Очередная волна реформы: бизнес перешел на онлайн-кассы | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Очередная волна реформы: бизнес перешел на онлайн-кассы

Очередная волна реформы: бизнес перешел на онлайн-кассы

Федеральная налоговая служба представила результаты реализации 54-ФЗ – более 1,1 млн. владельцев бизнеса зарегистрировали онлайн-кассы.

С 01.07.2019 к числу обязанных применять онлайн-кассу присоединились те, кто ранее имел отсрочку:

  • предприниматели без наемных сотрудников, работающие вендинговой торговлей;

  • предприниматели без наемных сотрудников на ЕНВД и ПСН, занимающиеся торговлей в розницу;

  • организации без наемных сотрудников, ведущие деятельность в сфере общепита;

  • предприниматели и организации, у которых имеются наемные сотрудники, ведущие деятельность, связанную с бытовыми, ветеринарными, ремонтными услугами, а также предоставляющие услуги аренды и стоянки;

  • ИП на ПСН с наемными сотрудниками, оказывающие парикмахерские и косметические услуги, услуги ремонта машин, компьютеров и техобслуживания, перевозки пассажиров, проката, производства молочной продукции и др.

В настоящий момент ИП и компании, занимающиеся продажей билетов в общественном транспорте и такси, также должны использовать онлайн-кассу. При этом они могут воспользоваться «облачной кассой» без выдачи чека на бумажном носителе.

Закончилась отсрочка и на проведение зачета и возврата аванса без использования кассы.

Единственные, кому пока еще предоставляется отсрочка, стали предприниматели, оказывающие некоторые виды услуг и продающие товары собственного производства. Но только при условии, что они не имеют наемных работников.

Выбор кассовой техники на рынке сейчас довольно обширен. В официальном реестре налоговой внесено более 170 моделей касс от разных производителей. Также существует 18 различных моделей фискальных накопителей с разными сроками действия.

Помочь определиться с выбором онлайн-кассы Вам могут наши специалисты. Обращайтесь за бесплатной консультацией по телефону или оставив заявку на сайте.




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань