Для чего нужен мастер фискализации Штрих-M, где и как его загрузить | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Для чего нужен мастер фискализации Штрих-M, где и как его загрузить

Для чего нужен мастер фискализации Штрих-M, где и как его загрузить

В данной статье мы расскажем, зачем нужна программа «Мастер фискализации» от Штрих-M, где её можно скачать и как затем настроить. Также вы ознакомитесь с инструкцией к данной программе и о тонкостях работы с ней.

Под фискализацией подразумевают введение в эксплуатацию ФН или KKT. Операция подразумевает обоюдную передачу между фискальным накопителем и органами налогового контроля информации о совершенных кассовых действиях. Зачастую, для осуществления данного процесса, необходима инсталляция специализированного программного обеспечения.

Почти для каждой модели KKT можно найти все необходимые программы на официальном сайте изготовителя. Проблемы возникают только когда пользователи пытаются загрузить необходимое программное обеспечение с сайта организации Штрих-M. В интернете есть множество отзывов, где говорится, что на их сайте практически невозможно найти нужное ПО.

Поэтому в данной статье мы подробно разберём, как загрузить нужную программу с сайта производителя Штрих-M. Помните, что утилиты могут различаться в соответствии с моделью, для которой они разработаны. 

Где и как скачать программу Фискал Мастер Штрих-M.jpg

Где и как скачать программу «Фискал Мастер Штрих-M»

Чаще всего пользователи ищут именно «Фискал Мастер Штрих-M». После того, как данная программа была выпущена, разработчики усовершенствовали её (в соответствии с новыми стандартами) и выпустили под названием «Мастер фискализации FiscalMaster для смарт-терминалов».

Так, например, если раньше программа поддерживала только обычную KKT, такую как: Штрих On-Line, Штрих-М01Ф, Штрих-М02Ф и т.д., то теперь она поддерживает и смарт-терминалы, например, Штрих-Смартпос Ф.

Для того чтобы загрузить программное обеспечение, необходимо:

  • Войти на официальный сайт изготовителя Штрих-M.

  • Щелкнуть кнопкой мыши на поисковую строку, расположенную снизу под телефонами техподдержки.

  • Укажите модель вашей KKT и нажмите на любую из появившихся строчек, в которой указано ваше устройство.

  • На открывшейся странице найдите ссылку с моделью вашего оборудования и кликните по ней, после чего программа перенаправит вас на страницу, где находится описание данного устройства.

  • Пролистайте страницу вниз. Под основным текстом расположено несколько ссылок, выберите [Скачать] и нажмите на неё.

  • Когда появится перечень с программами, нажмите на «Программное обеспечение», а затем нажмите [Утилиты].

  • Когда появится таблица с перечнем программ, выберите [Скачать] на ссылку, расположенную в самой правой колонке.

  • Программа скачается на компьютер.

Когда Вы точно знаете, какое ПО сообщается с вашей KKT, то:

  • Откройте сайт Штрих-M.

  • Щелкните кнопкой мыши на поисковую строку, расположенную снизу под телефонами техподдержки, и напишите «Мастер фискализации».

  • ПО выдаст список имеющихся программ, среди которых выберите необходимую.

  • Появится перечень документов, выберите [Скачать] (в последней колонке с правой стороны).

  • ПО скачается на компьютер.

Мастер фискализации Штрих-M

Программа предназначена для процедуры регистрации KKT, изготовленной компанией Штрих-M, в органах налогового контроля. Это нужно, чтобы активировать Фискальный накопитель, если этого не сделать, он не сможет создавать фискальный признак, пересылать и шифровать полученную в процессе работы информацию ОФД.

ПО Штрих-M подходит для инсталляции только на оборудовании данного производителя. 

В программе есть пять режимов функционирования для исполнения описанных ниже задач:

  • процедура регистрации KKT;

  • перерегистрация оборудования, не предполагающая процедуру замены ФН;

  • перерегистрация оборудования, подразумевающая процедуру замены ФН; 

  • закрытие архива ФН;

  • установка соединения с ОФД.

Принципы использования программного обеспечения:

  • На компьютере, ноутбуке или планшете необходимо инсталлировать последнюю действующую версию ПО.

  • Для проведения перерегистрации KKT, необходимо предварительно закрыть текущую смену и проконтролировать, чтобы отчеты о всех, созданных фискальных документах были перенаправлены оператору фискальных данных.

  • Заранее приготовить пакет со всеми необходимыми для процедуры перерегистрации документами.

  • Прочитать пособие по наладке вашей KKT.

  • Убедиться, что KKT исправна.

Тонкости работы с ПО «Мастер фискализации» от Штрих-M

Чтобы активировать данную программу на компьютере, необходимо инсталлировать, либо обновить имеющееся ПО для тест-драйвера ФР. Для нормального функционирования «Мастера фискализации» нужно, чтобы версия утилиты была не ниже 4.14.722, а версия ПО выпущена не ранее, чем 01 августа 2019 года.

Проверьте правильность внесенных на оборудовании хронометрических данных. Для этого откройте кассовое меню и выберите раздел [Сервис], если выявится несоответствие, необходимо ввести нужные данные и подтвердить выполненные действия, выбрав [Установить текущие дату и время]. Когда всё выполнено, можно начать работу с ПО.  

Инструкция к утилите Мастер фискализации от Штрих-M.jpg

Инструкция к утилите «Мастер фискализации» от Штрих-M

Ниже мы поэтапно разберем инструкцию по использованию ПО «Мастер Фискализации» от Штрих-М, с переводом ФФД на версию 1.05

Чтобы начать пользоваться данной утилитой, нужно активировать установочный файл FiscalMaster.exe.

После чего:

  • Подсоедините KKT к компьютеру;

  • Подсоедините кабель к разъему Ethernet, если предполагается выходить в Интернет по локальной сети;

  • Активируйте KKT, удерживая кнопку включения, пока оборудование не запустится, после чего отпустите её и подождите, пока прогрузится операционная система;

  • Выберите [Далее].

Способ подсоединения зависит от того, каким путём устройство подключается к компьютеру:

Укажите вид подсоединения к устройству — он зависит от способа подключения кассового аппарата с ПК:

  • COM-порт или RS232 – используется в момент наладки устройства, для перенаправления информации ОФД необходимо использовать Ethernet или разъём USB;  

  • TCP (Ethernet, WiFi, USB) – требует установки и настройки дополнительного программного обеспечения.

Отметьте нужную Вам строчку и зайдите под администраторским паролем, после чего кликните [Далее], когда начнется инициализация устройств, подсоединенных к компьютеру, из появившегося перечня выберите необходимый и нажмите [Далее].

Программа предоставит Вам на выбор несколько режимов:

  • Процедура регистрации новой KKT.

  • Перерегистрация оборудования, не предполагающая замену фискального накопителя.

  • Перерегистрация оборудования, подразумевающая процедуру замены фискального накопителя.

  • Закрытие архива ФН.

  • Установка соединения с ОФД.

Укажите необходимый и нажмите [Далее].

После этого, программа попросит заполнить организационно-правовую форму, выберите один из двух пунктов:

  1. Юридическое лицо.

  2. Индивидуальный предприниматель.

После указания нужного пункта, выберите [Далее].

Когда всё будет сделано, нужно указать формат фискальных данных. Он должен быть не ниже 1.05, выберите нужный параметр и нажмите [Далее].


Настройка ОФД

На экран будут выведены текущие настройки ОФД, если в процессе настройки они не изменялись, то можно сразу переходить к следующему шагу. Если же они менялись, то в окне [Настройки ОФД], внесите все произошедшие изменения, проверьте, правильно ли вы заполнили строки и нажмите [Далее]. В программе возможно использование готового шаблона, поэтому пользователь может открыть его и автоматически перенести всю нужную для заполнения информацию или создать новый шаблон после изменения данных. 

Когда работа в окне [Настройка ОФД] будет закончена, нажмите [Далее].

Внимание. Не стоит изменять ИНН оператора фискальных данных, данная процедура не предусмотрена для этого. Для смены этого параметра необходимо выбрать [Настройка связи с ОФД].

Настройка места инсталляции KKT

Убедитесь в правильности внесенной в этом окне информации. Для формата фискальных данных версии 1.05 нужно дополнительно заполнить две специальных строки (Место расчётов и электронная почта отправителя). Все остальные строки остаются стандартными, допускается оставить последнюю строку [ИНН кассира] незаполненной (если нет потребности в его указании). Когда форма будет заполнена, убедитесь в правильности указанных данных и нажмите [Далее]. Будьте внимательны при заполнении данного раздела, так как вся указанная информация будет сохранена автоматически. Указанные реквизиты будут отображаться на каждом сформированном и выпущенном фискальном документе. Снова изменить их допустимо только после того, как будет заново проведена процедура перерегистрации KKT. 

После этого появится окно, в котором необходимо указать ИНН организации и регистрационный номер ККМ, очень внимательно проверьте указанные данные перед тем, как нажать [Далее]. Так как если хотя бы одна цифра будет указана неправильно, фискальный накопитель будет испорчен и придётся покупать новый. 

Тип налогообложения и режим работы устройства

Убедитесь в том, что в появившейся форме указан верный тип налогообложения, если это не так, то в перечне систем налогообложения поставьте галочку напротив нужного.

Помните, что если вы осуществляете перерегистрацию оборудования, то в строке [код причины перерегистрации] требуется выбрать [Изменение реквизитов].

Из имеющегося перечня, укажите необходимый режим работы KKT, для этого поставьте напротив него галочку, после чего, внесите номер кассы в строку [Номер автомата], обозначьте признак агента.

Внимание. В случае, когда вы осуществляете деятельность в автоматическом режиме, необходимо в обязательном порядке внести номер KKT, эта информация будет показываться в каждом выпущенном фискальном документе.

Финальный проверочный этап

Когда с предыдущими пунктами закончено, программа откроет проверочное окно для того, чтобы пользователь ещё раз мог убедиться в правильности внесенной информации, и если что-то не так, исправить это. Для этого достаточно перейти на несколько шагов назад, до нужного раздела и исправить ошибку. После того, как указанная информация будет тщательно проверена, нажмите [Далее]. Процедура настройки окончена, и некоторые данные теперь не изменить.

Если программа обнаружит несоответствия, то она предложит, изменить неправильные данные (если это возможно). Если же всё указано правильно, то печатающее устройство выпустит фискальный документ о проделанной операции (например, регистрации). Не потеряйте этот документ, указанные в нем данные будут нужны для работы на портале ФНС РФ

Параллельно с распечатанным документом, система высветит его электронную версию на экран компьютера, сравните, чтобы документы совпадали. Под изображением чека будет две функциональные кнопки [Распечатать чек для регистрации в ЛК ОФД] и [Сохранить]. Вы можете выбрать любую из них, или нажать [Далее]

Если вы нажмете кнопку [Сохранить], то произойдёт копирование всех, указанных в процессе настройки, данных в документ формата txt. Это нужно для облегчения проведения последующих действий (больше не придется вводить их вручную). 

При нажатии [Распечатать чек для регистрации в ЛК ОФД], чек будет повторно распечатан, в отличие от изначально выпущенного фискального документа, он будет более удобен и лаконичен.

Если больше ничего не требуется, нажмите [Далее]. Перерегистрация окончена, закройте программу.




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань