Сканеры Атол SB 1101/SB 1101Plus: обзор | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Сканеры Атол SB 1101/SB 1101Plus: обзор

Сканеры Атол SB 1101/SB 1101Plus: обзор

В данном обзоре мы расскажем о сканерах моделей АТОЛ SB 1101 и SB 1101 Plus, их основных характеристиках и функциональности. Вы узнаете о том, где скачать необходимое ПО, что говорят пользователи о данных моделях и по какому принципу осуществить выбор.

АТОЛ SB 1101 и SB 1101 Plus — это стационарные лазерные сканеры, предназначение которых заключается в распознавании 1D штрих-кодов. Основной сферой использования устройств являются некрупные торговые точки с небольшим или средним клиентским потоком. Аппараты не подойдут для компаний, деятельность которых связана с оборотом маркированной продукции и алкогольных товаров.  

Основными различиями данных моделей являются размер, вес и дизайн. АТОЛ SB 1101 Plus имеет более крупный размер и крепкий корпус, в остальном же характеристики устройств совпадают.

Характеристики и функциональность.jpg

Характеристики и функциональность

Сканеры считывают практически все 1D штрих-коды и имеют следующий функционал:

  • Распознают плохо считываемые и затёртые штрих-коды.

  • Звуковое и световое оповещение.

  • В режиме сбережения энергии функционируют с номинальным током 30Ма.

  • Работают в обширном температурном диапазоне (от +0°С до +50°С).

  • Дальность распознавания в ручном режиме до 2 метров. 

Степень пылевлагозащиты не очень высокая – IP42.

При выборе конфигурации с подставкой, оборудование функционирует в режиме презентации, что существенно облегчает и ускоряет использование устройства при большом клиентском потоке. При этом для распознавания штрих-кода, товар нужно только поднести в зону считывания, после чего он отсканируется автоматически.   

ATOL SB 1101 может интегрироваться практически со всеми моделями ККМ Эвотор.

Технические характеристики

Ниже в таблице приведены технические характеристики этих моделей.

Характеристики

Параметры

ATOL SB1101

ATOL SB 1101 Plus

Тип сканирующего элемента

Лазерный

Длина волны

650нм

Скорость считывания

120 сканирований в секунду

Дальность распознавания

От 0 до 750 миллиметров

Область сканирования

300 миллиметров

Порты

USB 2.0

габариты

15.8х6.5х8.8 сантиметров

15.8х6.6х9.6 сантиметров

Вес

125 грамм (без учёта шнура)

146 грамм (без учёта шнура)


Стандартная комплектация

В стандартный комплект помимо самого сканера входят:

  • USB-шнур.

  • Руководство по использованию Атол SB1101 (Plus).

Подставка приобретается отдельно.

Внешний вид и удобство использования.jpg

Внешний вид и удобство эксплуатации

Сканеры выполнены в ударопрочном пластиковом корпусе чёрного цвета. ATOL SB1101 более компактный, с удобной ручкой и имеет синие прорезиненные вставки. Считывающий элемент расположен в маленьком углублении, что позволяет защитить устройство от повреждений и царапин. Среди основных элементов устройства:

  • Окошко сканирования.

  • Ручка.

  • Курок для сканирования.

  • Порт USB 2.0.

Порт USB 2.0 применяется для подсоединения обеих моделей к внешнему оборудованию, при этом драйверы инсталлируются в автоматическом режиме.

Подсоединение к основному устройству производится при помощи разъёмов USB, RS232, либо в разрыв клавиатуры. Основной функционал предусматривает эмуляцию COM-порта при подсоединении к ПК, который функционирует на базе ОС Windows. Для использования полноценного функционала пользователю необходимо загрузить специальный драйвер, который можно скачать с официального сайта производителя.

Руководство по использованию и ПО для Атол SB 1101SB 1101 Plus.jpg

Руководство по использованию и ПО для Атол SB 1101/SB 1101 Plus

На сайте во вкладке «Центр загрузок» имеется пособие по настройке сканера. Данные приведены на английском.

Здесь же можно загрузить и другие необходимые программы. Оборудование интегрируется с ОС Windows и большей частью ККМ. При инсталляции ПО и подсоединению к устройству управления, сканер АТОЛ SB 1101 Plus подходит для взаимодействия с ПО «1С», включая «1С:Предприятие 8».

Настройка

Отличий в настройках и программировании для АТОЛ SB 1101 и SB 1101 Plus нет. Для перехода в необходимый режим пользователю требуется отсканировать нужный программный штрих-код, найти его можно в руководстве по быстрой настройке.

Отзывы

Пользователи рассказывают о том, что сканер штрих-кода АТОЛ SB 1101 используется во всех сферах деятельности, в которых требуется работа с 1D штрих-кодами. Среди основных достоинств устройства отмечают высокую производительность и дальность распознавания информации, лёгкость настройки, а также возможность подсоединения к различным портам. Нужно только инсталлировать нужное ПО и считать программный штрих-код в руководстве по быстрой настройке.    

К недостаткам можно отнести невозможность беспроводной эксплуатации, правда, данный минус полностью компенсируется невысокой ценой.   

Цена и принцип выбора

Сканеры данных моделей можно отнести к бюджетному оборудованию, поскольку они имеют самую низкую цену в ассортиментной линейке производителя.

Пользователь может выбрать любую из моделей, основываясь на удобстве использования, однако, например, в неблагоприятных условиях лучше отдать предпочтение модели Plus. Модели отличаются незначительно весом, дизайном и прочностью корпуса.

Не подходят для компаний, работающих с маркированными или акцизными товарами.

В заключение можно отметить, что обе модели имеют не широкий функционал, но при этом отличаются достаточным качеством. Оборудование может сканировать даже затёртые или повреждённые штрих-коды.


Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань