Терминал сбора данных АТОЛ Smart.Lite: руководство для пользователя | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Терминал сбора данных АТОЛ Smart.Lite: руководство для пользователя

Терминал сбора данных АТОЛ Smart.Lite: руководство для пользователя

В данной статье мы расскажем о ТСД  АТОЛ Smart.Lite, его возможностях, комплектации, а также необходимом для работы программном обеспечении. Вы узнаете о том, что необходимо для интеграции оборудования с 1С Розница и о том, что говорят пользователи о данной модели.

АТОЛ Smart.Lite — это ТСД, используемый для оптимизации учета товаров на торговых предприятиях, складах и логистических терминалах. Модель разработана для обеспечения потребностей малого и среднего бизнеса. Основными сферами использования являются выставки, культурно-развлекательные мероприятия, вокзалы, аэропорты, почтовые службы и т.д.

Описание ТСД АТОЛ Smart.Lite.jpg

Описание ТСД АТОЛ Smart.Lite

ТСД функционирует на основе 4-х ядерного процессора MTK с частотой 1,3 ГГц, на базе ОС Android 7.0. Объём памяти составляет 2 гигабайта для оперативной и 16 гигабайт для энергонезависимой памяти. Конструкцией ТСД предусмотрен 2D сканер штрих-кодов с возможностью распознавания маркировочных кодов, включая алкогольную и табачную продукцию.     

Стандартная комплектация

Кроме самого ТСД  АТОЛ Smart.Lite, в стандартную комплектацию входят:

  • Аккумуляторная батарея на 5200 мАч.

  • Блок питания.

  • USB-шнур.

  • Ремешок для удобной переноски.

Дополнительно ТСД можно доукомплектовать камерой и 3G модулем.

Также изготовитель рекомендует пользователям покупать дополнительную аккумуляторную батарею и кредл-подставку.

Возможности подсоединения

В АТОЛ Smart.Lite предусмотрен microUSB порт, применяемый для подсоединения к ПК, либо иному внешнему устройству. А также беспроводные интерфейсы:

  • Wi-Fi 802.11 b/g/n.

  • Bluetooth.

Расширенная комплектация предусматривает наличие 3G-модуля, необходимого для выхода в интернет, а также для взаимодействия с периферийным оборудованием. Отсек для СИМ-карты расположен под аккумуляторной батареей.

Если основное устройство не может распознать АТОЛ Smart.Lite, то требуется, в первую очередь, убедиться в целостности кабеля и порта. В случае беспроводного подключения, необходимо убедиться в наличии связи. Также следует помнить, что неполадки могут носить не только аппаратный, но и программный характер.    

Внешний вид ТСД

Корпус ТСД выполнен из прочного, противоударного пластика чёрного цвета, что позволяет выдерживать падения на твёрдую поверхность с высоты до 1,5 метров. К тому же (во избежание падений) комплектацией устройства предусмотрено наличие специального запястного ремешка. Степень пылевлагозащиты у АТОЛ Smart.Lite составляет IP64. Модель  оснащена встроенной, подсвечиваемой клавиатурой на 25 клавиш, а также 4-х дюймовым сенсорным дисплеем 480х800. Опционально можно доукомплектовать устройство камерой на 8 Мп.

Терминал отличается небольшим размером (210х68х28мм) и весом (320г). Может работать в широком температурном диапазоне от -10 до +50°С.

Питание устройства

Для обеспечения автономной работы ТСД комплектуется съёмной аккумуляторной батареей на 5200 мАч, что обеспечивает до 10 часов активной работы. Также допускается работа от станции и от внешнего блока питания на 5 В, 2 А.

Все необходимые для работы драйверы и другое ПО можно найти в Центре загрузок на портале компании-производителя. Здесь же приведено полное пособие по использованию оборудования.  

АТОЛ Smart.Lite настройка сканера терминала.jpg

АТОЛ Smart.Lite: настройка сканера терминала

Ниже мы привели краткое описание программы считывания инсталлированной на АТОЛ Smart.Lite. В неё входит несколько разделов, в каждом из которых можно произвести настройку конкретных характеристик:

  1. Scan Test. В данном разделе можно осуществить проверку работы сканирующего модуля. После распознавания кода, на дисплее появится следующая информация: порядковый номер считывания, тип штрих-кода и зашифрованные в нём сведения. В случае необходимости, можно удалить выбранные данные.      

  2. Barcode Module Setting. 

  3. Главная настройка сканера на ТСД АТОЛ Smart.Lite производится во вкладке Scan Setting. В него входят следующие подразделы:

  • Max scan time/Data Receive Method — здесь можно настраивать время отсрочки распознавания, а также выставить тип работы сканирующего модуля.

  • Success notification/Fail notification — даёт возможность выставить на действия звуковое сопровождение или вибросигнал.

  • Scankey Enable — в данном разделе можно выключить главные и боковые клавиши распознавания.

  • Broadcast Setting — производится настройка специализированных сообщений в режиме Broadcast Event.

  • On Screen Scan Button — участник может запустить виртуальную клавишу считывания и она будет визуализироваться на дисплее.

  • Character Modify — производится настройка разнообразных значений, когда в штрих-коде, распознанном сканером, имеются символы не в кодировке ASCII.

  • Setting Lock — применяется для блокирования возможности смены настроек считывания, можно произвести смену пароля к этой блокировке.

Если АТОЛ Smart.Lite не распознаёт штрих-коды, обратитесь в службу технической поддержки, либо в СЦ.

ТСД АТОЛ Smart.Lite отзывы.jpg

ТСД  АТОЛ Smart.Lite: отзывы

ТСД АТОЛ Smart.Lite получил множество положительных отзывов от покупателей.

Модель имеет достаточный функционал для возможности решения задач в мелких магазинах, складах и других организациях. Данный ТСД много раз получал первые места в рейтинге аппаратных решений для штрих-кодирования.    

Среди основных достоинств выделяют высокое качество сборки, чувствительный сенсор, компактность, и лёгкость использования оборудования. Ресурса памяти хватает для работы с большим количеством номенклатуры (до 200 000 позиций). Среди недостатков отмечается отсутствие 4G и невысокую герметичностью корпуса. Так, защитных свойств хватает для работы в пыльных помещениях, но недостаточно для работы под проливным дождём.


Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань