Сканер DataMatrix | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Сканер DataMatrix

Сканер DataMatrix

Система защиты потребителей от подделок и некачественного товара продолжает стремительно развиваться и приводит к введению системы обязательного маркирования продукции.

Маркировка предполагает нанесение на каждую единицу товарной продукции, подлежащую маркированию, специального зашифрованного кода – идентификатора. Становится вполне реальным отследить весь путь изделия от  ввоза в страну или конвейера до корзины покупателя.

На данный момент с подобной системой уже работает производство и реализация алкоголя и меховых изделий. На экспериментальном уровне также введена схема маркировки лекарств, табачки, обувной продукции и драгоценных украшений.

В связи с появлением таких обязательств зарождается необходимость и в оборудовании, которое могло бы производить считывание маркировок и реализацию продукции. Одной из известных фирм, производящих достойные аппараты, является компания Дата Матрикс.

Как выбрать сканер

Первое, на что стоит ориентироваться при поиске сканирующего устройства, это род деятельности и объемная составляющая Вашего дела. Для мелких торговых точек используются ручные проводные устройства, работающие посредством наведения окна сканирования с небольшого расстояния на код изделия.

При высокой проходимости точки реализации сотрудник может не осилить объем работы. В таком случае рационально использовать стационарный, а так же встраиваемый вид устройства. Многоплоскостные сканеры предназначены для огромных гипермаркетов и подобных заведений.

Для промышленного применения на складах и открытых площадках были созданы пыле-влагозащищённые приборы с высоким показателем IP. Эти беспроводные сканеры хорошо себя зарекомендовали при работе в условиях перепада температур, оснащены хорошей противоударной защитой.

При выборе сканирующего прибора стоит учесть и такие показатели как:

  • Радиус действия сети устройства (для мобильных приборов);

  • Длительность работы без подзарядки (аккумуляторные свойства);

  • Методы подключения к кассовому аппарату;

  • Способы считывания данных и фиксации факта продаж методом передачи данных.

К примеру, на больших торговых площадях использование приборов с небольшим радиусом взаимодействия с базой абсолютно неоправданно.

Особенности-прибора-и-функционал-.jpg


Особенности прибора и функционал

2D-сканер штрих-кода DataMatrix – прибор, способный считать и раскодировать инфоноситель, зашифрованный в нанесенном коде. Основой работы данного сканера является определение  шаблона поиска и проведение на этой основе процесса декодирования.

Формат сканера этой марки – матричный 2D штрихкод, кодирующий численно-буквенные и оцифрованные (байтовые) данные.

Метод кодирования – изображение в виде прямоугольника, состоящего из черно-белых информационных модулей.

Структура штрихкода позволяет считывающему прибору идентифицировать знаки и распознавать код при его повреждении до 40%.

Применение-и-схема-работы-.jpg

Применение и схема работы

Применение кодировки товара вводится не только для защиты прав потребителя, но и для защиты репутации и активов производителей. По официальным данным несанкционированный товарооборот в стране составляет около трети всего объема. Реальная цифра может быть куда более масштабна. Для урегулирования ситуации руководство РФ использует один из самых действенных инструментов контроля – обязательную маркировку основной массы товарных продуктов.

Такой метод отслеживания и накопления информации о передвижении товара является достаточно действенным, и пока, единственным наиболее совершенным.

Маркировка товарных групп или единиц производится согласно международным стандартам и установленным инструкциям. Найти эти правила и обозначения можно в системе для обнародования условных отметок для производителей и других представителей товарных групп.

Для понимания, рассмотрим схему отслеживания цепочки передвижения произведенного лекарства:

  • Производственная фарморганизация должна пройти обязательную регистрацию в системе ДжиЭс1. Компания проходит товарную нумерацию, получив  цифровую кодировку для обозначения серии товара;

  • С помощью специальной программы генерирует штрихкоды для партии лекарств;

  • Полученные комбинации наносят на индивидуальные упаковки препаратов и на общую с помощью маркировочных аппаратов GS1 DataMatrix. Прокодированные упаковки заносятся в базу;

  • Отправка дистрибьютору происходит партией вместе с накладной в электронном виде, в которой указаны все коды пачек, имеющихся в поставке. Препараты снимаются с баланса производства и автоматически переходят на баланс дилера;

  • При реализации компанией-продавцом товара в аптеки происходит аналогичная процедура списания с баланса реализатора с зачислением на баланс принимающей стороны;

  • При продаже товара конечному потребителю происходит сканирование 2D-кода и автоматическое списание продукта с базы.

Схема одновременно проста и достаточно функциональна. Такие меры помогут предупредить и вычислить продажу несанкционированного продукта.

Сканер штрих-кодов: обзор

Для идущих в ногу со временем предпринимателей мы подготовили небольшой экспресс-обзор устройств, которые уже совсем скоро понадобятся им для работы.

Самые популярные и функциональные модели, которые станут Вам верными помощниками:

  • Honeywell 7980g DataMatrix – стационарное проводное устройство, предназначено для больших объемов, обрабатывает линейные и 2D-коды, имеет опцию считывания цифровых купонов и кодов;

  • Mercury CL-600 P 2D – мобильное устройство с радиусом захвата 60м без помех, объем памяти до 8Kb (можно расширить), ресурс батареи – 60 000 сканирований, период зарядки 4 часа;

  • Datalogic Magellan 800i 2D – практичный аппарат для сбора и обработки информации, считывает изображения JPEG с мониторов электронных устройств, идентифицирует данные формата 1d и 2d;


Отметим также, что ввод маркировки продукции обеспечит как повышение легализации товарооборота на территории РФ, так процент сбора налогов для государства. Для покупателя польза еще более очевидна – становится понятной и возможной схема отслеживания происхождения и производства любого продукта.




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань