Терминал сбора данных: сколько стоит, виды, обзор моделей | kkmsale.ru
Ация в связи с ликвидацией складских остатков
×
Регистрация
Город:
array(19) {
  ["ID"]=>
  string(5) "44339"
  ["TIMESTAMP_X"]=>
  object(Bitrix\Main\Type\DateTime)#608 (1) {
    ["value":protected]=>
    object(DateTime)#609 (3) {
      ["date"]=>
      string(26) "2019-12-21 11:04:19.000000"
      ["timezone_type"]=>
      int(3)
      ["timezone"]=>
      string(13) "Europe/Moscow"
    }
  }
  ["MODULE_ID"]=>
  string(6) "iblock"
  ["HEIGHT"]=>
  string(3) "319"
  ["WIDTH"]=>
  string(3) "839"
  ["FILE_SIZE"]=>
  string(6) "147832"
  ["CONTENT_TYPE"]=>
  string(10) "image/jpeg"
  ["SUBDIR"]=>
  string(10) "iblock/35f"
  ["FILE_NAME"]=>
  string(36) "35f2033d8e4d61790ee690ccae40642b.jpg"
  ["ORIGINAL_NAME"]=>
  string(41) "Типы и стоимость ТСД.jpg"
  ["DESCRIPTION"]=>
  string(0) ""
  ["HANDLER_ID"]=>
  NULL
  ["EXTERNAL_ID"]=>
  string(32) "2d2e22c4ccd9536aa610075b7a3246fb"
  ["~src"]=>
  bool(false)
  ["SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/35f/35f2033d8e4d61790ee690ccae40642b.jpg"
  ["UNSAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/35f/35f2033d8e4d61790ee690ccae40642b.jpg"
  ["SAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/35f/35f2033d8e4d61790ee690ccae40642b.jpg"
  ["ALT"]=>
  string(104) "Терминал сбора данных: сколько стоит, виды, обзор моделей"
  ["TITLE"]=>
  string(104) "Терминал сбора данных: сколько стоит, виды, обзор моделей"
}

Терминал сбора данных: сколько стоит, виды, обзор моделей

Терминал сбора данных: сколько стоит, виды, обзор моделей

Из данной статьи вы узнаете, что такое ТСД, каких типов он бывает, и какую модель выбрать. Мы расскажем о существующем программном обеспечении, необходимом для работы устройства, а также, как расширить его функциональные возможности.

Терминал сбора данных (ТСД) – устройство, применяемое для распознавания и обработки штрих-кодов и других товарных меток, а также обработки и передачи, полученных вследствие этого, данных на основное устройство. Всё это позволяет оптимизировать бизнес процессы, благодаря облегчению процедур приёма, учёта и идентификации по товарным группам.  

ТСД разделяются на несколько типов:

  • Полноразмерные

  • Карманные

  • Транспортные

  • с рукояткой и другие. 

Но наиболее удобной считается классификация по принципу сканирования. Так ТСД подразделяется на устройства работающие:

  • По принципу лазерного распознавания меток;

  • По принципу светодиодного распознавания меток;

  • Фотосканерные (имиджевые ТСД).

Особенности ТСД с лазерным сканированием обзор моделей.jpg

Особенности ТСД с лазерным сканированием: обзор моделей

Так в чём отличие устройства, работающего по принципу лазерного сканирования, и сколько стоят подобные устройства?

Главное достоинство лазерных ТСД – это высокая производительность, но они плохо распознают замятые, повреждённые и размытые штрих-коды. Лазерное оборудование обладает более низкой стоимостью, чем устройства, работающие по принципу фотосканирования. 

Среди лазерных ТСД наиболее популярны следующие модели:

CipherLab 8001L – компактный линейный ТСД, обладающий небольшим весом и размером, визуально напоминает сотовый телефон среднего размера. Устройство на базе ОС MS-DOS обладает высокой производительностью – до 100 считываний в секунду (при размере метки от 5 до 20 сантиметров), а также может работать в широком температурном диапазоне от -10°С до +60°С. Энергоёмкая аккумуляторная батарея рассчитана на 700 мАч. Дальность распознавания штрих-кодов от 3 до 29 метров. Оборудование подойдёт для складского учёта, а также оптимизации бизнес-процессов в сфере розничной торговли и офисного документооборота. Цена на данный сканер колеблется от 25 000 до 27 000 рублей (все цены указаны на момент написания статьи).

Zebra MC2180 – мобильный терминал с ПО Mobile SMARTS и Mobile Logistics. Устройство имеет небольшой вес (240г), благодаря рельефному выступу и продуманному дизайну адаптировано под использование одной рукой. Энергоёмкий аккумулятор позволяет использовать ТСД до 8 часов без дополнительной зарядки. Zebra MC2180 обладает противоударными свойствами и может выдерживать падения с высоты до 1,2 метров, его пылевлагозащита IP54. Стоимость данного терминала колеблется от 33 000 до 34 000 рублей.   

GlobalPOS GP-C5000. Основные сферы применения устройства это торговля, медицина и обеспечение складской деятельности. Аппарат оснащён двухмерным считывателем, камерой с автофокусом, дисплеем 3,7 дюйма, клавиатурой с программируемыми функциональными кнопками, а также обладает пылевлагонепроницаемыми свойствами. Функционирует на базе Android. ТСД имеет высокопроизводительный четырёхядерный процессор и внутренний резерв памяти до 32 гигабайт. Передача данных обеспечивается при помощи Wi-Fi или Bluetooth. Благодаря мощной аккумуляторной батарее, может функционировать до 14 часов без подзарядки (3800 мАч). Стоимость данного терминала колеблется от 23 000 до 30 000 рублей.   

На сегодняшний день существуют также лазерные модели, для обеспечения наилучшей работы и функциональности, укомплектованные дополнительно фотосканером, но стоимость таких устройств значительно выше.

Особенности ТСД со светодиодным сканированием обзор моделей.jpg

Особенности ТСД со светодиодным сканированием: обзор моделей

Модели, выполненные по принципу светодиодного сканирования, являются самым недорогим типом ТСД. Они не рассчитаны на использование в условиях многозадачности и выполняют очень ограниченный набор функциональных возможностей. Стандартного количества опций хватает для обеспечения потребностей небольшой розничной торговой точки или склада. Основное достоинство устройства это возможность распознавания мятых, размытых и повреждённых штрих-кодов. 

Ниже мы расскажем о трёх популярных, бюджетных моделях светодиодных сканеров:

  • CipherLab 8200C – небольшое устройство карманного типа, визуально больше похожее на сотовый телефон. Для предотвращения падений, имеет в комплекте ремешок на запястье. Основная сфера использования – это торговые залы и склады на небольших и розничных торговых точках. Несмотря на маленький размер, устройство имеет довольно высокую производительность и может распознавать до 100 штрих-кодов в секунду, с расстояния до 40 сантиметров. Заряжать его можно от компьютера через USB-кабель. CipherLab 8200C интегрируется с 1C. Стоимость данного терминала колеблется от 24 000 рублей.   

  • CipherLab 8230C – компактное автономное устройство, работа которого построена на принципе светодиодного распознавания штрих-кодов. Данный ТСД обладает высокой производительностью и может распознавать 1D и 2D товарные метки со скоростью 104 сканирования за секунду, при дальности в 45 сантиметров, интегрируется с 1C. Терминал имеет слот для карты памяти размером до 8 гигабайт. Основная сфера использования медицинские центры и небольшие розничные торговые точки. Стоимость устройства колеблется от 22 000 до 27 000 рублей.

  • CipherLab 8400 – оборудование промышленного класса, предназначенное для оптимизации реализации, доставки и функции контроля над исполнением складских операций. Особенность данной модели состоит в том, что она работает сразу по трём принципам сканирования (светодиодным, лазерным и фотосканирующим). Производительность устройства до 104 сканирований в секунду при дальности распознавания обозначений до 45 сантиметров. Благодаря качественному аккумулятору, может функционировать до 110 часов без подзарядки. Цена данной модели начинается от 40 000 рублей.

Особенности ТСД оснащённых фотосканером обзор моделей.jpg

Особенности ТСД оснащенных фотосканером: обзор моделей

Фотосканирующий или имиджевый ТСД. Устройства считаются самыми прочными и удобными в эксплуатации, могут распознавать даже сильно поврежденные, размытые, поцарапанные или мятые товарные метки. К недостаткам можно отнести высокую стоимость, подобное оборудование выйдет дороже, чем лазерные, или светодиодные ТСД. Но если приложить усилия, то можно найти несколько наименее дорогих устройств. Ниже мы расскажем о трёх популярных, недорогих фотосканерных моделях:

  •  Zebra TC25 – компактный терминал, на базе Android, работающий по принципу фотосканирования. Устройство обладает большим сенсорным экраном, а также полноцветной камерой с функцией авто-фокусировки. Аппарат может распознавать товарные метки любого качества. В Zebra TC25 предусмотрена возможность голосовой и текстовой связи. Цена данной модели начинается от 34 000 рублей.

  • Proton PMC 2260 – среди достоинств данной модели, возможность интеграции со всеми существующими товароучётными программами. Устройство функционирует на базе ОС Windows, внутренняя память может содержать до 30 000 позиций. Помимо стандартных функций терминал может осуществлять выпуск ценников, при условии его подсоединения к принтеру этикеток. Есть возможность установки дополнительного программного обеспечения, позволяющего работать с алкогольной продукцией, а также для осуществления проверки подлинности акцизных марок. Стоимость данного ТСД начинается от 32 000 рублей.

  • Самая экономичная модель в данной категории – это Атол Smart Lite. Она работает на базе Android, оснащена четырехядерным процессором, внутренний резерв памяти может вмещать до 200 000 товаров, распознаёт 1D и 2D товарные метки. Всё это позволяет использовать терминал для обеспечения нужд организаций, осуществляющих реализацию алкогольной, табачной и медицинской продукции, а также других маркированных товаров. Основная сфера применения Атол Smart Lite это сетевые супермаркеты и гипермаркеты, аптечные пункты, торговые залы и региональные склады. Ценовой сегмент колеблется от 19 000 рублей.

Бесплатное программное обеспечение для ТСД на базе Windows

Все ТСД при покупке имеют стандартное предустановленное программное обеспечение, которое позволяет осуществлять операции по распознаванию товарных меток, а также обработке и отправке на основное устройство полученной информации. Для того, чтобы расширить функциональность устройства, либо обеспечить его взаимодействие с другими товароучётными программами, необходима инсталляция дополнительных программ. Они делятся на две категории:

  • ПО для ТСД на базе Windows.

  • ПО для ТСД на базе Android.

В первую категорию входят такие утилиты, как Report generator 1.0, она подходит для терминалов производства Casio и Motorola. 

Программа является бесплатной и позволяет формировать отчёты на основании данных любой версии 1C. Главное её достоинство это простой понятный интерфейс и адаптированное на русский язык меню.

Для работы с Report generator 1.0:

  1. Инсталлируйте ПО, следуя программным подсказкам.

  2. Сформируйте требуемый запрос в 1C.

  3. Сформируйте документ в текстовом редакторе, скопируйте запрос в него и сохраните в кодировке UTF-8.

  4. Поместите документ в папку «Application».

  5. Активируйте программу на ТСД и откройте документ.

  6. Считайте штрих-код, он должен отобразиться в окне.

Бесплатное программное обеспечение для ТСД на базе Android

Хотя почти все ТСД изготавливаются сегодня на базе Windows, некоторые предпочитают устройства на базе Android. Они имеют более низкую стоимость и при этом неплохую производительность.

Для таких терминалов существует универсальная программа AllegroClient, созданная для взаимодействия с 1C. При этом почти вся работа осуществляется через программу, поэтому нет необходимости в умении работать с 1C. На сегодняшний день есть бесплатная версия программы, разработанная для ТСД на базе Android – AllegroClient-Android. Она позволяет автоматизировать операции по приёму, учёту и перемещению товаров на складе, а также множество других.




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань