Тарифы, характеристики и отзывы на МодульКасса | kkmsale.ru
Ация в связи с ликвидацией складских остатков
×
Регистрация
Город:

Тарифы, характеристики и отзывы на МодульКасса

Тарифы, характеристики и отзывы на МодульКасса

В данной статье мы расскажем об основных характеристиках и отличительных особенностях смарт-терминалов МодульКасса. Вы узнаете о тарифах на ПО, а также о том, как интегрировать МодульКассу с 1С.

МодульКасса— небольшой и экономичный смарт-терминал серии MSPOS, который внесён в реестр ККТ. Это и другие устройства, входящие в данную серию, разработаны по заказу «Мультисофт» и «НТЦ Альфа-Проект». Выпускает их дочерняя организация Xiaomi — Sunmi. МодульКасса, несмотря на компактность и невысокую стоимость, обладает широкими возможностями и достаточно высокой производительностью, более полно о возможностях устройства мы расскажем в данной статье.

Описание и комплектация МодульКассы.jpg

Описание и комплектация МодульКассы

Визуально МодульКасса выглядит как смартфон, совмещенный единым корпусом с принтером чеков. Сферой применения данного смарт-терминала являются:

  • Небольшие розничные точки продаж (к примеру, киоски, павильоны и магазины типа «у дома»); 

  • Курьерские и почтовые службы;

  • Заведения общественного питания (кафетерии, бары и маленькие рестораны).

МодульКасса полностью соответствует требованиям действующего законодательства (в частности, ФЗ №54), а также подходит для обеспечения компаний, переводящих свою торговую деятельность в онлайн формат. Небольшой размер и вес устройства обеспечивают его автономное использование, а также позволяют легко удерживать его на весу одной рукой. В случае стационарного использования, прорезиненные ножки не дадут аппарату соскользнуть, даже с наклонной поверхности. 

В комплектацию устройства, помимо кассового устройства, входят: паспорт KKT, руководство по эксплуатации, инструкция, зарядный блок, USB-кабель, гарантийный талон.

Модуль Касса с возможностью эквайринга.jpg

Модуль Касса с возможностью эквайринга

От стандартного смарт-терминала  МодульКасса (данная модель) отличается только наличием картридера. Устройство позволяет с минимальными вложениями внедрить безналичный расчёт и начать принимать к оплате все виды карт, включая бесконтактные. К тому же, предустановленное на устройство ПО осуществляет поддержку интернет-эквайринга, PayAnyWay, а также работу с платежными агрегаторами, к примеру, с Яндекс.Кассой.

Главное достоинство МодульКассы с возможностью эквайринга перед аналогичными устройствами – это поддержка любого кассового программного обеспечения, что позволяет произвести настройку кассы под потребности конкретного бизнеса. Также модель оснащена ёмкой аккумуляторной батареей на 5200 мАч, которая позволяет долгое время использовать оборудование без дополнительной подзарядки.    

Пользователи отзываются о данной модели только положительно и одними из главных достоинств модели называют оптимальное соотношение цены и качества устройства, возможность внедрения безналичного расчёта с минимальными вложениями, а также полное соответствие действующему законодательству. 

Характеристики и отличительные особенности смарт-терминала Модуль Касса

Терминал имеет сенсорный дисплей диагональю 5.5, качество которого лишь немного уступает флагманским смартфонам Xiaomi, антибликовый экран обеспечивает яркость и чёткость картинки, что актуально под прямыми лучами солнечного света. Сенсор очень чувствительный и реагирует даже от слабого касания, что облегчает управление, а также ввод информации. 

Встроенный принтер чеков является разработкой от компании Seiko, которая занимается разработкой и изготовлением промышленных ФР. Все продукты данной компании имеют высокую скорость работы и при должной эксплуатации гарантируют долгий срок службы.

Так производительность печатающего механизма, встроенного в корпус МодульКассы, составляет 75 миллиметров в секунду, что является отличным показателем для устройств данной ценовой категории. 

Прорезь для выпуска фискальных документов имеет металлическую гребёнку для облегчения отрыва ленты и располагается над экраном в верхней части корпуса. Отсек для чековой ленты рассчитан на катушку 57 миллиметров в ширину и 40 миллиметров в диаметре. 

Мощная аккумуляторная батарея обеспечивает непрерывную работу устройства на протяжении 48 часов, что очень удобно для обеспечения работы в таких сферах деятельности, как почтовая и курьерская доставка, пассажирская перевозка, а также грузоперевозки. Если же касса разрядится во время пути, то её можно подзарядить от прикуривателя, при этом зарядка полностью разряженного устройства занимает не более трёх часов.

МодульКасса оснащена слотом, предназначенным для сим-карты и портом Type-C, предназначенным для зарядного устройства, причем при помощи переходника, вы (при необходимости) сможете подсоединить необходимое периферийное оборудование (к примеру, сканер штрих-кодов, эквайринговый терминал и т.п), при этом для их использования KKT не требует инсталляции дополнительного программного обеспечения. Доступ к интернету и беспроводному периферийному оборудованию обеспечивается при помощи 3G, а также модулей Wi-Fi и Bluetooth.

Касса оснащена камерой с разрешением в 5 мегапикселей, которая способна распознавать как 1D, так и 2D коды, а также осуществлять съёмку товаров для добавления фото к их описанию, что облегчает и ускоряет поиск, в случае если имеются однотипные позиции (например, несколько сортов чая).

Устройство работает на базе операционной системы Android 6.0 и имеет 1-ядерный процессор Mediatek MT6580 на 1,3 GHz. Всё необходимое дополнительное ПО можно загружать из самостоятельного магазина приложений МодульКасса, доступа к Google Play нет. Ресурс ОЗУ составляет 1 Гб, а ПЗУ — 8 Гб, при этом имеется возможность расширить её до 32 гигабайт.

Все представленные в данной модели характеристики обеспечивают слаженную бесперебойную работу кассы и позволяют ей конкурировать с продуктами более высокой ценовой категории. 

Тарифы Модуль Касса

Представленный при покупке устройства базовый пакет программного обеспечения является бесплатным, но если пользователю необходимо расширение имеющихся стандартных возможностей, например, получение доступа к системам учёта товара, а также к другим полезным сервисам, то потребуется доплата. 

МодульКасса предусматривает 4 стандартных тарифа:

1.     «Начальный». Включает лицензионный доступ к программе «Автоматизированное рабочее место кассира Аванпост», а также доступ одного пользователя к ЛК. Цена за один месяц пользования составляет 190 рублей за 30 дней, годовая подписка обойдётся в 1 188 рублей.

2.     «Стандарт». Как и в предыдущем пакете, предусматриваются лицензия и доступ к ЛК для одного пользователя, плюс появляется возможность взаимодействия с интернет-магазином, а также работа с «1С» и «МойСклад». Пользователь может подключить к собственной учётной системе любое количество автоматизированных кассовых узлов. Цена за один месяц пользования составляет 790 рублей за 30 дней, годовая подписка обойдётся в 5880 рублей (цена действительна только в случае предоплаты).

3.     «Специальный». В пакете услуг представлены все возможности версии «Стандарт», плюс бесплатная аренда оборудования. Цена за один месяц пользования составляет 790 рублей за 30 дней, годовая подписка обойдётся в 5880 рублей (цена действительна только в случае предоплаты).

4.     «Расширенный». В пакете услуг представлены все возможности версии «Стандарт», плюс открывается круглосуточный доступ к технической службе поддержки, а также предоставляется бесплатная замена кассового устройства (на период ремонта), в случае выхода его из строя. Цена за один месяц пользования составляет 2490 рублей за 30 дней, годовая подписка обойдётся в 17880 рублей (цена действительна только в случае предоплаты).

Модуль Касса условия аренды.jpg

Модуль Касса: условия аренды

Взятие онлайн-касс в аренду имеет как достоинства, так и недостатки, к примеру, владельцам сезонного бизнеса она принесёт значительную экономию на KKT. Так при средней стоимости аренды в 2500р/месяц, за сезон в 3-4 месяца предприниматель потратит примерно от 7500 до 10000 рублей, тогда как в случае покупки ему пришлось бы уплатить в районе 35000 рублей.

Также следует брать в расчёт, что арендованная касса уже включает в себя стоимость регистрации в ФНС, ФН и подключение к ОФД. То есть вы получаете не просто кассу, а готовое решение, без лишних временных и финансовых затрат, при этом нет никаких проблем с обслуживанием и ремонтом техники, ведь и эту статью расходов арендодатель берёт на себя. 

Правда, если работа носит не сезонный, а постоянный характер, то можно отметить такой недостаток, как перерасход финансов. Ведь, если целый год выплачивать стоимость ежемесячной аренды в 2500 рублей, то цена проката встанет в 30000 рублей, а за эти деньги можно было купить кассовый аппарат. 

Возможности кассового ПО МодульКассы

Каждая онлайн-касса имеет собственное ПО и интерфейс, при этом достаточно часто оно очень сложное и требует дополнительной подготовки или обучения. Благодаря тому что МодульКасса работает на базе операционной системы Android, её интерфейс достаточно логичный и понятный, поэтому не вызовет сложностей даже у неподготовленного пользователя.

Первое включение и регистрация учетной записи

Касса активируется при первом включении, на этом же этапе требуется создание администрирующей учётной записи, а также внесение данных о торговой точке (салоне или заведении общественного питания). На указанный номер телефона придёт код активации и после его внесения в устройство откроется доступ к основному меню и настройкам.

Если на кассовом устройстве работает собственник, то можно входить под администраторским паролем, а если наёмные сотрудники, то для каждого из них создаётся собственная учётная запись. Также программой предусмотрена система разграничения прав доступа (к примеру, штатный кассир сможет производить кассовые операции, старший кассир открывать и закрывать смену, товаровед вносить новые позиции и т.п.).

Рабочее место кассира

Для повышения скорости обслуживания клиентов в нижней части экрана можно расположить популярные товары, а также вкладки по категориям. К примеру, для салона красоты это могут быть виды стрижек, маникюра и т.п.

Помимо этого, программное обеспечение МодульКассы поддерживает товарные категории. К примеру, касса установлена на кофейном острове, на основном экране, в его нижней части  вынесена позиция «Латте», после клика на неё открывается меню, в котором можно выбрать размер стаканчика. В этом же меню можно включить добавки к напитку, например, дополнительную порцию сливок, сахара и т.п., а также добавить макарун или печенье. Так вы можете корректировать ценообразование, привлекая клиентов гибкими системами скидок.

Реализация при этом производится легко и быстро, нужно только ввести в поисковом запросе первые буквы товара. Для переноса позиции в чек, необходимо распознать штрих-код с товарной упаковки сканером или встроенной в кассу камерой, выставить цену, количество позиций,  а также способ оплаты (наличный, безналичный), после чего выполнить подтверждение операции. Если по ошибке была добавлена лишняя позиция, то вместо удаления всего чека, можно просто минусовать ошибочно введённый товар.    

Также можно активировать в KKM программу лояльности, это позволит применять скидки, как на отдельные позиции, так и на итоговую сумму по чеку. Перерасчёт осуществляется автоматически. 

МодульКасса позволяет принимать как наличную оплату товаров, так и безналичный расчёт (в случае, если подключена услуга эквайринга).

Ниже мы разберём, какие возможности касса даёт собственникам бизнеса МодульКасса.

Личный кабинет пользователя

Современные KKM могут взаимодействовать с компьютером и смартфоном по беспроводной сети, это позволяет получать аналитику продаж, пополнять каталог товаров, а также корректировать ценообразование удалённо из любой точки мира, где есть доступ к интернету.  

МодульКассой при помощи ЛК, также можно управлять дистанционно с любого мобильного устройства или ПК.  

Основные функции, к которым открывается доступ после регистрации и настройки взаимодействия с кассами:

1. Статистика. Данный раздел находится на основной странице ЛК, и запускается сразу после того, как он будет открыт. В графиках можно ознакомиться с данными по доходам, а также доступна статистика по дням, неделям и месяцам.

2. Контрагенты. В данном разделе можно добавлять поставщиков, а также партнёров и сотрудников. Здесь же выставляются пароли, и разграничивается доступ, в дальнейшем это позволит разносить выручку и инкассацию по конкретным сотрудникам.

3. Скидки. В данной вкладке можно назначать скидки по конкретным товарам, а также на весь ассортимент на обозначенный период. Данные о скидках фиксируются в итоговом чеке.

4. Отчёты. В разделе записываются все выпущенные кассовым устройством чеки, а также сведения о времени открытия и закрытия смены. Также здесь можно генерировать отчёты по всем кассовым операциям. 

5. Товары. Раздел предназначен для тех, кто только начинает использовать кассу, и позволяет сократить время на расчёты. Вносить позиции в товарный каталог можно вручную, либо при помощи Excel.

6. Модификаторы товаров. Вы находите в справочнике товар и при необходимости выставляете добавки, например, к кофе в качестве добавки выставляются сливки, сахар и т.п., а как дополнительную позицию можно указать безе, макарун или пирожное.

Интеграция Модуль Кассы с 1С

МодульКасса может взаимодействовать с тремя конфигурациями 1С: «УНФ», «Бухгалтерия 8» и «Управление торговлей 8». В отношении каждой из версий она играет роль внешней обработки. При этом обмен сведениями между МодульКассой и «1С» производится автоматически в каждую из сторон. Ниже мы разберём процесс взаимодействия Модуль Кассы с 1С на примере 1С:Управление нашей фирмой. При этом она осуществляется быстро и не запрашивает особых навыков.

Для начала требуется получить в ЛК пользователя логин и пароль, чтобы это сделать, необходимо в настройках активировать обмен с 1С. После этого войдите в программу под администраторским паролем, во вкладке «Продажи» выставьте «МодульКасса: Форма настроек», заполните все необходимые для взаимодействия графы и нажмите сохранить. Далее откройте вкладку с торговыми точками и нажмите «Загрузить». Должны загрузиться данные по всем точкам продаж, где стоят KKT.

В заключение необходимо проверить, все ли поля заполнены, и сохранить внесённые изменения.

Всё, интеграция МодульКасса окончена и смарт-терминал готов к взаимодействию с 1С.

Отзывы пользователей о Модуль Кассе

В основном пользователи отмечают следующие достоинства:

  • Оптимальное соотношение цены и качества.

  • Возможность ведения учёта товаров.

  • Емкую аккумуляторную батарею и слаженную работу приложений (не повисает и не тормозит).

  • Мобильность – подходит для торговли разъездного характера, а также курьерских и почтовых служб.

  • Наличие подходящих для работы программ и расширений. 

Среди недостатков выделяли нечастые сбои, возникающие при взаимодействии с программой учёта товаров «МойСклад». Правда, данный недостаток уже устранён, после нескольких обращений пользователей KKT. Также некоторым пользователям не понравилось наличие платных тарифов на отдельное ПО. При этом стоит отметить, что программы, входящие в базовую комплектацию, являются бесплатными, доплачивать необходимо только за дополнительное ПО.




Товар:

Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань