Принтер этикеток Zebra TLP 2824 Plus: обзор | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Принтер этикеток Zebra TLP 2824 Plus: обзор

Принтер этикеток Zebra TLP 2824 Plus: обзор

В данном обзоре мы расскажем о принтере этикеток Zebra TLP 2824 Plus его характеристиках и функциональных возможностях. Вы узнаете, как в случае необходимости откалибровать аппарат, что говорят, пользователи о данной модели и многое другое.

Zebra TLP 2824 Plus— это компактный настольный принтер класса В, используемый для создания этикеток, билетов, маркировок на пробирки и т.п.

Сферой использования устройства являются: ритейл, логистика, медицина и иные отрасли, требующие печати данных на носителях шириной до 56 миллиметров.  

Характеристики и функциональность Zebra TLP 2824 Plus.jpg

Характеристики и функциональность Zebra TLP 2824 Plus

Принтер Zebra TLP 2824 Plus, подсоединённый к компьютеру с предустановленным ПО, является полнофункциональной системой печати.

Возможности:

  • Перенос данных на носитель, используя как термотрансферную, так и термопечать.

  • Поддержка различных языков печати ZPL и EPL с возможностью автоматического переключения.

  • Распечатка изображений, текста, а также 1D, 2D и DataMatrix кодов.

  • Поддержка различных Unicode шрифтов, а также возможность загрузки других шрифтов.

Режимы функционирования:

  1. Стандартный отрывной – требуется самостоятельный отрыв ленты после того как печать будет окончена

  2. Расширенный (можно включить только если имеется дополнительный механизм) – следующая этикетка печатается при условии, что предыдущая наклейка была отделена от подложки.

  3. Разрезания носителя – распечатанные этикетки отрезаются принтером автоматически.

Аппарат может работать в удалённом режиме – без подсоединения к компьютеру. Это доступно за счет возможности автоматического формирования этикетки, либо если применяются модели дополнительного выносного оборудования (экрана, клавиатуры, сканера штрих-кодов и.т.п.).

Макеты печатных форм можно записывать в памяти принтера, это необходимо для автономной работы, если:

  • Печать происходит после того как будет нажата кнопка подачи бумаги, вносить новые данные при этом не обязательно.

  • Печать производится после того, как этикетка будет отделена от подложки, дополнительного ввода данных не требуется.

  • Параметры уже введены в аппарат, печать начинается после фиксации последних корректировок данных.

  • Кода товаров уже внесены в память устройства и после считывания штрих-кода сканером, этикетка сразу отправляется в печать.  

  • Цепной процесс – на всех макетах есть штрих-код, который запускает в печать следующую этикетку.

Если в принтере установлен счётчик RTC, пользователь может пользоваться такими возможностями, как:

  • Печать даты и времени на этикетке.

  • Использование расчётных величин, сопряжённых со временем.

  • Распознавание даты и времени без потребности в создании при помощи системы управления или софта.

Печатающие устройства с блоком RTC регулярно применяются для печати заданного времени на квитанциях и запрашиваемых билетах.  

Zebra TLP 2824 Plus работает от электросети, имеет достаточно высокую производительность в 102 миллиметра/секунд. В задней части корпуса снизу располагаются интерфейсы RS-232, Ethernet и USB.

В стандартный комплект поставки, помимо самого аппарата, входят:

  • Инструкция по эксплуатации.

  • Диск, с необходимыми для работы ПО и драйверами.

  • Катушка для ленты.

  • Карандаш для очистки термоголовки.

  • Блок и шнур питания.

Также опционально можно установить на носитель автоотрезчик, отделитель этикеток и экранную клавиатуру.

В соответствии с потребностями пользователя, принтер может быть дооснащён дополнительными интерфейсами, также допускается расширение флэш-памяти до 68 Мб.  

Внешний вид и удобство использования

Корпус устройства изготовлен из высокопрочной серой пластмассы, двойные стенки обеспечивают защиту внутренних механизмов от механических повреждений. 

Аппарат очень компактный и лёгкий, поэтому с лёгкостью поместится даже в условиях ограниченного пространства. На верхней крышке аппарата есть прозрачное, выпуклое окошечко, позволяющее отслеживать расход бумаги, а по бокам располагаются небольшие защёлки, потянув за которые можно открыть крышку и с лёгкостью заменить катушку. На верхней крышке устройства справа кнопка вкл/выкл. Порты для подключения периферийного оборудования и подсоединения к ПК находятся на задней панели снизу. Также есть кольцевой индикатор, который извещает пользователя о том, что принтер готов к печати, либо о том, что произошла ошибка, загораясь, соответственно, зелёным или красным светом.  

Расходные материалы для принтера Zebra TLP 2824 Plus.jpg

Расходные материалы для принтера Zebra TLP 2824 Plus

Изготовитель рекомендует использовать для печати в качестве расходников только оригинальные материалы, это позволит гарантировать долгую работу устройства и высокое качество изображения.

В принтере можно использовать различные носители, главное, чтобы их ширина не превышала 60 миллиметров, так подойдут:

  • Клейкие этикетки на подложке.

  • Катушка с непрерывной бумажной лентой, покрытой термочувствительным слоем.

  • Этикетки без подложки (чаще всего они идут с перфорацией и черными отметками).

  • Толстая этикет-бумага – есть липкий слой и перфорация для облегчения отрыва, но при этом нет подложки.

Для осуществления термотрансферной печати необходимо применение красящей ленты (риббона). Лента может быть разных цветов и должна быть уже носителя. Производитель не рекомендует применять для печати расходники производителя, не рекомендованного Zebra, из-за этого может произойти поломка термоголовки.

Руководство по использованию, драйверы и прошивки Zebra TLP 2824 Plus, как загрузить для Windows 10 и Windows 7.png

Руководство по использованию, драйверы и прошивки Zebra TLP 2824 Plus, как загрузить для Windows 10 и Windows 7

Разработчиками ПО для принтера Zebra TLP 2824 Plus были выпущены драйверы и программы, поддерживающие ОС Windows 10 и Windows 7.

На диске, который идёт в комплекте к принтеру, представлены программы Zebra Setup Utilities, в которые входят и драйверы Zebra Designer Driver. На официальном портале изготовителя есть руководство по эксплуатации на русском языке.

Также можно загрузить драйвер OLE for Retail POS, который обычно применяется для взаимодействия Zebra TLP 2824 Plus с «1С Управление торговлей ». Также для загрузки доступны драйверы ZDesigner v.5 Driver for Windows и других изготовителей.

Калибровка Zebra TLP 2824 Plus

В Zebra TLP 2824 Plus доступна возможность автокалибровки. Если этого не получится осуществить корректно, даже с применением носителя с предварительной печатью, процедуру необходимо произвести вручную. Для этого необходимо распечатать профиль параметров датчика. Когда новые данные будут сохранены, можно будет продолжить использование принтера в стандартном режиме.  

При осуществлении ручной калибровки принтера (для того, чтобы настроить печать этикеток), возможность автотестирования отключится. Для того, чтобы её вновь активировать, необходимо восстановить базовые характеристики устройства. Если аппарат функционирует нестабильно, то требуется произвести перекалибровку. Если произошла поломка, то пользователю необходимо обратиться за помощью в сервисный центр, который оказывает услуги по ремонту печатающего оборудования.  

Отзывы о принтере Zebra TLP 2824 Plus

Большинство пользователей положительно отзываются о принтере Zebra TLP 2824 Plus, одним из основных достоинств отмечают низкую стоимость устройства. Аппарат поддерживает различное ПО, а управление и настройка настолько простые, что справится даже неподготовленный пользователь, не имеющий опыта работы с кассовым оборудованием.

На официальном портале изготовителя имеется инструкция по использованию принтера на русском языке, что даёт пользователю возможность разобраться, как настроить печать и уточнить другие детали по работе с принтером Zebra TLP 2824 Plus .

Из недостатков пользователи отметили только ограниченную область печати, ширина этикетки не должна превышать 56 миллиметров.

Цена на принтер Zebra TLP 2824 Plus

Цена устройства зависит от его модификации и набора функций. К примеру, стоимость будет выше, если принтер доукомплектован автоотрезчиком или отделителем этикеток и т.п., также стоимость возрастёт, если будет расширена внутренняя память принтера, добавлены порт Ethernet или счетчик реального времени.

По какому принципу лучше выбрать модификацию принтера Zebra TLP 2824 Plus.png

По какому принципу лучше выбрать модификацию принтера Zebra TLP 2824 Plus

Выбор модификации устройства напрямую зависит от тех задач, которые будут стоять перед ними в будущем:

  1. Для того чтобы интегрировать компьютер с принтером, нужен только свободный USB-порт. Подсоедините принтер к ПК, далее инсталлируйте программу для настройки Zebra TLP 2824 Plus, после чего активируйте устройство.

  2. Если требуется распечатка билетов или квитанций в чёрно-белом цвете, можно использовать термопечать, без дополнительных затрат на риббон.

  3. В случае необходимости функционирования в авторежиме (без подсоединения к компьютеру), необходимо устройство ввода.

  4. Чтобы не осуществлять привязку печатающего оборудования к конкретному ПК, и распознавать его в сети как самостоятельное устройство, необходимо выбрать модификацию с интерфейсом Ethernet.

Также, в случае необходимости, можно доукомплектовать принтер автообрезчиком и отделителем этикеток.

В заключение можно сказать, что Zebra TLP 2824 Plus — это универсальный принтер, подходящий для печати узких этикеток, имеющий все необходимые для работы и подключения периферийного оборудования интерфейсы. Производительность аппарата составляет до 5000 этикеток за смену.


Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань