Принтер этикеток GoDEX G300: обзор | kkmsale.ru
Ация в связи с ликвидацией складских остатков
×
Регистрация
Город:

Принтер этикеток GoDEX G300: обзор

Принтер этикеток GoDEX G300: обзор

В данном обзоре мы рассмотрим принтер этикеток GoDEX G300, его характеристики и возможности, а также внешний вид аппарата и необходимые для его работы расходные материалы. Также вы узнаете, как загрузить с сайта пособие по использованию устройства и выбрать подходящую именно для вашего бизнеса комплектацию.

GoDEX G300 — это настольный принтер этикеток А-класса с производительностью до пяти тысяч экземпляров в сутки.

Аппарат подходит для распечатки текста, графических элементов, а также 1D и 2D кодов. Основной сферой использования устройства является охрана здоровья, логистика, развлечения, ритейл и т.п.

Характеристики и функционал устройства.jpg

Характеристики и функционал устройства

Главная задача данного печатающего устройства состоит в распечатке кодов, текста и простых графических картинок, при этом в аппарате предусмотрена как термо, так и термотрансферная печать. Термотрансферная печать обеспечивается применением риббона, который располагается посередине между термической головкой и этикеткой. 

Если убрать из аппарата термотрансферный блок, то можно будет использовать термопечать, но для этого потребуется рулон с бумагой, на которую нанесено термонапыление. Если создавать этикетки при помощи термопечати, они будут чёрно-белыми, а если при помощи термотрансферной, то они могут быть цветным.  

Для использования GoDEX G300 необходимо предварительно подключить его к компьютеру, где инсталлированы драйвера и ПО для моделирования товарных этикеток. 

Аппарат питается от электросети, имеет производительность 102 миллиметра в секунду, а также интерфейсы RS-232, USB и Ethernet (RJ-45).

В базовой комплектации GoDEX G300, помимо самого устройства, входят:

  • Сердцевина для рулона с бумагой.

  • Два комплекта направляющих.

  • Рулон с красящей лентой.

  • Шнур и блок питания для подключения устройства.

  • USB-кабель.

  • CD-диск с софтом.

  • Руководство по эксплуатации.

Также дополнительно можно укомплектовать принтер внешним размотчиком для рулонов окружностью до 250 миллиметров. Также можно приобрести принтер данной модели в расширенной модификации с RS-232 и USB-портом.

Внешний вид и удобство использования.jpg

Внешний вид и удобство использования

Корпус аппарата выполнен из высокопрочной тёмно-серой пластмассы, размер достаточно небольшой, всего 254х170х224, вес 2 килограмма без учёта расходных материалов, поэтому аппарат можно разместить даже на прилавке с сильно ограниченным пространством.

В передней части устройства находится световой индикатор и кнопка пуска ленты, а по бокам располагаются спусковые рычажки предназначенные для открытия верхней крышки. Индикатор, в зависимости от состояния принтера, может светиться зелёным (можно приступать к работе), а также оранжевым или красным (произошла ошибка).

В задней части корпуса расположились:

  • Разъём RS-232.

  • USB-порт.

  • Разъём-Ethernet (RJ-45).

  • Паз для ввода ленты.

  • Интерфейс для подключения шнура питания.

  • Кнопка вкл/выкл.

Набор портов может различаться в зависимости от конкретной комплектации устройства.

Расходные материалы для принтера GoDEX G300.jpg

Расходные материалы для принтера GoDEX G300

Печать с применением красящей ленты даёт возможность осуществлять печать на различных носителях (бумага, этикет лента, текстиль и т.п.). Для термопечати подходит только бумага, на которую нанесено термочувствительное покрытие.

Ширина носителя может изменяться от 25,4 до 118 мм, толщина — от 0,06 до 0,2 мм. Окружность втулки — 2,54 см, что соответствует 1 дюйму, или 3,81 см (1,5 дюйма), катушки с бумагой — до 127 мм.

Длина риббона не более 110 м, ширина — от 30 до 110 мм. Окружность катушки — 4 см, что соответствует 1,57 дюйма, а втулки — 1,27 см (0,5 дюйма).

Заявленная производителем скорость печати 102 миллиметра в секунду, но она может изменяться, в соответствии с характеристиками материала носителя, его толщины, фактуры и т.п. Длину можно выставлять в программе или в автоматическом режиме.  

Пособие по использованию, драйвера и прошивки GoDEX G300: загрузить

На официальном портале изготовителя нет пособия по использованию устройства на русском языке, имеется только английский вариант. Здесь же на сайте можно загрузить все необходимые для работы драйвера (производитель настоятельно не рекомендует самостоятельно менять прошивку на устройстве).

До того как приступить к настройке принтера, необходимо предварительно загрузить и изучить инструкцию по настройке GoDEX G300.

Калибровка принтера GoDEX G300.jpg

Калибровка принтера GoDEX G300

Принтер может в автоматическом режиме распознавать высоту этикетки и записывать полученные показатели в памяти устройства, поэтому в последующем можно будет сэкономить время на вводе этих данных.   

Как только катушка с лентой будет заменена, требуется произвести калибровку параметров будущей этикетки и произвести самотестирование, которое позволит убедиться в корректности устройства.

В процессе использования устройства, могут возникать разные неполадки, к примеру, GoDEX G300 может осуществлять печать через этикетку. Если возникнет такая ситуация, то необходимо предварительно осуществить проверку параметра высоты и степени запылённости датчика, после чего запустить функцию автообнаружения проблемы.

Отзывы пользователей о принтере GoDEX G300

Среди основных плюсов GoDEX G300 пользователи отмечают отличное качество печати, возможность создания, как цветных, так и чёрно-белых изображений, а также возможность установки бесплатной программы для моделирования этикеток. Пользователям нравится, что аппарат поддерживает практически все известные операционные системы и печать различных типов штрих-кодов, включая Datamatrix, что даёт возможность работы с маркировкой. 

Единственный минус, который отметили пользователи, это то, что на официальном портале изготовителя нет инструкции по использованию устройства на русском языке. 

Цена GoDEX G300

Стоимость принтера напрямую связана с приобретаемой комплектацией. Более дешёвым вариантом явится базовая, которая предусматривает только порт-USB и RS-232. Более дорогой будет версия с интерфейсом Ethernet, а также дополнительными комплектующими, такими, как размотчик и намотчик этикеток. 

Как сделать правильный выбор

Если пользователю необходимо чтобы принтер имел доступ к сети интернет, то требуется наличие Ethernet-порта, правда, придется заплатить чуть больше.

Если имеется возможность подсоединения принтера к компьютеру с доступом в интернет (через порт USB), то можно остановиться на базовой версии, не переплачивая.

В заключение можно отметить, что GoDEX G300 – это многофункциональный принтер со средней производительностью, областью использования которого является малый и средний бизнес. На устройстве можно выбрать этикетки отличного качества на любом необходимом материале. Аппарат может функционировать с бюджетными расходными материалами и может использоваться в любой сфере деятельности.


Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань