«Кризис – это всегда большие возможности». Алексей Макаров стал участником онлайн-конференции, направленной против кризиса | kkmsale.ru
Ация в связи с ликвидацией складских остатков
×
Регистрация
Город:

«Кризис – это всегда большие возможности». Алексей Макаров стал участником онлайн-конференции, направленной против кризиса

«Кризис – это всегда большие возможности». Алексей Макаров стал участником онлайн-конференции, направленной против кризиса

24.04.2020 года председатель совета директоров «АТОЛ», Макаров Алексей Петрович, выступил на онлайн-конференции «Выбор возможностей – варианты действий», представив на ней доклад «ИТ-компания: риски и возможности в кризис». Основные тезисы его выступления - это способы выхода из кризиса, позволяющие минимизировать потери, а также построение эффективной работы организации в условиях нестабильной экономической ситуации в стране. 

Алексей Петрович считает, что кризис загоняет Российских бизнесменов в непривычные для них условия с большим количеством переменных. Поэтому основной задачей сейчас является корректная и своевременная оценка ситуации, с обозначением последующего плана по её исправлению или улучшению.  

Макаров призвал всех не поддаваться отчаянию и помнить, что «Кризис – это всегда большие возможности» и конкретный случай не будет исключением. Возникшая на сегодня ситуация скрывает в себе много потенциальных возможностей, которые следует только увидеть, но до того, как приступить к их выполнению, необходимо сменить стиль управления. Поэтому во время доклада, Алексей Петрович сделал участникам презентацию принципов организации управления организацией, помогающих выйти из кризисного состояния. Одной из предложенных идей, была организация оперативного штаба из топ-менеджеров и управляющих, главная цель которых это решение конкретных профессиональных задач. Данная команда должна коммуницировать дважды в день для того, чтобы обсуждать регулярно поступающие из внешних и внутренних источников данные.     

Также важный фактор во время экономического упадка  - это перераспределение бюджета. Необходимо определить круг приоритетных платежей, без которых деятельность компании будет невозможна, например,  уплата налогов и з/п, а также оплата поступающего на реализацию товара.

В планировании финансов не следует поддаваться крайностям, увольняя персонал или совсем ничего не предпринимая. 

Необходимо, чтобы все предприниматели ответили на основной вопрос, какой сейчас кризис? Для того чтобы Вы смогли ответить себе на этот вопрос, проанализируйте такие показатели, как:

  •  Экономическая ситуация в стране.

  • Экономическая ситуация в мире.

  • Изменения, которые происходят в вашей сфере деятельности.

  • Есть ли потенциал у Вашей организации.

Совокупность всех этих показателей даст понимание того, что следует делать прямо сейчас:  урезать расходы или, наоборот, начать инвестировать в долгосрочные проекты. Но, как показывает практика, в большинстве случаев упор лучше делать на проекты, приносящие прибыль здесь и сейчас (к примеру, E-commerce или медицина). 

Как итог выступления, Алексей Макаров сказал, что для принятия решений лучше всегда проводить оценку текущий ситуации, после чего приступать к перераспределению ресурсов.



Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань