Порядок действий при поломке фискального накопителя словами Александра Сорокина | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Порядок действий при поломке фискального накопителя словами Александра Сорокина

Порядок действий при поломке фискального накопителя словами Александра Сорокина


Бывают случаи, когда фискальные накопители выходят из строя. Информацией о порядке действий в этой ситуации поделился с журналом «Налоговая политика и практика» заместитель начальника Управления оперативного контроля ФНС России Александр Сорокин.
Если обнаружена неисправность ФН, с этой проблемой нужно сначала обратиться к производителю. Сломанное оборудование отдается на экспертизу. Далее в течение 5 дней владелец должен подать заявление на перерегистрацию контрольно-кассовой техники или о снятии ее с регистрационного учета. После проведения экспертизы изготовитель направляет ее результаты собственнику и налоговому органу в течение 30 дней. В заключении экспертизы приведены заводской номер оборудования, причины его поломки и наличие возможности получить данные, хранящиеся в памяти накопителя.
Если изготовитель уходит от обязанности делать экспертизу, необходимо привлекать к ситуации налоговый орган. Производитель в такой ситуации является нарушителем закона № 54-ФЗ. Налоговый орган, при помощи предписания, обяжет нарушителя выполнить экспертизу и выдать заключение.

Возврат к списку

вверх
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань