Введение кода защиты для АТОЛ 90 | kkmsale.ru
Ация в связи с ликвидацией складских остатков
×
Регистрация
Город:

Введение кода защиты для АТОЛ 90

Введение кода защиты для АТОЛ 90

В данной статье мы разберем, как корректно ввести код защиты АТОЛ 90, а также как осуществить техобнуление и исправить другие ошибки, возникающие на ККМ.

Атол 90 — бюджетная онлайн-касса, созданная специально для малого и микро бизнеса.

Данная модель имеет все стандартные функции, предусмотренные для кассового оборудования, и отличается простотой использования, а также легкостью настроек, большую часть которых пользователь может осуществить сам. 

Код защиты АТОЛ.jpg

Код защиты АТОЛ

Внесение кода защиты (далее - КЗ) на ККМ АТОЛ 90 требуется для запуска режимов и расширения функциональности устройства.

  • Инсталлируйте на ПК софт «Тест Драйвер» (программу можно скачать бесплатно с портала изготовителя atol.ru).

  • Подсоедините ККМ к ПК, воспользовавшись USB или СОМ-портом.

  • Откройте программу и подождите, пока появится сообщение о том, что связь с ККМ была восстановлена.

  • В левой части появившегося системного окна поставьте отметку около пункта «Устройство включено», после чего откройте вкладку «Программирование».

  • Зайдите в систему под администраторским паролем.

  • В колонке «Таблица» выставьте значение «10», «Ряд» — «4», «Поле» — «1», «Значение» — 16-значный КЗ.

После чего подтвердите выполнение действия, запустив функцию «Установить поле».

Зачем требуется код защиты Атол 4

Код защиты Атол 4 запускает интеграцию ККМ, с ПК и остальным оборудованием. Если он не будет внесен, то пользователь не сможет осуществить фискализацию ФН. Если произвести удаление КЗ4 после введения ФН в эксплуатацию, то будут заблокированы такие команды, как «Активизация ФН» и «Снятие суточного отчета с гашения», станет недоступен режим «Регистрации».

Зачем требуется код защиты АТОЛ 10 и где его можно приобрести

Код защиты 10 — является уникальным идентификатором, который индивидуально предоставляется на каждую ККМ. Его внесение запускает поддержку НДС 20%.

Предприниматель должен самостоятельно приобрести КЗ АТОЛ 10. Для его покупки необходимо обратиться к официальному партнёру организации АТОЛ.  Когда будут выставлены технические характеристики ККМ, а также пользователь произведёт оплату, он получит доступ к коду 10, внести который необходимо по указанной выше инструкции.

Если после внесения отобразится «Неверный код защиты 10 АТОЛ», пользователю необходимо скопировать 16-значное число из электронного документа, который был выдан после оплаты КЗ. Если ошибка не решена, переустановите драйвера USB, после чего произведите очистку реестров при помощи специализированного софта. В случае неудачи, требуется обратиться за помощью в АСЦ.

Зачем необходим код защиты АТОЛ 7

На самом деле такого кода защиты не существует, но есть другие КЗ:

  • «2» - обеспечивает интеграцию ККМ с ЕГАИС.

  • «9» - применяется для снятия блокировки с кассового ПО.

Восстановление кода защиты на АТОЛ.jpg

Восстановление кода защиты на АТОЛ

Восстановление КЗ АТОЛ необходимо после того, как была произведена перепрошивка устройства, либо был активирован блок памяти управления. Инструкция:

  1. Подсоедините ККМ к ПК, воспользовавшись USB или СОМ-портом.

  2. Запустите на ПК драйвер торгового оборудования.

  3. В правой верхней части появившегося диалогового окна кликните «Добавить ККТ».

  4. Запустится вкладка «Свойства», где в правом блоке нужно кликнуть «Поиск».

  5. В окошке поиска выставьте модель ККМ, номер порта, через который она подсоединена и другие характеристики. Кликните на «Поиск» и подождите, пока ПО обнаружит устройство. Результаты отобразятся в блоке «Результат поиска», после чего активируйте опцию «Применить».  

  6. В главном программном окне в левой части, кликните на «Коды защиты» и поставьте отметку рядом с пунктом «Включено».

  7. Кликните на «Режим» и из открывшегося перечня выберите «7-дополнительный» после чего внесите пароль «30» и кликните на кнопку «Войти».

  8. В окне выставьте нужный номер кодового значения, внесите код, кликните «Установить КЗ» и запустите функцию «Проверить код защиты». Если будет введён неверный код защиты, система оповестит пользователя сообщением.

В случае, если КЗ был потерян или забыт, его можно восстановить на сайте разработчика, для этого:

  1. Войдите на сайт partner.atol.ru. и в левой части основного меню кликните на «Сервис и поддержка».

  2. После того как страница загрузится, в левой части экрана кликните на «Файлы и лицензии»

  3. В открывшемся перечне поставьте отметку напротив строки «Восстановление кода защиты» и кликните «Далее».

  4. Откроется список кассового оборудования, кликните на нужную ККМ, внесите серийный номер и нажмите «Добавить».

  5. Внесите e-mail, который был указан при покупке ККМ и отправьте запрос. Когда данные будут перепроверены, пользователю на почту придёт КЗ.

Также восстановить КЗ можно следующим образом:

  1. Зарегистрируйтесь в ЛК облачного сервиса АТОЛ онлайн и в левой части экрана кликните на «Все лицензии».

  2. В открывшемся окне в правом верхнем углу экрана кликните на вкладку «История получения кодов».

  3. Внесите четырнадцатизначный серийный номер ККМ и кликните  «Отправить», после чего в системе появится выданный ранее КЗ.

Технологическое обнуление на ККМ АТОЛ

Технологическое обнуление осуществляется после того, как смена была закрыта, и был произведён сброс часов:

  • Включите ККМ и зажмите на несколько секунд кнопку «С».

  • Если батарея заряжена, то отключите ККМ от розетки.

  • Снимите заводскую пломбу и вскройте корпус ККТ, получив необходимый  доступ к разъёму АКК блока управления.

  • Для начала снимите с лотка крышку для чековой ленты и произведите принудительный сбой часов, вытащив аккумулятор и вынув часовую батарею. После чего вставьте батарею и аккумулятор на место.

  • Активируйте ККМ, после зажмите на несколько секунд клавишу «РЕ». После этого аппарат включится в режиме ввода и выпустит документ о сбое часов.

  • Снова нажмите на кнопку «РЕ», это позволит перевести ККМ в режим выбора.

  • Запустите режим технологического обнуления, поочередно нажав кнопку «0» и «ПС», на экране отобразится «С-00». Для подтверждения действия, нажмите на кнопку «00».

  • Процедура технологического обнуления длится примерно от 5 до 10 секунд, по окончании операции устройство издаст звуковой сигнал.

  • Перезагрузите ККМ, после чего автоматически запустится режим внесения даты.  

  • Повторно перезагрузите ККМ, выставьте дату и время. После чего соберите корпус ККМ, и обязательно заново опломбируйте.

Ошибка ККМ АТОЛ 3933: «Вход в режим заблокирован»

Зачастую пользователи ККМ АТОЛ сталкиваются с ошибкой 3933 «Вход в режим заблокирован». Она может отобразиться в тот момент, когда ККМ находится в режиме регистрации, а в это время:

  • Пользователь пытается напечатать чек.

  • В программе учёта системой были обнаружены расхождения.

  • Произошёл сбой в питании ККМ.

Также ошибка может отобразиться, если неисправен ФН, сломался блок питания или произошел скачок напряжения.

Для исправления ошибки в таком случае, необходимо произвести снятие Z-отчёта. Чтобы это сделать, выйдите из программы и откройте драйвер ККТ, произведите снятие Z-отчёта.

При успешном завершении операции, запустите смену и попробуйте осуществить реализацию в режиме регистрации. Если ошибка появится вновь, проверьте блок питания ККМ и убедитесь в стабильности энергосети. 

Если же снять Z-отчёт не получилось, то это означает, что проблема заключается в ФН. Отсоедините ККМ от электросети, после чего отключите и заново подключите ФН, либо выполните технологическое обнуление.

Ошибка Атол: «Ресурс хранения ФД исчерпан»

Ещё одной достаточно часто возникающей на ККМ АТОЛ ошибкой является – «Ресурс хранения ФД исчерпан». В случае возникновения данной ошибки невозможно выпустить фискальный чек или произвести закрытие смены, снять можно только X-отчёт.

Ошибка может возникнуть в случае, если устройство больше месяца не пересылает данные об операциях, совершённых на ККМ,  оператору фискальных данных (далее - ОФД), а также если:

  1. На ККМ выставлены неверные характеристики подсоединения к интернету, поэтому ККТ не может выслать информацию ОФД. Для исправления ситуации необходимо осуществить перенастройку сети. 

  2. Собственник ККТ имеет финансовую задолженность перед ОФД. Для исправления ситуации необходимо оплатить задолженность перед оператором.

  3. Неисправность ФН. Необходимо произвести переподключение накопителя. Если ошибка так и отображается, произведите технологическое обнуление. В отдельных случаях необходима замена ФН новым.  

Также ошибка «Ресурс хранения ФД исчерпан» может появиться в случае, если временное хранилище ФН было переполнено. Обычно такая ситуация складывается в крупных магазинах с высоким клиентским потоком, в ситуациях, когда производительности кассового устройства не хватает для своевременной пересылки фискальных документов ОФД. Но в таком случае ФН не блокируется, и касса продолжает функционировать, пересылая данные из буфера ОФД. После того как все не высланные ФД будут отправлены, ошибка исчезнет.


Товар:

Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань