Проведение перерегистрации без замены фискального накопителя | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Проведение перерегистрации без замены фискального накопителя

Проведение перерегистрации без замены фискального накопителя

Статья посвящена процедуре перерегистрации ККТ без установки нового фискального накопителя: случаям, в которых процедура необходима, способам подачи заявления и сбора документов. Также вы подробно узнаете о том, как правильно и безопасно изменить настройки аппарата.

Контрольно-кассовое оборудование может быть перерегистрировано. Данная процедура имеет несколько отдельных этапов и регулируется законодательством.

Какими могут быть причины перерегистрации

Сегодня практически все бизнесмены должны провести установку и регистрацию онлайн-кассы в налоговой службе. Однако во время проведения такой процедуры могут возникнуть некоторые причины, которые будут требовать перерегистрации.

Причины необходимости проведения перерегистрации:

  1. Компания меняет адрес, по которому будет установлена кассовая техника. Как правило, такие действия также производятся при переезде компании или смене ее юридического адреса.

  2. Замена оператора фискальных данных. Если ваша компания не удовлетворена уровнем обслуживания от оператора или же оператор был ликвидирован, необходимо будет выбрать нового и провести процедуру регистрации заново.

  3. Изменилась ставка НДС. После того, как  ставка была откорректирована с 18 до 20%, все предприниматели столкнулись с необходимостью провести регистрацию еще раз.

  4. Изменение ФФД. В этом году использование фискальных данных в формате 1.0. стало невозможным.

Все иные причины перерегистрации предусматривают необходимость замены фискального накопителя.

Нужно ли проводить повторную регистрацию при переходе на новый режим налогообложения

В случае если компания переходит на новый режим налогообложения, она не нуждается в перерегистрации. Будет необходимо только сформировать на кассе необходимый отчет и направить его в налоговую.

Перерегистрация-без-замены-накопителя--процедура.jpg

Перерегистрация без замены накопителя: процедура

Не зависимо от того, по какой причине вы производите замену, процедура будет одинаковой. Вам необходимо будет подготовить следующие документы:

  1. Заявление, составленное в соответствии с  установленной формой.

  2. Паспорт техники.

  3. Регистрационная карточка техники, полученная от налогового органа.

В случае если заявление подается на бумаге, необходимо проверить, соответствует ли оно утвержденному образцу.

Также нужно проследить за тем, чтобы соответствовали обновленному образцу такие документы:

  • бланк о прохождении регистрации или процедуры повторной регистрации;

  • бланк о том, что предприятие снимается с учета;

  • регистрационная карта;

  • карта о том, что предприятие снято с учета.

Обязательно стоит отметить особенности заполнения и предоставления бланков налоговой службе. Новый порядок и формат действуют с конца лета 2017 года.

Каждый бизнесмен имеет право не подавать бумажные заявления, а провести все действия через  кабинет на сайте. Однако для этого необходимо создать электронную подпись для работы онлайн.

Как-подать-заявление-и-получить-РК-без-замены-накопителя-.jpg

Как подать заявление и получить РК без замены накопителя

Подача заявления возможна через личный кабинет плательщика налогов Российской Федерации. Вам необходимо зайти на сайт и зайти в кабинет, выбрав пункт, который соответствует организационно-правовой форме вашей работы. Важно отметить необходимость подключения к ПК подписи цифрового типа. Выберите нужный сертификат в личном кабинете и авторизуйтесь в личном кабинете.

После этого нужно будет перейти на страничку для учета аппаратов. На ней будет отображаться информация касательно всех онлайн-касс, которые прошли процедуру регистрации. Действующее оборудование будет подсвечиваться зеленым. Вам нужно будет выбрать номер оборудования для регистрации, данные о котором нужно исправить.

Вы увидите окно, в котором будет отображаться вся существующая информация об аппарате. Затем нужно будет нажать «Перерегистрация» - и вы сможете попасть на страницу заявки на перерегистрацию. После этого оборудование может быть легко поставлено на учет и без замены фискального накопителя. В окне, которое откроется после этого, нужно будет выбрать причину проведения процедуры и отметить ее галочкой. После этого выберите из списка компанию, с которой был заключен договор, подпишите его и отправьте заявку.

Система в автоматическом режиме считывает ключ подписи, а во всплывающем окошке вы сможете увидеть данные о том, что запрос был добавлен. Статус обращения всегда будет доступен в одном из разделов нормативной документации, которая была направлена в ФНС.

После этого необходимо будет ожидать ответа от налоговой службы. Уведомление об этом вы получите электронно, оно отобразится в нужной графе. Если открыть это уведомление – вы сможете открыть регистрационную карту и сохранить документ на компьютер. В нем будет содержаться обновленная информация об онлайн-кассах, которые прошли регистрацию. Убедитесь в том, что все данные отображается правильно. Сотрудник налоговой самостоятельно внесет все данные.

После того, как сведения будут внесены, инспектор налоговой службы заполнит регистрационную карточку, которая вручается заявителю в срок не позднее пяти рабочих дней со дня обращения. В случае если вы не явитесь за нею в срок, карта будет отправлена почтой письмом с уведомлением о получении.

Специалист налоговой службы обязан поставить соответствующие отметки в паспорте оборудования и учетном талоне ККМ. Эти отметки обязательно заверяются печатями, и заявитель получает новую РК и паспорт техники, в котором стоит отметка о том, что оборудование повторно поставлено на учет. После этого вы можете изменить настройки оборудования.

Перерегистрация при смене оператора

Рассмотрим конкретный пример. Если вы используете фискальный регистратор Штрих On-Line, необходимо будет внести правки в информацию в нормативном акте. Это будет РК, которую вы получите из персонального кабинета. Важно также отметить пункты, которые подлежат внимательной сверке.

Что делать дальше?

  1. Включить компьютер и запустить «Драйвер ККМ».

  2. Выбрать пункт «Настройка свойств» - «Поиск оборудования» - «Начать».

  3. Когда устройство будет обнаружено, необходимо выбрать пункт «Проверка связи».

  4. Убедитесь в том, что касса находится в актуальном состоянии и вся информация соответствует нужной.

Обратите внимание на то, что перерегистрация может производиться только в случае, если смена закрыта.

Параметры оператора вы сможете найти в табличке Fiscal Storage, она находится во вкладке «Настройка свойств» — «Таблицы». После этого на экране отобразятся характеристики, которые необходимо будет заменить актуальными.

Важно понимать, что ИНН оператора принимает участие в создании и утверждении фискального признака, поэтому крайне важно обращать внимание на то, насколько актуальной будет подаваемая информация.

Теперь вы сможете изменить таблицу с настройками структуры для отправки документов. Затем необходимо будет выбрать пункт «ФН» - «Фискализация» - «Тип отчета». После выберите строчку «Отчет об изменениях параметров регистрации без замены ФН», проверьте ИНН и другие данные.

Если информация во всех полях корректна, необходимо будет кликнуть на «Сформировать отчет о перерегистрации» - и касса выдаст чек с информацией о перерегистрации.

Изменение формата фискальных данных

Законодательство Российской Федерации подверглось некоторым изменениям, и теперь компании должны перейти на новый формат фискальных данных, проведя перерегистрацию ККТ. Процедура более понятна на примере – и мы рассмотрим кассу Атол FPrint-22ПТК.

Изначально необходимо проверить:

  1. Какая версия прошивки на вашем устройстве.

  2. Проведено ли закрытие смены на кассе.

  3. Каким является количество чеков, не отправленных оператору.

Чтобы проверить, какая версия ПО установлена на устройстве, необходимо выключить его питание, затем включить само оборудование. Держите палец на кнопке чековой ленты до того, как услышите соответствующий сигнал – после этого кнопку можно будет отпустить.

Распечатанный ордер необходимо будет проверить на версию прошивки. Если она имеет значение 51.99 и более – нужно будет провести перерегистрацию. Если прошивка ниже, необходимо будет обновиться.

Также вам необходимо будет узнать, закрыта ли смена. Для этого:

  1. Найдите ПО «Драйвер ККТ» и установите связь.

  2. Убедитесь в том, что все порты имеют необходимую связь и нажмите «применить».

  3. Поставьте галочку «Устройство включено» и зайдите во вкладку «Запросы». Затем необходимо перейти в «Состояние» - и система отобразит данные о том, нет ли на данный момент открытых смен.

Чтобы проверить количество неотправленных ОФД документов, необходимо, не выходя из программы, перейти в пункт «Регистры» - «Менеджер регистров» - «Прочитать регистры». Посмотрите на поле 44 – в нем будет отображено количество чеков. Оно должно составлять ноль.

Если все указанные в требованиях условия выполнены, вы можете закрыть драйвер и запустить утилиту для регистрации. Она автоматически найдет оборудование, и вам будет необходимо выбрать «Далее» и «Перерегистрировать». После этого вы попадете в окно регистрации. В первую очередь нужно сменить ФФД на новый.

Важно обратить внимание на то, что большое количество характеристик (к примеру, место установки) не подтягивается из аппарата. Место расчетов должно оставаться пустым. Туда вы вводите название компании и заполняете недостающую информацию, параллельно сверяя имеющуюся. Обратите внимание на то, что после проведения всех действий необходимо нажать «Далее» и «Выполнить».

Изменение параметров требует подхода мастера, который имеет необходимый опыт. Любое неправильное действие может привести к потере данных и сбое в системе.




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань