Термопринтеры для печати этикеток: обзор и рейтинг | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Термопринтеры для печати этикеток: обзор и рейтинг

Термопринтеры для печати этикеток: обзор и рейтинг

В данной статье вы узнаете о том, что такое термопринтеры, для чего они нужны, какие достоинства и недостатки имеет данное оборудование и где оно обычно используются. Также мы расскажем, как выбрать модель, подходящую именно для вашего бизнеса и приведём обзор на 5 наиболее популярных, бюджетных принтера этикеток, получивших высокую оценку от пользователей.

Термопринтеры применяются в розничной и оптовой торговле, на производственных предприятиях и складах, а также в гостиницах и медучреждениях. Они используются для печати этикеток с 1D и 2D штрих-кодами, предназначенных для маркировки:

  • Товаров, прослеживаемых в ГИС МТ «Честный ЗНАК».

  • Различных запчастей и комплектующих на производственных площадках.

  • Полок, стеллажей и паллет.

  • Пробирок с лабораторными анализами и медицинских карточек.

В данной статье мы приготовили для вас обзор на 3 популярных, бюджетных термопринтера этикеток, получивших высокую оценку пользователей.


Принцип работы термопринтера

На термопринтерах производится печать этикеток, ценников, чеков, наклеек с маркировочными кодами, багажных бирок и браслетов допуска. Как носитель, в них применяется специализированная бумага, на которую нанесено термочувствительное покрытие. Принцип работы такого оборудования предельно прост. Разогретая до 200°С термоголовка прижимается к бумаге и в местах соприкосновения проявляется текст или изображение.  

Достоинства термопринтера:

  • В работе термопринтеров не используются сменные картриджи, только этикет-лента, поэтому можно экономить на приобретении расходных материалов.

  • Высокая производительность.

  • Низкий уровень шума.

  • Высокое качество, надёжность и неприхотливость в обслуживании.  

  • Простота использования.

Недостатки:

  • Только чёрно-белая печать.

  • Короткий срок службы напечатанных этикеток (от 4 до 6 месяцев).

  • Низкая устойчивость к воздействию неблагоприятных внешних факторов (холоду, УФ-излучению, жиру, маслу, химии и т.д.).

Принтеры, работающие по принципу прямой термопечати, подходят для использования на товарах с небольшим сроком годности, хранящихся на тёплых складах с невысоким уровнем влажности. Термоэтикетки обычно используются для маркировки молочной продукции, воды и т.д.


Печать этикеток на термопринтере

До того как приступить к работе на термопринтере, пользователю необходимо выбрать подходящие расходные материалы. Есть два основных вида термоэтикеток:

  1. ЭКО – бюджетный вариант, обычно используется для чеков.

  2. ТОП – более дорогой материал. Благодаря наличию дополнительного защитного слоя, такие этикетки более устойчивы к внешним воздействиям.  

Когда расходные материалы выбраны, необходимо произвести настройку принтера:  

  • Подсоедините устройство к ПК.

  • Инсталлируйте драйвер оборудования. Загрузить его можно на официальном сайте производителя. На некоторых моделях драйвер скачивается автоматически при первом подключении к компьютеру.  

  • В основном меню ПК войдите в панель управления и откройте раздел «Устройства и принтеры».

  • Выставьте габариты этикетки (область печати).

  • Во вкладке «материалы печати» укажите вид носителя и датчика.

  • Выставьте характеристики печати (насыщенность, полутона и т.д.).

  • Отметьте датчики для калибровки этикеток. Их расположение будет зависеть от вида выбранной этикет-ленты.  

  • Откалибруйте устройство.

Шаблон этикетки можно оформить в программе учёта товара, либо в специальном ПО.


Принцип выбора термопринтера

Выбор конкретной модели термопринтера будет напрямую зависеть от будущей сферы использования, вида маркируемой продукции, а также предполагаемого объёма печати. Ниже мы более детально разобрали по какому принципу выбираются термопринтеры и на какие характеристики смотреть в первую очередь.    

Место использования и объемы печати

Бывает 2-а типа термопринтеров:

  1. Мобильные – компактные устройства, оснащённые аккумуляторной батареей, обеспечивающей возможность автономной работы на протяжении нескольких часов, без привязки к рабочему месту. Производительность обычно составляет до 2000 этикеток в день.    

  2. Стационарные – работают только от электрической розетки. Бывают трёх видов, от которых и зависит производительность. Так скорость печати настольных моделей составляет до 5000 этикеток в смену, коммерческих - до 20000, а промышленных - от 20000 и выше.    

Ширина этикетки

Практически во всех моделях предусмотрена возможность печати на носителях стандартной ширины – до 58 миллиметров. Также существуют широкоформатные термопринтеры с возможностью печати от 80 миллиметров и выше.  

Разрешение печати

Для стандартных и крупных этикеток подходят модели с разрешением в 203dpi, а для печати мелких штрих-кодов, к примеру, на сигаретные пачки или медикаменты потребуется оборудование с разрешением не меньше 300 dpi.

Скорость печати

Для работы на крупных складах, а также в сетевых супермаркетах и гипермаркетах где требуется большой тираж и высокая скорость работы, необходима модель с производительностью от 150 мм/с и  выше. А для обеспечения плановых задач на небольших складах и в магазинах типа «у дома», подойдут устройства со скоростью печати до 100 мм/с.  

Способы интеграции

Для проводного подключения к основному устройству подойдут модели, в которых предусмотрено наличие портов: USB, RS-232 и Centronics. Если же предусматривается автономное использование принтера, то потребуется модель с беспроводными интерфейсами: Ethernet, Wi-Fi и Bluetooth.

Дополнительные функции

Наличие дополнительных модулей, таких как автоотрезчик, отделитель этикеток, смотчик и внешний держатель катушки, существенно облегчает работу пользователей и ускоряет процесс этикетирования.

Составляя рейтинг принтеров этикеток, представленный ниже, мы учли все приведённые характеристики и подобрали три наиболее лучших, недорогих моделей настольного типа. Несмотря на низкую стоимость, они отличаются высокими показателями печати и совсем не уступают более дорогим «конкурентам».    

Рейтинг термопринтеров: ТОП-5 бюджетных моделей

Термопринтеры представлены в широком ценовом диапазоне. Итоговая стоимость зависит от характеристик и дополнительных опций. Для любого предприятия можно выбрать вариант, сбалансированный по цене, «начинке» и производительности. Мы подготовили обзор пяти термопринтеров, которые занимают первые позиции в рейтинге недорогих и функциональных устройств.

PayTor TLP38.jpg

PayTor TLP38

Данный принтер является лидером нашего списка. Модель бюджетная, но при этом отвечает всем базовым требованиям, выдвигаемым к оборудованию для штрих-кодирования. В устройстве предусмотрена поддержка печати 1D и 2D штрих-кодов а также QR-кодов и DataMatrix. При разрешении 203dpi скорость печати составляет до 200 миллиметров в секунду. Ширина используемой этикет-ленты составляет от 30 до 85 миллиметров, при этом ресурс печатающей головки будет 30 километров. Модель без труда интегрируется с разнообразным ПО для торговли и склада, к примеру: 1C, Штрих-М,  Frontol и т.д., а простой и понятный интерфейс обеспечивает возможность работы на данном принтере даже неопытным сотрудникам. Встроенный в корпус блок питания позволяет сэкономить рабочее пространство и сокращает вероятность случайного отключения. Для интеграции с внешним оборудованием используются интерфейсы USB, RS-232 и Ethernet.

Чтобы обеспечить еще больший комфорт при работе, производителем предусмотрено наличие 4 МБ оперативной и 4 МБ внутренней памяти, что позволяет сохранять все необходимые шаблоны и шрифты. 

PayTor_TLP31U_(2).png

PayTor TLP31U

Модель начального класса станет отличным решением для автоматизации бизнес-процессов в сфере малого бизнеса.  В устройстве предусмотрена поддержка печати наиболее распространённых 1D штрих-кодов, а также QR-кодов и графических изображений. Устройство имеет компактный размер (215х148х155мм) и без труда поместится даже на небольшой рабочей поверхности, в условиях ограниченного пространства.  

При разрешении 203dpi, скорость печати составляет 127 миллиметров в секунду. Ширина применяемой этикет-ленты составляет от 20 до 80 миллиметров, при этом ресурс печатающей головки будет 30 километров.   

PayTor_TLP31U.png

Принтер с лёгкостью интегрируется с таким ПО, как 1C, Штрих-М,  Frontol и т.д., а простая конструкция и логичный, понятный каждому интерфейс, обеспечивают возможность работы на нём даже неопытным сотрудникам. Для подсоединения к основному устройству используется USB-интерфейс.

Чтобы обеспечить еще больший комфорт работы, производителем предусмотрено наличие 2 МБ оперативной и 2 МБ внутренней памяти, что позволяет сохранять необходимые шаблоны и шрифты. 

XPrinter XP 365B.jpg

XPrinter XP-365B

В устройстве реализована поддержка печати 1D и 2D штрих-кодов, а также логотипов и других изображений. Модель отличается компактным размером (21.2х14х14.4 см) и небольшим весом (940 гр), поэтому с легкостью уместится даже на небольшой рабочей поверхности в условиях ограниченного пространства.     

Производительность устройства при разрешении в 203dpi составляет до 127 миллиметров в секунду. Ширина используемой этикет-ленты составляет от 20 до 80 миллиметров, при этом ресурс печатающей головки будет до 30 километров.    

Принтер без труда интегрируется с ПК, работающими на базе ОС Windows, а также мобильными устройствами на базе Android и iOS. Для подсоединения к основному устройству предусмотрен USB-порт, также имеется возможность опционального добавления интерфейсов RS-232, LAN,Wi-Fi и Bluetooth.

Для ещё большего удобства работы предусмотрено по 4 МБ оперативной и flash-памяти, что позволяет без труда хранить все необходимые шаблоны и шрифты. Основными сферами использования являются: небольшие розничные торговые точки, офисы продаж, маркетплейсы и т.д.

АТОЛ BP21.jpg

АТОЛ BP21

Модель данного термопринтера относится к начальному классу, и предусмотрена для обеспечения потребностей представителей малого бизнеса. Применяется для печати этикеток, ценников и бирок.

Производительность устройства при разрешении в 203dpi составляет до 127 миллиметров в секунду. Ширина используемой этикет-ленты составляет 54 миллиметра, при этом ресурс печатающей головки будет до 50 километров.    

Для подсоединения к основному устройству предусматриваются USB и RS232 порты. Возможности беспроводной передачи данных, также как автономного использования, нет. Принтер предусмотрен только для стационарной работы.   

АТОЛ BP21 без труда работает с ПК на базе ОС Windows и POS-оборудованием. Также имеется возможность интеграции с «1С» и другими программами учёта товара.

Опционально может быть доукомплектован автоотрезчиком и отделителем этикеток. Основными сферами использования являются: мелкие розничные торговые точки, бутики, больницы и склады.

АТОЛ ВР41.jpg

АТОЛ ВР41

В отличие от приведённых выше моделей, на АТОЛ ВР41 предусматривается возможность широкоформатной печати, что позволяет печатать крупные этикетки для крупных грузов. На них с лёгкостью можно разместить штрих-код, реквизиты оплаты, логотип, информацию об акциях и другую информацию.

На принтере осуществляется поддержка всех популярных 1D и 2D штрих-кодов, включая QR и DataMatrix.

Основными сферами использования являются розничные торговые точки, интернет-магазины, склады, офисы, а также почтовые и курьерские службы.

Производительность устройства при разрешении в 203dpi составляет до 127 миллиметров в секунду. Максимальная ширина ленты составляет 104 миллиметра, при этом ресурс печатающей головки будет до 50 километров.    

Принтер без труда интегрируется с ПК, работающими на базе ОС Windows, к тому же может работать в связке с онлайн-кассой или POS-системой. Для подсоединения к основному устройству предусматривается только USB-порт. Как расходный материал могут использоваться ТОП и ЭКО термо-этикетки с матовой, глянцевой и полуглянцевой поверхностью.

В нашем магазине вы можете выбрать и приобрести любой из представленных в этом обзоре термопринтеров, а также необходимые для него расходные материалы.



Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань