Дримкас», зайдя в учётную запись под администраторским логином и паролем. После того как установка будет завершена, ярлык для запуска программы появится на рабочем столе. 

Без процедуры замены ФН можно отредактировать следующие параметры:

  • Смена названия компании или ИП (без смены ИНН);

  • Смена типа налогообложения;

  • Смена ОФД;

  • Адреса нахождения KKT (без смены владельца);

  • Тип шифрования информации.

Инструкция по перерегистрации «Вики Принт 57Ф» без замены ФН, для активации режима принудительной передачи ФД в ОФД:

  • Войдите в «Дримкас Старт» и авторизуйтесь, введя PIN-код. По умолчанию — 324012.

  • Откройте вкладку «Настройки» → «ОФД».

  • Затем → «Изменение параметров регистрации без замены ФН».

  • Введите изменения и подтвердите действие, выбрав «Изменить параметры».

Если всё сделано верно, создастся отчёт о смене параметров, появится сообщение: перерегистрация в связи с заменой ФН.

Убедитесь, что все фискальные документы были высланы ОФД. Для этого откройте меню «Дримкас Старт», инсталлированного на ПК →«Смена» → «Документы ФН». Посмотрите в сетевых параметрах, все ли фискальные документы были высланы ОФД.

Последовательность действий при перерегистрации «Вики Принт 57 плюс Ф», в связи с заменой ФН:

  • Осуществите процедуру закрытия ФН. На KKT откройте вкладку «Настройки», откройте раздел «ОФД» и нажмите «Изменение параметров регистрации с заменой ФН». Когда появится «ФН будет закрыт», выберите «Продолжить», KKT отключится. 

  • Откройте устройство, отключите и выньте отслуживший ФН, после чего на освободившийся шлейф подсоедините новый накопитель.

  • В «Настройках» устройства выберите раздел «ОФД», а затем укажите «Изменение параметров регистрации с заменой ФН», после чего подтвердите действие, нажав «Изменить параметры». Перерегистрация завершена.

Когда фискальный накопитель не установлен, кассовые операции недоступны. Чтобы исправить подобную ошибку, выключите устройство из электросети, после чего убедитесь, что фискальный накопитель установлен, и шлейф плотно примыкает к чипу. При возникновении проблем в процессе замены ФН, лучше всего обратиться в сервисный центр или позвонить в техническую поддержку.




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань