Детектор валют: как выбрать | kkmsale.ru
Ация в связи с ликвидацией складских остатков
×
Регистрация
Город:
array(19) {
  ["ID"]=>
  string(5) "44486"
  ["TIMESTAMP_X"]=>
  object(Bitrix\Main\Type\DateTime)#581 (1) {
    ["value":protected]=>
    object(DateTime)#580 (3) {
      ["date"]=>
      string(26) "2019-12-25 20:38:00.000000"
      ["timezone_type"]=>
      int(3)
      ["timezone"]=>
      string(13) "Europe/Moscow"
    }
  }
  ["MODULE_ID"]=>
  string(6) "iblock"
  ["HEIGHT"]=>
  string(3) "319"
  ["WIDTH"]=>
  string(3) "839"
  ["FILE_SIZE"]=>
  string(5) "51109"
  ["CONTENT_TYPE"]=>
  string(10) "image/jpeg"
  ["SUBDIR"]=>
  string(10) "iblock/afd"
  ["FILE_NAME"]=>
  string(36) "afd13c6ed2c8308ac516ba5dc63e682f.jpg"
  ["ORIGINAL_NAME"]=>
  string(57) "Как выбрать детектор валют (2).jpg"
  ["DESCRIPTION"]=>
  string(0) ""
  ["HANDLER_ID"]=>
  NULL
  ["EXTERNAL_ID"]=>
  string(32) "38387b9bc9436af51bf3ee23267ed730"
  ["~src"]=>
  bool(false)
  ["SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/afd/afd13c6ed2c8308ac516ba5dc63e682f.jpg"
  ["UNSAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/afd/afd13c6ed2c8308ac516ba5dc63e682f.jpg"
  ["SAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/afd/afd13c6ed2c8308ac516ba5dc63e682f.jpg"
  ["ALT"]=>
  string(50) "Детектор валют: как выбрать"
  ["TITLE"]=>
  string(50) "Детектор валют: как выбрать"
}

Детектор валют: как выбрать

Детектор валют: как выбрать

Из данной статьи вы узнаете, что такое детектор валют и каких типов он бывает. Также мы расскажем о лучших моделях среди просмотровых и автоматических детекторов.

Кредитные организации, валютные кассы и остальные организации, чья деятельность связана с потоком наличных денежных средств, прибегают к использованию детекторов валют.

Детектор валют – это аппарат, позволяющий выявлять фальшивые банкноты, путём проверки признаков подлинности. 

Типы детекторов валют.jpg

Типы детекторов валют

При подборе подходящего вам устройства для проверки подлинности денежных знаков требуется, в первую очередь, определиться с типом будущего оборудования. Детекторы валют бывают:

  • Автоматические; 

  • Просмотровые.

Наиболее удобным и точным оборудованием являются автоматические детекторы. Во время программирования подобных устройств, в него закладываются определённые признаки подлинности банкноты. Характеристики водяных и магнитных символов, УФ-метки, ИК-метки, узоры, микротекст и другие. Когда купюра попадает в детектор, он анализирует её и сопоставляет полученные данные с запрограммированным эталоном. Если показатели различаются, аппарат отбраковывает подделку, и в зависимости от модели, оповещает пользователя звуковым сигналом, либо просто помещает купюру в специальный контейнер. Основное достоинство автоматических детекторов - это полная автоматизация процесса и отсутствие человеческого фактора во время детекции, что исключает возможность допущения ошибки. Отличие данного вида проверки подлинности это высокая точность и производительность, что, конечно же, сказывается на цене оборудования. Прошедшая проверку в автоматическом детекторе, купюра признаётся подлинной.

При работе с просмотровым детектором, определение подлинности купюры ложится непосредственно на оператора устройства, который принимает решение, исходя из собственных знаний и опыта. Оборудование может только предоставить возможность увидеть признаки подлинности, например, просветив банкноту в определённом спектре или при помощи встроенной лупы, увеличить её часть. На данный способ детекции затрачивается большее количество времени, что значительно снижает скорость работы, поэтому подходит только для работы с небольшим количеством наличных средств.  

Просмотровые детекторы делятся на:

  • Инфракрасные; 

  • Ультрафиолетовые; 

  • Комбинированные.

При выборе просмотровых детекторов, в первую очередь следует обращать внимание на размер экрана и величину шрифта. Это важно, так как во время изучения признаков подлинности, качество изображения играет главную роль. На хороших моделях должна присутствовать возможность корректировать яркость и контрастность изображения. 

Также, помимо типа устройства, детекторы валют делятся на одновалютные (могут осуществлять детекцию валюты только одного государства) и мультивалютные (могут проверять от 3 и более видов валют). Из некоторых одновалютных моделей можно сделать мультивалютные, просто переустановив программное обеспечение.    

Некоторые изготовители подобного оборудования закладывают в свои модели дополнительный функционал. Например, обозначение на экране количества купюр, отображение их общей суммы, сортировка по номиналу и т.д.  

Лучшие автоматические детекторы валют.jpg

Лучшие автоматические детекторы валют 

Сегодня существует большое количество разнообразных автоматических детекторов. На рынке представлено большое разнообразие моделей, от самых простых и недорогих, до многофункциональных устройств, осуществляющих не только детекцию, но и выполняющих целый ряд дополнительных функций.

Ниже мы приведём ТОП-5 наиболее популярных моделей автоматических детекторов:

  • Cassida Quattro V – компактная одновалютная модель, предназначенная для работы с билетами банка России. Устройство осуществляет мгновенную, многоуровневую детекцию шестью различными способами. Функционирует от электросети и от аккумуляторной батареи. Проверка подлинности осуществляется в любой из четырёх ориентаций. Подробный отчёт о проверке высвечивается на удобном LSD-экране.

  • DoCash Vega – устройство автоматического типа, может осуществлять только одновалютную детекцию. В ходе проверки использует ИК-излучение, анализ магнитных меток, детекцию оптической плотности, и осуществляет спектральный анализ красящих веществ. Производительность оборудования до 100 банкнот/минуту. Есть возможность подсоединения к персональному компьютеру. 

  • Dors 230 – мультивалютный, автоматический детектор с инновационной системой распознавания всех мировых валют. Устройство оснащено цветным сенсорным дисплеем, с возможностью графической анимации. Тип валюты определяется в автоматическом режиме, распознавание возможно в любой из четырёх ориентаций. Для детекции используются УФ и ИК-датчики, в ходе сканирования устройство определят даже неразглашаемые банками признаки подлинности. Прибор может функционировать от электросети, прикуривателя и аккумуляторной батареи. Производительность до 60 купюр/минуту.

  • Dors CT2015 – автоматический детектор купюр, осуществляющий детекцию Российских денежных знаков различного номинала. Проверка производится по 7 признакам в любой из 4 ориентаций.  Производительность составляет до 100 купюр/минуту. Может быть доукомплектован аккумуляторной батареей. 

  • Moniron DecMulti – компактный автоматический детектор валют, осуществляющий проверку рублей, долларов и евро. Осуществляет детекцию по 6 признакам (УФ, ИК, магнитный контроль, спектральный анализ, оптический и геометрический контроль).  

Лучшие просмотровые детекторы валют.jpg

Лучшие просмотровые детекторы валют 

DoCash DVM MiniIR – детектор просмотрового типа, осуществляющий комбинированную (УФ, ИК, антистокс) детекцию 12 различных валют. Устройство отличается небольшим размером и возможностью крепления к стене на двухстороннюю самоклеющуюся застёжку. Устройство активируется автоматически в момент поднесения к камере денег, либо документов. Может работать от электросети и от прикуривателя автомобиля.  

Dors 1200 – устройство, созданное для проверки подлинности банкнот и других документов. Производит детекцию по нескольким показателям. Конструкцией предусмотрено подсоединение дополнительного оборудования. Может функционировать как от электросети, так и от автомобильного прикуривателя. 

Dors 60 – компактный детектор, предназначенный для проверки банкнот, а также ценных бумаг, работа с которыми облегчается, благодаря отсутствию нижней панели устройства. Возможна работа с новыми банкнотами достоинством в 200 и 2000 рублей.

Cassida D6000 – не просто детектор, а целый комплекс для осуществления детекции купюр и ценных бумаг. Устройство имеет встроенную видеокамеру, что позволяет вести запись проведения экспертной оценки. Данная модель прошла тестирование Банком России и таможенной службой, рекомендовано ЭКЦ МВД России для проведения криминалистических экспертиз. В детекторе реализованы все виды ИК-детекции, в комплекте идёт видеоспектральная лупа с 15 кратным увеличением и функцией видео и фотозаписи. Детектор оснащён большим 7 дюймовым экраном, позволяющим оценивать банкноту, как по частям, так и целиком, а также прорезью для документов формата А4.

Moniron DecErgo – ИК-детектор, предназначенный для осуществления проверки подлинности билетов банка России, но если установить на него дополнительное программное обеспечение, то можно расширить количество допустимых к проверки валют. Устройство позволяет принимать купюры во всех четырёх ориентациях. Аппарат производит комплексную детекцию по 8 показателям и даёт 100% гарантию проверки. Есть дополнительная функция суммирования и пересчёта. 

Можно ли самостоятельно ремонтировать детекторы валют

Также как любое электронное оборудование, детекторы валют могут ломаться либо изнашиваться. Неполадки могут происходить из-за загрязнения детекторов, датчиков и других механизмов. Также часто поломки происходят в ходе неправильной эксплуатации устройства, либо из-за попадания внутрь аппарата посторонних предметов. 

Вот ситуации, которые свидетельствуют о наличии неполадок оборудования:

  • Детектор самостоятельно сбрасывает выставленные настройки.

  • На экране отображается некорректная информация, либо код ошибки.

  • Аппарат самостоятельно выключается во время детекции.

  • Устройство не принимает банкноты.

  • Принятые банкноты не визуализируются устройством. 

Самостоятельное исправление возникающих аппаратных или программных неполадок и ошибок, допустимо только в случаях, когда пользователь обладает достаточными знаниями и навыками в данном вопросе. Так, к примеру, в детекторах просмотрового типа неполадки чаще всего связаны с выходом из строя УФ, либо ИК-лампы. Подобную неполадку, при наличии соответствующих навыков и оборудования, пользователь может исправить самостоятельно. Если же поломка связана не с заменой лампы, а, например, с выходом из строя дросселя, то лучше всё-таки обратиться в сервисный центр.

Частые проблемы автоматических детекторов, это загрязнения датчиков, либо механические повреждения. Если модель детектора даёт возможность очистки необходимых датчиков, не разбирая корпус устройства, то пользователь также может произвести процедуру самостоятельно. В случаях, когда для починки аппарата требуется вмешательство в целостность конструкции, то следует обратиться к специалистам.




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань