Как подключиться к эквайрингу от Сбербанка? | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Как подключиться к эквайрингу от Сбербанка?

Как подключиться к эквайрингу от Сбербанка?

Рассказываем об особенностях использования эквайринга от ПАО «Сбербанк». Подробно рассматриваем процесс подачи заявки для подключения, связываемся с технической поддержкой и переходим к особенностям регистрации личного кабинета на сайте.

Безналичный расчет сегодня стал основным способом оплаты услуг, товаров и продуктов из магазинов. Только в России свыше 60 процентов людей активно пользуются им.  С помощью пластиковых карт оплачивается буквально все. И если вы хотите увеличить конкурентоспособность собственного дела, нужно подключить эквайринг. Одно из лучших предложений на рынке у Сбербанка России.

К тому же, именно ПАО «Сбербанк» является самой крупной организацией, предлагающей данную услугу. И лишь на его долю приходится порядка сорока процентов всех подключений оплаты безналичными средствами.

Какие виды обслуживания существуют и их плюсы

Сегодня Сбербанк – безусловный лидер данного рынка. Он же – самый крупный субъект на рынке финансов в России и один из лучших, надежных партнеров бизнеса. Благодаря Сбербанку малый и средний бизнес в стране развивается достаточно активно.

Эквайринг относится к одному из многочисленных типов поддержки, оказываемых организациям и индивидуальным предпринимателям. С его помощью можно организовать для магазина или предприятия, оказывающего те или иные услуги, возможность приема к оплате дебетовых и кредитных карточек различных видов. От гигантов рынка Visa и MasterCard до отечественных – МИР.

Сбербанк на выбор предлагает следующие виды данной услуги:

  • Торговый эквайринг. Идеален для бизнеса в торговой сфере либо по предоставлению услуг, но только в том случае, если деятельность осуществляется внутри помещения – то есть, стационарно. Терминалы будут интегрированы с торговыми точками самим кассовым оборудованием.

  • Интернет-эквайринг. Уже из названия данной услуги понятно, для каких сфер он необходим – это предоставление услуг в интернете и оплата товаров в Сети. То есть, подключается в основном интернет-магазинами и другими подобными проектами.

  • Мобильный эквайринг. В данном случае мобильный – передвижной. Используется организациями и индивидуальными предпринимателями, занимающимися курьерской доставкой либо выездной торговлей.

  • АТМ-эквайринг. Создан для организации клиентского самообслуживания. Устанавливаются специализированные устройства, с помощью которых возможны проверка баланса счета, оплата ряда услуг, выполнение другие операций.

Безусловно, именно от Сбербанка данная услуга является наиболее востребованной.

Мы хотим выделить следующие преимущества, предоставляемые банковской организацией:

  1. Обеспечивается информационная и маркетинговая поддержка (доступно посещение большого числа совершенно бесплатных тренингов, вебинаров – интернет-тренинги и прочее).

  2. Проведение консультаций персональным менеджером, оперативно отвечающим на всевозможные возникшие вопросы и доведение до результата – в данном случае, до решения проблемы.

  3. Возможность получения отчетов каждый день с помощью личного кабинета.

  4. Для клиентов существует начисление бонусов «Спасибо». Их можно тратить по собственному желанию.

  5. Обеспечение стабильного соединения с Сетью интернет и сервером банковской организации.

  6. Минимизация временных затрат на подключение оплаты по безналу.

  7. Осуществление удаленной подачи заявки. Никакого посещения офисов, больших очередей – подача происходит через ПК, ноутбук, планшет или смартфон.

Стоимость торгового эквайринга от Сбербанка.jpg

Стоимость торгового эквайринга от Сбербанка

Многие уже знают, что у СберБанка собственная финансовая политика и согласно ей фиксированных ставок нет. Тем более, имеется ряд переменных факторов, поэтому тарифицирование достаточно гибкое. Установленный процент зависит от следующих факторов: конкуренция в нише, скорость развития технологий, экономическая ситуация внутри страны, законодательные изменения и многое другое.

Именно поэтому все расчёты проводятся на индивидуальной основе и никак иначе. Так, итоговая сумма целиком и полностью зависит от следующих факторов:

  • ИП вы или организация.

  • Какие виды карт принимаете (подразумеваются платежные системы).

  • Какие планируются обороты (чем больше сумма, тем более низкую комиссию берет организация).

На данный момент, если оборот денежных средств по оплате безналичным путем составляет до 30 тысяч рублей, комиссия равна 2.5 процентам. Арендовать одну единицу техники можно за 1 тысячу рублей. Вид деятельности неважен. В случае если сумма оборота выше, предпринимателю придется приобрести индивидуальный тариф, рассчитанный лично для него с заложенной стоимостью аренды техники.

Подача заявки возможна двумя путями – классическое посещение одного из отделений организации или через официальный сайт. Для этого необходимо указать имя, номер сотового, город, ИНН для юридического лица или индивидуального предпринимателя. Через определенное время вам позвонит консультант, ответит на имеющиеся вопросы. Далее будет назначена встреча в близлежащем офисе организации с конкретной датой и временем, поэтому очередей не будет.

Прежде чем прийти в банк, нужно собрать некоторые документы. К ним относятся подтверждение регистрации ИП или ООО в Налоговом органе, выписка из ЕГРЮЛ, учредительные документы (копии, для организаций), бумаги, подтверждающие принадлежность расчетного счета конкретному предприятияю, а также документы, удостоверяющие право собственности помещения (копии) либо письменная договоренность на аренду.

Список является основным. Но при необходимости банковская организация имеет право запросить дополнительную документацию по собственному усмотрению.

Образец договора

Чтобы ознакомиться с документом (образцом), лучше перейти на официальный сайт Сбербанка России – там приведен пример. Советуем подробно изучить его, чтобы в дальнейшем не было никаких проблем и споров с организацией.

Необходимо понимать, что банком в одностороннем порядке (без уведомления второй стороны) могут вноситься те или иные изменения. При этом обновления бумажного договора не потребуется, потому что условия, действительные на момент подписания для клиента не поменяются.

Стоит обратить внимание на собственные права и обязанности. Те же пункты прописаны и для банка – к ним также рекомендуем быть внимательнее и хорошенько изучить.

Какое оборудование поставляется. Арендовать или покупать

С этим вопросом сталкивается каждый предприниматель. В зависимости от того, какое у вас финансовое положение в данный момент, выгоднее может быть как аренда, так и покупка. Везде присутствуют свои положительные и отрицательные стороны.

Допустим, покупая его, придется разово неплохо потратиться на само оборудование и также за собственный счет обеспечивать его техобслуживание, тогда как во втором случае (аренда) этим будет заниматься банк. К вам будет направлен штатный специалист из организации сразу после обращения. Зато покупка обладает одним безусловным преимуществом –только вы будете владеть устройством, и даже при увеличении объема выручки на 20+ процентов (как говорит статистика), приобретение будет куда более оправданным, нежели аренда – и уж тем более в долгосрочной перспективе.

Выбор оборудования достаточно широк. И его определяют в зависимости от типа деятельности бизнесмена:

  • Переносные либо автономные устройства. Часть терминалов не нуждается в дополнительной интеграции, подключил и работай. Также обеспечивается полная совместимость с оборудованием – от принтера чеков до ФН.

  • Устройства, подключаемые к онлайн кассовой технике и используемые впоследствии для самообслуживания.

  • Девайсы для смартфонов и планшетов, позволяющие принимать оплату по безналу (при наличии интернет-покрытия).

  • Смарт-терминалы компании Эвотор. Последняя является дочерней компанией банковской организации.

Все оборудование соответствует 54-му Федеральному Закону, предоставляет большой функционал и гибкую настройку содержимого фискальных документов. Вам обязательно помогут с настройкой и в случае аренды, и при покупке в собственность.

Как зарегистрировать личный кабинет.jpg

Как зарегистрировать личный кабинет?

У Сбербанка очень продуманная система – «Сбербанк Бизнес Онлайн», поэтому проблем с регистрацией личного кабинета не возникнет. И уж тем более у тех из нас, кто регистрировал личный кабинет как пользователь кредитных карточек или дебетовых. Процедура очень похожа, со своими незначительными особенностями. Разве что из-за необходимости посещения банка потребуется несколько больше времени.

Регистрация производится следующим образом:

  1. Приходим в ближайший офис.

  2. Подаем заявление на регистрацию в системе «Сбербанк Бизнес Онлайн».

  3. Заключаем договор на предоставление услуг обслуживания.

  4. Вводим данные для обеспечения доступа, прописанные в договоре, чтобы войти.

  5. Вводим полученный в СМС-сообщении пароль.

  6. Завершаем процесс регистрации ЛК.

  7. Изменяем пароль на удобный для нас. Рекомендуем ставить пароль посложнее.

Служба технической поддержки и горячая линия

Появление вопросов по работе оборудования – не редкость. Поэтому у Сбербанка предусмотрено предоставление бесплатной помощи по возникшим проблемам в порядке очереди. Весь процесс проходит удаленно, по телефону. Нужно будет позвонить по номеру телефона, указанному в личном кабинете системы, где вы регистрировались и задать его там.

Напоминаем, что одно из самых крупных отделений в банке – поддержка. Загруженность Call-центров пусть и высокая, но отклик все равно предоставляют достаточно быстро – не приходится часами «висеть» на линии слушать музыку.

Преимуществом является и то, что Сбербанк России, вернее его Call-центр, работает каждый день – никаких выходных и праздников! Бизнесмен в любое удобное время, в любой день может узнать необходимую информацию.

Для жителей РФ (с российских номеров) звонок является бесплатным.

Также можно прийти в офис и разобраться с проблемой там, либо воспользоваться заявкой, которая создается через сайт.

Чем более четко вы сможете описать проблему, возможно, подсказать ее код, тем быстрее будет подобрано решение. Не беспокойтесь, вам предоставят полноценную пошаговую инструкцию, поэтому проблем не будет. В крайнем случае, на торговую точку будет направлен специалист с необходимым оборудованием.

Отделы эквайринга и их контакты

Разумеется, лучший вариант решения – звонок по одному из телефонов горячей линии. Также можно в свободное время зайти в один из отделов эквайринга в соседнем офисе и узнать о решении проблемы там.

Выбирайте удобный для Вас способ: звоните или оставьте заявку при помощи сайта, если не знаете, к чему именно относится ваша проблема!




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань