Терминал для сбора данных на складе | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Терминал для сбора данных на складе

Терминал для сбора данных на складе

Чаще всего склад нуждается в использовании терминала. Такое устройство дает возможность значительно сократить затрачиваемое на многие действия время и добиться эффективных и точных результатов.



Внедрение такого оборудования является обязательным условием работы склада в случае, если предприниматель сталкивается с одной из таких проблем:

  1. Пересортица товара – большое количество недостач или излишков;

  2. Нерегулярность проведения инвентаризации – большое количество длительных проверок, которые тормозят работу бизнеса. Они, как правило, связаны с необходимостью проводить учет товара и корректировать большое количество документации в случае выявления проблем или несоответствий.

  3. Недостаточность контроля над тем, как располагается продукция на складе, бессистемное хранение товаров.

  4. Сбор товара по заявке и комплектация груза занимает слишком большое количество времени, так как нужные позиции сложно найти ввиду беспорядка.

Как показывает практика, чаще всего торговые точки и производство сильно страдают из-за значительного снижения эффективности работы. Однако такая проблема не может быть решена внутренней инвентаризацией – паузы в торговле и проведение работ по сверке тормозят процесс продаж.

Работа с терминалом сбора данных дает возможность устранить:

  1. Беспорядок в помещении для хранения товаров.

  2. Некорректность внесения информации в документацию.

  3. Порчу товаров или комплектующих из-за неправильности их хранения.

  4. Задержки в работе и сборе всех заказов.

  5. Конфликтные ситуации с сотрудниками склада в ситуации недостачи или просрочки продукции.

Для-чего-нужен-терминал-в-складских-помещениях-.jpg

Для чего нужен терминал в складских помещениях?

Для каждого бизнесмена вполне естественно пытаться уменьшить потери и сделать процесс производства оптимальным и эффективным. Значительно улучшить бизнес-процессы можно, если начать использовать терминал в складских помещениях. Как правило, такой терминал является устройством, представляющим собой карманный компьютер. В него встраивается считыватель штрих-кодов и небольшой процессор, блок памяти. Управление производится с помощью клавиш, а вся необходимая информация передается на экран.

Как правило, использование терминала необходимо для:

  • Правильного упорядочивания данных и проведения качественных переучетов. Это действие дает возможность упростить сверку.

  • Ускорения приемки и отгрузки – такая обработка данных производится полностью автоматически, без присутствия человеческого фактора.

  • Проверки актуальности цены на продукцию в автоматическом режиме.

  • Проведения продаж через торговых представителей – выведение всей информации касательно наличия товара, его ассортимента и стоимости. Также включается возможность брони на товар и формирования заявки.

Также важно понимать, что недостаточно только приобрести терминал, чтобы начинать работать на складе. Нужно также убедиться в том, что на устройстве установлено нужное программное обеспечение. Обратите внимание, что именно на него возлагается вопрос обработки всей информации.

Также большое количество специализированных программ предполагают проведение загрузки обновлений и надстроек, поэтому разработчики предусматривают возможность адаптации данных. Также вы сможете легко расширять программное обеспечение без простоя работ.

Использование терминала в складских помещениях

Для начала работы с терминалом нужно будет пройти короткий инструктаж.

Стандартный функционал терминала включает:

  1. Приемку товара. В момент, когда склад получает товар, его сотрудник подключает функцию складского учета. Вам не нужно будет покидать приемку или брать с собой компьютер. Вся информация будет в автоматическом режиме передаваться прямо на терминал кладовщика. После этого он считает коды со всей продукции или создаст идентификационные коды прямо на месте. Печать может быть проведена сразу же. В ситуации, если будут какие-либо расхождения – их можно будет отследить сразу же.

  2. Инвентаризацию товара. Также вы можете проводить сверку двумя способами. Первый – это последовательное считывание штрихкодов линейки товаров или же всего объема. Второй – это создание документа прямо на терминале и подсчет в таком режиме. В таком случае сверка может проводиться выборочно, а физические данные касательно количества могут быть загружены дополнительно.

  3. Отгрузку. Сбор заказов производится прямо на устройстве. Работник склада будет считывать маркировку и проверять ее на предмет соответствия заказу. В случае несоответствия штрихкода, отгрузка не будет проводиться.

В-какой-ситуации-требуется-контроль-товара--.jpg

В какой ситуации требуется контроль товара?

От того, насколько часто будет использоваться терминал, напрямую зависит его выбор. Устройства могут сильно отличаться по весу, габаритами и мощности. Естественно, чем меньше будет устройство – тем дороже оно обойдется.

Важно понимать, какое количество информации вам придется фиксировать. Как правило, объем памяти таких устройств ограничен, и нужно для начала понять, сколько данных вы будете вносить. Естественно, если увеличится количество или размер партий товара – нужно будет установить и дополнительные модули.

Возможность ручного ввода – это обязательная функция, при которой дисплей устройства имеет полную функциональность. Как правило, использование только дисплея – это хорошее решение в ситуации, когда товаров на складе немного.

Обработка информации – это важная часть работы терминала. Заранее определитесь с тем, нужна ли вам будет сверка по штрих-коду и проведение отчетности.

Интеграция с основным компьютером: RS-232, USB, ИК-порт, Bluetooth, Wi-Fi, GSM\GPRS.

Также, естественно, в отдельных случаях оборудование также нуждается и в дополнительном оснащении. Это может быть защитный чехол, рукоять, насадка для направления, устройство для зарядки от автомобиля.

Терминал с накопителем данных – это инновационное и очень популярное решение. Оно дает возможность удобно обслуживать несколько складских помещений или же внушительную площадь хранения. Также необходимо понимать, что портативный гаджет будет более удобным для сотрудников – его работа отнимает меньшее количество усилий и дает хороший результат.

Принцип работы такого терминала схож с принципом работы компьютера – мощность зависит от процессора. Он же гарантирует и многозадачность устройства. Обратите внимание на то, что большинство других характеристик будут зависеть уже именно от вас – вы сможете самостоятельно выбирать чувствительность дисплея устройства, его операционную систему и другие параметры, к примеру, наличие или отсутствие клавиатуры.

Для начала терминал необходимо подключить к сети. Для этого можно использовать беспроводную сеть помещения или же провести настройку мобильного интернета (такое действие возможно только для терминалов, которые имеют возможность установки сим-карты).

После этого нужно будет настроить терминал. Как правило, технология настройки может отличаться за счет использования разных клавиш, однако суть такого действия сводится к одному – техника должна научиться сканировать коды именно вашей продукции.

Также важной частью процесса является и обучение сотрудников. Как правило, такого рода инструктаж занимает не такое большое количество времени, так как большинство устройств имеют интуитивно понятный интерфейс.

Как правило, устройства имеют базовую комплектацию, однако некоторые из них могут быть дополнены картами памяти, камерой, Bluetooth с разным диапазоном действия (до 100 метров) или дополнительными аккумуляторами.

Терминал может быть рассчитан на экстремальные условия использования – при низких температурах или же высокой влажности. Также обязательно обратите внимание на RFID-антенну, которая встраивается в определенные устройства. Как правило, они дороже на 30%.

Также на стоимость цены устройства может повлиять степень его защищенности. Как правило, большинство аппаратов имеют защиту от попадания мелких частиц, полную или частичную водонепроницаемость и полную устойчивость к ударам.

Рейтинг оборудования для складов

Официального объективного рейтинга не было составлено, но можно ориентироваться на спрос покупателей, которые отдают предпочтение тем или иным торговым маркам. Обратите внимание на крупных производителей – это Zebra (Motorola) и Honeywell. Компания Zebra надежно занимает позиции на рынке и она имеет ряд продукции для любого бюджета. Имеют вес и такие компании:

• Metrologic;

• Intermec;

• Datamax.

Как правило, все производители предоставляют потребителю комплексные решения. Такое оборудование уже имеет установленное ПО и возможность привязки к определенному виду деятельности предприятия. Это может быть складское помещение, торговая точка и другие.

Также важно обратить внимание на проблему автоматизации процесса хранения. Такая проблема снимается с предпринимателей с момента появления современных терминалов, которые могут гарантировать возможность автоматизировать любые действия и процессы.




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань